0221 669 669 66

Allgemein

Geräte, die wir nicht im Sortiment unseres fonial Shops führen, können nicht automatisch über das fonial-Kundenkonto konfiguriert werden. Diese Geräte bedürfen also einer manuellen Konfiguration (bitte schauen Sie hierfür in die Bedienungsanleitung Ihres Endgerätes oder kontaktieren den Hersteller). Für die manuelle Konfiguration benötigen Sie zunächst die IP-Adresse, welche Sie an Ihrem VoIP Telefon abrufen. Eine Hilfestellung hierzu finden Sie in den folgenden Unterpunkten dieses Artikels.

Weiteres Vorgehen

Die IP-Adresse geben Sie in Ihrem Browser ein und drücken auf Enter, um die Administrator-Oberfläche Ihres VoIP Telefons abzurufen. Eine Hilfestellung zum Konfigurationsprozess auf der Administrator-Oberfläche ist in der Regel aus der Bedienungsanleitung Ihres Endgerätes zu entnehmen.

Während des Konfigurationsprozesses, werden Sie unter anderem nach den Benutzerdaten Ihres SIP-Kontos gefragt. Diese erhalten Sie, indem Sie das zu installierende IP-Endgerät als Ziel in Ihrem Kundenkonto anlegen.

IP-Adressen abrufen

Im Folgenden erhalten Sie eine Anleitung für das Abrufen der IP-Adresse der genannten VoIP Telefone verschiedener Hersteller:

Panasonic KX-UT113/ Panasonic KX-UT123/ Panasonic KX-UT133/ Panasonic KX-UT136

Die IP-Adresse der VoIP Telefone: Panasonic KX-UT113, Panasonic KX-UT123, Panasonic KX-UT133 oder Panasonic KX-UT136, können Sie abrufen, indem Sie zunächst die "Setup"-Taste Ihres IP-Telefons drücken. Wählen Sie mit Hilfe der Navigationstasten das Menü "Infodisplay" aus. Drücken Sie "Enter" und navigieren Sie dann zum Punkt "IP-Adresse".

Cisco SPA 512G

Um die IP-Adresse Ihres Cisco SPA 512G einzusehen, drücken Sie zunächst die "Setup"-Taste Ihres Telefons. Navigieren Sie zum Menü "Netzwerk" und drücken Sie auf "Auswählen". Scrollen Sie dann zum Punkt "IP-Adresse", wo Sie die IP-Adresse Ihres VoIP Telefons aufrufen können.

Grandstream GXP1405

Möchten Sie die IP-Adresse Ihres Grandstream GXP1405 abrufen, so drücken Sie zunächst die Menütaste Ihres Telefons. Gehen Sie weiter zu "Status" und bestätigen Sie. Navigieren Sie im nächsten Schritt zum Punkt "Netzwerkstatus". Dort finden Sie Ihre IP-Adresse.

tiptel 3010/ tiptel 3020/ tiptel 3030

Die IP-Adresse Ihres tiptel 3010, tiptel 3020 oder tiptel 3030 erhalten Sie, indem Sie zunächst die "Menü"-Taste Ihres tiptel VoIP Telefons drücken. Wählen Sie dann den Punkt "Status" aus.

tiptel 3110/ tiptel 3120/ tiptel 3130

Um zur Anzeige der IP-Adresse Ihres tiptel 3110, tiptel 3120 oder tiptel 3130 zu gelangen, drücken Sie zunächst die "Menü"-Taste Ihres tiptel VoIP Telefons. Navigieren Sie in das "Status"-Menü und wählen Sie dort den Punkt "Informationen" aus. Dort wird Ihnen die IP-Adresse Ihres tiptel VoIP Telefons angezeigt.

tiptel VP28

Die Anzeige der IP-Adresse Ihres tiptel VP28 erhalten Sie, indem Sie die "OK"-Taste Ihres tiptel VoIP Telefons drücken und hinterher den Punkt "Status" auswählen.