0221 669 669 66

Linphone für Android

Linphone ist ein Softphone-Client für Ihr Android-Smartphone. Mit Linphone können Sie auch mobil die IP-Telefonie nutzen. Wir erklären Ihnen, wie Sie Linphone mit der Cloud-Telefonanlage von fonial einrichten können.

Zunächst müssen Sie Linphone auf Ihrem Smartphone installieren.

Vorab müssen Sie das Softphone "Linphone" als Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto anlegen.

Für die Installation des Linphones auf Ihrem Android-Smartphone werden die SIP-Bentzerdaten aus Ihrem fonial Kundenkonto benötigt. So können Sie die SIP-Benutzerdaten aufrufen.

1. Gehen Sie zu "Ziele". Klicken Sie auf das Benutzer-Symbol bei dem jeweiligen Ziel.

Sie sehen nun die SIP-Benutzerdaten für das hinterlegte Softphone.

1. Öffnen Sie die Linphone-App. Klicken Sie dort auf "SIP-Konto verwenden".
  1. Zur Einrichtung von Linphone benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten aus Ihrem fonial Kundenkonto:
  • Benutzername: Tragen Sie hier den Benutzernamen ein.
  • Passwort: Hier geben Sie das Passwort ein.
  • Domain: Hier tragen Sie bitte die Server-URL ein.
  • Anzeigename (optional): Hier können Sie einen beliebigen Namen eintragen.
  1. Als Transportprotokoll wählen Sie bitte UDP aus.
  2. Klicken Sie abschließend auf "Anmelden".

Für die Erreichbarkeit des neu eingerichteten Softphone Linphone ist es wichtig, dieses im Routing zu hinterlegen. Dazu müssen Sie dieses als Weiterleitungsziel festlegen.

Navigieren Sie dazu zum Punkt "Telefonanlage" und anschließend zu "Rufnummern". Bearbeiten Sie die Rufnummer, die mit Ihrem Softphone verknüpft ist.

Wählen Sie hier Linphone als Weiterleitungsziel.