0221 669 669 66

QuteCom für Windows

QuteCom ist ein einfaches Softphone für Ihren Windows-Rechner. Folgen Sie den Schritten auf dieser Seite, um QuteCom einzurichten.

Laden Sie QuteCom auf der Herstellerseite (oder über eine Drittseite) herunter und installieren Sie die Software auf Ihrem PC. Nach der Installation von QuteCom erscheint die Konfigurations-Oberfläche. Sie können nun Qute Com einrichten:

Vor der Einrichtung von QuteCom müssen Sie dieses als Ziel anlegen.

Die SIP-Benutzerdaten werden für die Einrichtung eines Endgeräts benötigt. So können Sie die SIP-Benutzerdaten aufrufen.

1. Navigieren Sie zum Menüpunkt "Ziele". Klicken Sie hier auf Benutzer-Symbol neben dem entsprechenden Ziel.

Sie sehen nun die SIP-Benutzerdaten.

1. Hier tragen Sie bitte die Benutzerdaten Ihres fonial SIP-Kontos ein und klicken auf "Connect".
  1. Nach der Konfiguration können Sie mit der Desktop-Applikation direkt los telefonieren. Geben Sie dazu im Eingabefeld die gewünschte Rufnummer ein und klicken Sie auf das grüne Telefonhörer-Symbol.

Damit QuteCom erreichbar ist, müssen Sie es als Weiterleitungsziel festlegen.

Navigieren Sie dazu zum Punkt "Telefonanlage" und anschließend zu "Rufnummern". Bearbeiten Sie die Rufnummer, die mit Ihrem Softphone verknüpft ist. In den Einstellungen unter Punkt 4 können Sie QuteCom als Weiterleitungsziel festlegen.

Hier wählen Sie bitte das Softphone QuteCom als Weiterleitungsziel aus.