0221 669 669 66

3CX Softphone

Folgende Anleitung hilft Ihnen dabei, das Softphone "3CX" auf Ihrem Windows-Rechner mit fonial zu nutzen. Den Softphone-Client 3CX können Sie kostenlos auf der Homepage des Herstellers herunterladen. Starten Sie damit, diesen herunterzuladen und wie bekannt zu installieren.

Nach dem Sie die Desktop-Anwendung gestartet haben, müssen Sie zunächst Ihre SIP-Benutzerdaten eingeben, damit der Softphone-Client eine Verbindung zur fonial Telefonanlage herstellen kann.

3CX Konfiguration Windows Schritt 1
3CX Konfiguration Windows Schritt 2
  1. Es erscheint ein Fenster, klicken Sie hier bitte auf "Create Profile", um einen Account zu erstellen.
  2. Sie befinden sich nun in der Account-Liste, klicken Sie hier bitte auf "New".
3CX Konfiguration Windows Schritt 3-7
  1. Hier können Sie einen beliebigen Namen eintragen, der auf Ihrem Softphone-Client angezeigt werden soll.
  2. Hier tragen Sie bitte die SIP-Benutzerdaten des entsprechenden Ziels aus Ihrem fonial Kundenkonto ein. Tragen Sie unter "Extension" und "ID" jeweils den Benutzernamen ein, bei "Password" geben Sie das zum Benutzernamen zugehörige Passwort ein.
  3. Geben Sie hier Ihre folgende Server URL ein: "sip.solucon.com". Diese wird Ihnen ebenfalls unter den SIP-Benutzerdaten im fonial Kundenkonto angezeigt.
  4. Klicken Sie hier zunächst das Kästchen "Use 3CX Tunnel" an und Tragen bei "Port" folgendes ein: "5060".
  5. Klicken Sie nun bitte auf "OK", um die Daten zu speichern.
3CX Softphone einrichten
  1. Ihr Account wurde nun angelegt und erscheint in der Account-Liste. Klicken Sie nun auf "OK", um zu der Telefonie-Oberfläche des Softphones zu gelangen.
3CX Konfiguration Windows Schritt 9
3CX Konfiguration Windows Schritt 10-11
  1. Rechts oben erscheint der gewünschte Anzeigename (Schritt 3). Der Softphone-Client verbindet sich nun mit der fonial Kundenkonto. Warten Sie einen Moment bis die Verbindung aufgebaut wurde. Wenn dies geschehen ist erscheint "On Hook" links über dem Tastenfeld. Sie können nun ausgehende Anrufe tätigen. Für das erhalten von eingehenden Telefonaten, stellen Sie bitte sicher, dass "Available" rechts über der Tastatur eingestellt ist.
  2. Wenn Sie einen weiteren Account anlegen möchten gehen Sie bitte vor wie oben beschrieben. Sie gelangen über den "Home-Button" in das Hauptmenü.
  3. Über Accounts können Sie jederzeit Ihre Accounts einsehen und verwalten.