0221 669 669 66

snom D385 Einrichtung

snom D385
Stromversorgung PoE
SIP-Identitäten Bis zu 12 Identitäten
BLF Bis zu 48 Tasten
fonial Integration Automatische Konfiguration
  1. Display-Tasten: Ausführen von auf dem Display abgebildeten Funktionen
  2. Lautstärke-Taste: Regulieren der Lautstärke
  3. Mute-Taste: Telefon stumm schalten
  4. Freisprech-Taste: Freisprechen ein- oder ausschalten
  5. Headset-Taste: Über Headset sprechen ein- oder ausschalten
  6. Zurück-Taste: Aktion abbrechen; in Menüs zurückblättern
  7. Navigations-Taste: Navigation durch Menüs; verschiedene Funktionen im Sperrbildschirm
  8. Bestätigungs-Taste: Auswahl bestätigen
  9. Aufreichnen-Funktion: Zeichnet ein Gespräch auf
  10. Mailbox-Taste: Leuchtet bei neuer Nachricht; drücken um Nachricht abzuhören
  11. Frei programmierbare Tasten
  12. DND-Taste: "Bitte nicht stören"-Funktion
  13. Telefonbuch-Taste: Ruft Kontakte auf
  14. Einstellungen-Taste: Ruft Einstellungen auf
  15. Weiterleiten-Funktion: Anrufer weiterleiten
  16. Halten-Funktion: Anrufer halten

Sie beginnen die Autoprovisionierung des snom D385, indem Sie das Gerät im fonial Kundenkonto als Ziel anlegen.

1. Wählen Sie als Typ des Weiterleitungsziels "IP-Endgerät" aus.
  2. Suchen Sie im Dropdown-Menü das snom D385.
  3. Wählen Sie einen Anzeigenamen für Ihr Telefon.
  4. Geben Sie an dieser Stelle die MAC-Adresse des Telefons ein.

MAC-Adresse
Öffnen Sie das Menü des snom D385 und wählen Sie "Information". Anschließend wählen sie "Systeminformation". In der daraufhin erscheinenden Liste wird unter anderem die MAC-Adresse Ihres Telefons aufgeführt.

1. Sie können hier eine Tastaturerweiterung angeben, falls Sie eine verwenden.
  2. Wählen Sie eine ausgehende Rufnummer.
  3. Wählen Sie eine Wartemusik.
  4. Legen Sie eine interne Durchwahl fest.
  5. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration.
  6. Sichern Sie nun alle Angaben.

Anschließend starten Sie das Telefon neu. Nach dem Neustart sollten alle Daten übernommen worden sein. Stellen Sie außerdem Sicher, dass die gewählte Rufnummer im Kundenkonto mit dem Ziel verknüpft wurde.

Bei der Autoprovisionierung wird das werksseits eingestellteStandard- Passwort durch ein automatisch gesetztes, indivduelles Passwort ersetzt.

Dieses neue Endgerät-Passwort finden Sie im Benutzerdaten SIP-Konto. Sie benötigen es, wenn sie auf die Weboberfläche Ihres Endgeräts zugreifen möchten.

Um Ihr IP-Telefon einrichten zu können, müssen Sie es als Ziel in Ihrem Kundenkonto anlegen.

1. Für die manuelle Konfiguration des snom D385 rufen Sie bitte mit der IP-Adresse des Geräts die Weboberfläche auf. Geben Sie sie in die Adresszeile Ihres Browsers ein.

IP-Adresse
Wählen Sie im Menü des Telefons "Information" und danach "Systeminformation" aus. Nun können Sie die IP-Adresse ablesen.

1. Wenn "Identität 1" für die Telefonie konfiguriert wurde, wählen Sie diese aus.
  2. Um die nachfolgenden Daten eintragen zu können, benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten aus Ihrem Kundenkonto.
  • Angezeigter Name: Wählen Sie den Namen, der später auf dem Telefon-Display angezeigt werden soll.
  • Nutzerkennung: Geben Sie hier den SIP-Benutzernamen ein.
  • Passwort: Geben Sie hier das SIP-Passwort ein.
  • Registrar: Dieser lautet "sip.plusnet.de".
  • Outbound--Proxy: Geben Sie hier den Proxy Server aus den SIP-Benutzerdaten ein.
  • Authorisierungsname: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  1. Klicken Sie auf "Übernehmen".
  1. Klicken Sie oben in der Registerkarte auf "SIP".
  2. Aktivieren Sie die "Unterstützung für kaputte Registrar".
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".
  1. Klicken Sie auf "RTP".
  2. Deaktivieren Sie die "RTP Verschlüsselung".
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Hinweis
Für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche eines autoprovisionierbares Telefons wird aus Sicherheitsgründen ein individuelles Passwort erstellt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Wenn Sie Ihr Telefon zuvor autoprovisioniert haben, kann der Fall auftreten, dass Sie anch Ihren Endgerät-Zugangsdaten gefraght werden. Das bei der Autokonfiguration eingerichtete Passwort können Sie in den SIP-Benutzerdaten finden.

Die Sprache Ihres snom D385 ändern Sie über den Administrationsbereich des Telefons. Rufen Sie diesen auf, indem Sie die IP-Adresse in die Adresszeile des Browsers eingeben.

1. Klicken Sie links im Menü auf "Präferenzen".
  2. Wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".

In manchen Fällen, z.B. um einen Software-Fehler zu beheben, kann ein Werks-Reset sinnvoll sein. Bitte beachten Sie, dass dabei allerdings alle gespeicherten Daten auf Ihrem Telefon verloren gehen. Das betrifft sowohl Kontakte und Nachrichten als auch Einstellungen. Die Daten, die in der Telefonanlage hinterlegt sind, bleiben erhalten.

Um in den Werkszustand zu gelangen, trennen Sie das Gerät vom Strom. Wenn Sie es wieder verbinden, drücken und halten Sie dabei die #-Taste gedrückt. Im Anschluss öffnet sich das Menü "Rescue Mode". Wählen Sie den Punkt "Settings Reset". Das Telefon startet daraufhin neu und befindet sich anschließend im Werkszustand.