0221 669 669 66

Anklopfen

Die Funktion "Anklopfen" weist den Benutzer während eines Telefongespräches auf eingehende Anrufe hin. Dies geschieht akkustisch durch ein Klopf-Signal bzw. doppelten Piepton und visuell über das Symbol eines läutenden Telefonhörer auf dem Display.

Der Nutzer hat bei einem anklopfenden Anrufer folgende Optionen:

• aktives Gespräch beenden und den neuen Anruf entgegennehmen
  • aktives Gespräch halten und das neue Gespräch annehmen
  • aktives Gespräch weiterführen und anklopfenden Anrufer abweisen

Im Folgenden wird Ihnen die Funktion anhand der Endgeräte Gigaset DE410 IP PRO und snom 710 demonstriert. Beachten Sie, dass zwischen den einzelnen Typen eines Herstellers Abweichungen auftreten können.

1. Wenn während eines Telefongesprächs ein weiterer Anruf eingeht, wird dies mit einem Klopfgeräusch und auch visuell auf dem Display signalisiert. Über die Display-Tasten, können Sie den anklopfenden Anrufer annehmen oder ablehnen.
  2. Wenn Sie den Anrufer annehmen wird das aktuelle Gespräch gehalten. Sie können jederzeit zwischen den beiden Anrufen wechseln, indem Sie mit den Navigations-Tasten eine Telefonnummer auswählen und auf die Halten-Taste drücken. Wenn Sie einen Anrufer entfernen oder hinzufügen möchten, können Sie die entsprechende Display-Taste drücken.
  1. Ein anklopfender Anrufer wird bei snom-Endgeräten akkustisch durch einen doppelten Piepton und visuell durch ein Symbol auf dem Display angezeigt. Um die Rufnummer des anklopfenden Teilnehmers auf dem Display zu sehen, drücken Sie auf die rechte Display-Taste.
  2. Hier wird Ihnen die Rufnummer eines anklopfenden Teilnehmers angezeigt. Wenn Sie einen anklopfenden Anrufer mit der Bestätigungs-Taste annehmen, wird der aktuelle Gesprächspartner gehalten. Über die Funktions-Tasten können Sie zwischen den Teilnehmern hin- und herschalten. Die Funktions-Tasten blinken langsam beim gehaltenen Gespräch und leuchten durchgängig bei dem aktiven Gespräch. Sie beenden das gerade aktive Gespräch durch Drücken auf die Zurück-Taste