0221 669 669 66

Linphone für Windows

Linphone ist ein SIP-Client, mit dem Sie die IP-Telefonie auf Ihrem Windows-PC realisieren können. In unserer fonial Hilfe erklären wir Ihnen, wie Sie Linphone mit fonial einrichten können.

Im ersten Schritt installieren Sie bitte Linphone auf Ihrem Windows-PC.

Zunächst müssen Sie Linphone als Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto festlegen.

Für die Einrichtung des Softphones Linphone benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten.

1. Öffnen Sie den Menüpunkt "Ziele" und klicken Sie auf das Benutzer-Symbol neben dem entsprechenden Ziel.

Sie sehen nun die SIP-Benutzerdaten für das Linphone.

1. Nachdem Sie Linphone gestartet haben, klicken Sie bitte auf "SIP-Konto verwenden".
  1. Tragen Sie hier bitte die Daten aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein:
  • Benutzername: Hier tragen Sie bitte Ihren Benutzernamen ein.
  • Anzeigename (optional): Hier können Sie eine beliebige Bezeichnung eintragen.
  • SIP-Domäne: Tragen Sie bitte die Server-URL ein.
  1. Klicken Sie abschließend auf "Verwenden".

Als letzten Schritt müssen Sie das neu eingerichtete Softphone Linphone im Routing hinterlegen, damit dieses auch erreichbar ist. Dazu müssen Sie Linphone als Weiterleitungsziel festlegen.

Navigieren Sie dazu zum Punkt "Telefonanlage" und anschließend zu "Rufnummern". Bearbeiten Sie die Rufnummer, die mit Ihrem Softphone verknüpft ist.

Unter Schritt 4 wählen Sie bitte das Softphone Linphone als Weiterleitungsziel aus.