0221 669 669 66

Linphone für Android

Linphone ist ein Softphone-Client für Ihr Android-Smartphone. Mit Linphone können Sie auch mobil die IP-Telefonie nutzen. Wir erklären Ihnen, wie Sie Linphone mit der fonial Cloud-Telefonanlage einrichten können.

Zunächst müssen Sie Linphone auf Ihrem Smartphone installieren.

1. Öffnen Sie die Linphone-App. Klicken Sie auf "SIP-Konto verwenden".
  1. Zur Einrichtung von Linphone benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten aus Ihrem fonial Kundenkonto:
  • Benutzername: Tragen Sie hier den Benutzernamen ein.
  • Passwort: Hier geben Sie das Passwort ein.
  • Domain: Hier tragen Sie bitte die Server-URL ein.
  • Anzeigename (optional): Hier können Sie einen beliebigen Namen eintragen.
  1. Als Transportprotokoll wählen Sie bitte UDP aus.
  2. Klicken Sie abschließend auf "Anmelden".