0221 669 669 66

Softphone-Integration

Der Begriff Softphone setzt sich zusammen aus den Begriffen Software und Phone. Man versteht darunter eine Software-Applikation, mit der Sie einen PC mit einer Telefonanlage verbinden können, um über Ihren Rechner Telefonate führen zu können. Sie können so IP-Telefonate führen ohne ein IP-Tischtelefon einzusetzen. Viele Softphones sind kostenfrei oder als Freemium/Premium-Version verfügbar. Viele Grundfunktionen (z.B. Halten) werden bereits in den kostenlosen Varianten bereitgestellt. Für weitere Funktionen kann eine Bezahlversion erforderlich sein. Bitte informieren Sie sich auf den entsprechenden Seiten Ihres angestrebten Softphones.

Für die Konfiguration eines Softphone-Clients benötigen Sie ein SIP-Benutzerkonto bei fonial. Eine Hilfestellung, wie Sie ein fonial SIP-Benutzerkonto einrichten, erhalten Sie unter Ziele einrichten. Sie können kostenlose oder kostenpflichtige Softphone-Clients herunterladen.

Softphones gibt es für eine Reihe von Betriebssystemen. Wir haben die gängigen für die Betriebssysteme Windows und MacOS aufgenommen.

Softphones für Windows

In dieser Rubrik erhalten Sie eine Auswahl an Anleitungen verschiedener Softphones für Windows-PCs.

Softphones für Mac OS

In diesem Bereich erhalten Sie Anleitungen zur Einrichtung verschiedener Softphones für Mac OS Rechner.

Mobile Integration Android

Die Cloud-Telefonanlage mit dem Handy nutzen: so können Sie über Ihr Android Smartphone über die fonial Cloud-Telefonanlage nutzen.

Mobile Integration iOS

Cloud-Telefonanlage mit dem iPhone nutzen: so können Sie über Ihr iPhone über die fonial Cloud-Telefonanlage nutzen.