0221 669 669 66

DTMF einstellen

DTMF (Dual Tone Multifrequency) sind Frequenzen, die durch Drücken der Ziffernblock-Tasten des Telefons erzeugt werden. Mithilfe der Frequenzen wird die Information der gedrückten Taste an die Telefonanlage bzw. Vermittlungsstelle vermittelt.

In manchen Endgeräten muss DTMF in der Administrator-Oberfläche des Endgeräts aktiviert werden. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie DTMF an Ihrem Endgerät aktivieren.

Um die Administrator-Oberfläche Ihres Gigaset Telefons aufzurufen, geben Sie die IP-Adresse Ihres Endgeräts in Ihren Internetbrowser ein. Das Standard-Passwort lautet "admin".

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste unter "Telefonie" auf "Verbindungen".
  2. Wählen Sie eine VoIP-Verbindung aus und klicken auf "Bearbeiten".
  1. Klicken Sie auf "Zeigen", um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.
  1. Wählen Sie bei "Automatisches Aushandeln der DTMF-Übertragung" "Ja" aus.
  2. Anschließend speichern Sie die Einstellungen.

Geben Sie zunächst die IP-Adresse Ihres Endgerätes ein, um die Administrator-Oberfläche Ihres snom Endgerätes aufzurufen.

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste "Identität 1".
  2. Anschließend klicken Sie auf den Reiter "SIP".
  3. Wählen Sie bei DTMF via SIP INFO "an" aus.
  4. Speichern Sie die Einstellungen durch einen Klick auf "Übernehmen".
  1. Wählen Sie den Reiter "RTP" aus.
  2. Wählen Sie unter "Lange SDP Antwort" "an" aus.
  3. Schalten Sie die RTP Verschlüsselung aus.
  4. Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Einstellungen zu speichern.
  1. Es erscheint eine Meldung, die Sie darauf Aufmerksam macht, dass die Änderungen noch nicht permanent gespeichert wurden. Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen permanent zu speichern.

Geben Sie die IP-Adresse Ihres Endgerätes in Ihren Internetbrowser ein, um die Administrator-Oberfläche Ihres Yealink Endgerätes aufzurufen. Der Benutzername und das Passwort lauten beide standardmäßig "admin".

1. Klicken Sie auf "Konto". Klicken Sie anschließend auf "Erweitert", um zur DTMF-Funktion zu gelangen.
  2. Wählen Sie unter DTMF-Typ im Drop-Down Menü "RFC2833" aus.
  3. Klicken Sie auf "Bestätigen" um die Einstellungen zu speichern.