0221 669 669 66

snom D735 Einrichtung

snom D735
StromversorgungPoE
SIP-IdentitätenBis zu 12 Identitäten
BLFBis zu 32 Tasten
fonial IntegrationManuelle Konfiguration
Tastenbelegung snom D735
  1. Frei pogrammierbare Funktionstasten
  2. Display-Tasten: Ausführen von Aktionen
  3. DND: "Bitte nicht stören" aktivieren
  4. Bestätigen-Taste: Eingabe oder Aktion bestätigen
  5. Navigations-Taste: Navigieren in Menüs
  6. Zurück-Taste: Zurückblättern in Menüs, Aktion abbrechen
  7. Mailbox-Taste: LED-Taste, die bei neuer Nachricht leuchtet; abhören von Nachrichten
  8. Telefonbuch-Taste: Öffnet Ihre Kontakte
  9. Einstellungen: Öffnen der Einstellungen
  10. Transfer-Taste: Anrufer weiterleiten
  11. Halten-Taste: Anrufer halten
  12. Stumm: Mikrofon stumm schalten
  13. Lautstärke regulieren
  14. Freisprech-Funktion: Freisprechen ein- oder ausschalten
  15. Headset-Funktion: Über Headset telefonieren
Weboberfläche des snom D735 aufrufen
  1. Sie starten die manuelle Einrichtung über die Weboberfläche des snom D735. Diese rufen Sie durch Eingabe der IP-Adresse in den Webbrowser auf.

IP-Adresse
Über die IP-Adresse ist ein Gerät, das mit dem Internet verbunden ist, abrufbar. Deshalb hat jedes Endgerät eine eigene IP-Adresse. Rufen Sie diese im Menü unter "Information" und anschließend unter "Systeminformation" auf.

Identität 1 - snom D735
  1. Zuerst klicken Sie auf "Identität 1".
  2. Bitte tragen Sie diese Daten ein:
  • Angezeigter Name: Überlegen Sie sich einen Anzeigenamen für Ihr Telefon, z.B. "Büro Marie".
  • Nutzerkennung: Im fonial Kundenkonto haben Sie nach Anlegen eines Ziels Zugriff auf Ihre SIP-Benutzerdaten. Tragen Sie hier den SIP-Benutzernamen ein.
  • Passwort: Entnehmen Sie den SIP-Benutzerdaten das SIP-Passwort und tragen Sie es hier ein.
  • Registrar: Der Registrar lautet: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Entnehmen Sie den SIP-Benutzerdaten das SIP-Passwort und tragen Sie es hier ein.
  • Authorisierungsname: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  1. Bitte speichern Sie im Anschluss die Änderungen.
Manuelle Konfiguration snom D735 - Schritt 2
  1. Im folgenden Schritt der Konfiguration klicken Sie bitte in der Registerkarte auf "SIP".
  2. Bitte aktivieren Sie die "Unterstützung für kaputte Registrar".
  3. Speichern Sie alle Angaben.
Manuelle Konfiguration snom D735 - Schritt 3
  1. Wählen Sie in der Registerkarte "RTP".
  2. Deaktivieren Sie die "RTP Verschlüsselung".
  3. Bitte speichern Sie diese Änderungen.
Manuelle Konfiguration snom D735 - Schritt 4
  1. Im linken Menü klicken Sie auf "Erweitert".
  2. In der Registerkarte finden Sie "SIP/RTP". Wählen Sie diese Kategorie aus.
  3. Tragen Sie die Zahl "60" bei "SIP Session Timer ein".
  4. Schalten Sie "Benutze Outbound" auf "An".
  5. Klicken Sie auf "Übernehmen".
  1.  Rufen Sie die Administrations-Oberfläche des snom D735 auf.
Sprache einstellen snom D735 - Schritt 1
  1. Wählen Sie "Preferences" (Präferenzen).
Sprache einstellen snom D735 - Schritt 2
  1. Im Dropdown-Menü haben Sie die Möglichkeit eine von vielen Sprachen zu wählen.
  2. Speichern Sie die Auswahl.

Über die Administrator-Oberfläche des Telefons können Sie eine automatische Vorwahl einstellen. Das bedeutet, dass die Vorwahl vor Gesprächen innerhalb Ihres Ortsnetzes nicht mehr gewählt werden muss, so wie es normalerweise durch die Standortunabhängigkeit von VoIP der Fall ist.

1. Rufen Sie die Administrator-Oberfläche auf.
Automatische Vorwahl snom D735 - Schritt 1
  1. Klicken Sie die Identität an, die für die Telefonie konfiguriert wurde. Im Beispiel ist es "Identität 1".
  2. Klicken Sie auf "SIP".
  3. Folgende Daten müssen in den Wählplan kopiert werden:
  4. Wenn Sie zweistellige, interne Duchrwahlen im Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221.

|^([1-9][0-9]{2,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Wenn Sie dreistellige, interne Durchwahlen im Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221. Beachten Sie, dass dreistellige, lokale Rufnummern dann nicht mehr automatisch gewählt werden können! Wir empfehlen die Nutzung von zweistelligen internen Durchwahlen/Kurzwahlen im Kundenkonto (siehe oben).

|^([1-9][0-9]{3,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Sollten Sie mit der Einstellung nicht zufrieden sein, können Sie den Auslieferzustand zurück in den Wählplan kopieren:

|^sip:(\+[0-9]*)@.*|sip:\1@\d;phone=yes|

1. Speichern Sie anschließend die Einstellungen.
Automatische Vorwahl snom D735 - Schritt 2
  1. Klicken Sie auf "Speichern".

Wenn ein Fehler auftritt, der durch einen einfachen Neustart nicht behoben werden kann, kann es helfen das Telefon auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Dabei sollten Sie beachten, dass alle Daten von Ihrem Telefon nach dem Zurücksetzen gelöscht sein werden. Sichern Sie wichtige Daten wie Kontakte deshalb möglichst vorher.

Um in den Werkszustand zu gelangen, trennen Sie das Gerät vom Strom. Anschließend verbinden Sie das Telefon wieder mit dem Strom, während Sie die #-Taste gedrückt halten. Nach kurzer Zeit öffnet sich ein Menü mit dem Titel "Rescue Mode". Wählen Sie "Settings Reset". Danach startet das Telefon neu und befindet sich im Auslieferungszustand.