0221 669 669 66

Yealink SIP-T41S Einrichtung

Yealink SIP-T41S
TypTischtelefon
StromversogungPoE
SIP-Kontenbis zu 6 Konten
BLFbis zu 6 Tasten
fonial Integrationautomatische Konfiguration
Tastenbelegung Yealink SIP-T41S
  1. Display-Tasten: Kontext-sensitive Tasten je nach Display-Anzeige
  2. Ziffernblock
  3. Navigations-Tasten: In Listen navigieren (oben/unten, rechts/links), sonst
    • oben: Anrufliste aufrufen
    • unten: Telefonbuch aufrufen
  4. Bestätigungs-Taste: Auswahl bestätigen
  5. Zurück-Taste: Exit-Funktion, Aktionen ohne Änderung abbrechen
  6. Lautstärke-Taste: Im Gespräch Hörerlaustärke, im Ruhemodus Klingelton anpassen
  7. Stummschalt-Taste: Mikrofon während Gespräch stumm schalten
  8. Headset-Taste: Gespräch über Headset an/aus
  9. Mailbox-Taste: Abrufen von Mailbox-Nachrichten
  10. Wahlwiederholungs-Taste: Zuletzt gewählte Rufnummer aufrufen
  11. Freisprecher-Taste: Freisprecher an/aus

Legen Sie das Yealink als Ziel an, um es automatisch zu provisionieren.

Autoprovisionierung des Yealink T41S
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" als Typ des Weiterleitungsziels aus.
  2. Suchen Sie im Dropdown-Menü nach dem Yealink SIP-T41S und wählen Sie dies aus.
  3. Geben Sie dem Ziel einen Namen. Dieser kann frei eingegeben werden und erscheint auf dem Telefondisplay.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Telefons ein.

MAC-Adresse
Drücken Sie auf die OK-Taste auf dem Startbildschirm. Angezeigt werden nun die IP-Adresse und die MAC-Adresse des Yealink SIP-T41S.

1. Wählen Sie die ausgehende Rufnummer aus.
  2. Wählen Sie die Wartemusik aus.
  3. Vergeben Sie eine interne Durchwahl.
  4. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Nach dem Neustart des Yealink SIP-T41S ist dieses nun konfiguriert. Bitte vergessen Sie nicht, es mit einer Rufnummer zu verknüpfen.

Möchten Sie das Yealink SIP-T41S manuell einrichten, so gehen Sie bitte wie folgt vor:

IP-Adresse Yealink SIP-T41S

Rufen Sie die Web-Oberfläche des Telefons über die Eingabe der IP-Adresse in Ihrem Webbrowser auf.

IP-Adresse
Um die IP-Adresse am Telefon abzurufen, drücken die die "OK"-Taste. Die IP-Adresse erscheint im Display des Geräts.

Weboberfläche Yealink SIP-T41S

Loggen Sie sich jetzt bitte mit den folgenden Anmeldedaten (sofern Sie die werksseitigen Daten nicht geändert haben) ein:

• Username: admin
  • Passwort: admin

Sie gelangen nun auf die Administrations-Web-Oberfläche des Yealink SIP-T41S.

Manuelle Konfiguration Yealink SIP-T41S
  1. Klicken Sie nun auf "Konto".
  2. Wechseln Sie unter "Konto aktiv" auf aktiviert.
  3. Unter "Name" und "Display-Name" können Sie beliebige Namen eintragen.
  4. Tragen Sie unter "Registrierter Name" und "User-Name" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  5. Das Passwort finden Sie unter ihren SIP-Benutzerdaten.
  6. Bei "SIP Server 1" geben Sie bitte unter "Server Host" die Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein: "sip.solucon.com". Tragen Sie bitte bei “PriChat“ die Zahl “0“ ein.
  7. Bitte wechseln Sie hier zu "DNS-NAPTR".
  8. Bei “Outbound Proxy-Server aktivieren“ wählen Sie bitte “aktivieren“ aus.
  9. Unter “Outbound Proxy Server 1“ tragen Sie bitte die Proxy Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein: z.B. “proxy03.sip.solucon.com“. Außerdem tragen Sie bei “PriChat“ die Zahl “0“ ein.
  10. Tragen Sie die Eingaben aus 9. auch hier ein.
  11. "NAT-Traversal“ stellen sie bitte auf “Deaktiviert“.
  12. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.

Das Yealink SIP-T41S übernimmt nun die Einstellungen. Eventuell ist ein Neustart erforderlich.

Autoamtische Vorwahl Yealink SIP-T41S

Die Internettelefonie ist ortsunabhängig. Aus diesem Grund ist es immer notwendig, die Vorwahl einer Rufnummer vorzuwählen. Möchten Sie dies für Ihr Ortsnetz nicht tun, so können Sie die Vorwahl durch Ihr Gerät automatisch setzen lassen. Wie Sie dies einstellen, erfahren Sie nachfolgend.

1. Öffnen Sie die Web-Administratoroberfläche Ihres Yealink T41S. Klicken Sie auf "Settings".
  2. Navigieren Sie zu "Dial Plan".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T41S 2

Tragen Sie folgendes ein:

1. Nummer: ([1-9][0-9]{4,})
  2. Ersetzen: VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 030$1 bei einer Berliner Vorwahl)
  3. Account: Tragen Sie die Leitung ein, für die die Vorwahlregel gelten soll. Soll die Vorwahlregel leitungsübergreifend gelten, lassen Sie das Feld leer.
  4. Bitte verifizieren Sie, dass Sie alles korrekt eingegeben haben. Klicken Sie im Anschluss auf "Hinzufügen".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T41S 3
  1. Sie sehen nun die gesetzte Vorwahlregel.

Um diese zu bearbeiten oder zu löschen, setzen Sie den Haken an der entsprechenden Regel und klicken Sie auf den zugehörigen Button im unteren Bereich.

Gehen Sie wie beschrieben vor, um Ihr Gerät in den Auslieferungszustand zurück zu versetzen.
Bitte beachten Sie, dass dabei alle Einstellungen gelöscht werden.

Werkseinstellungen Yealink SIP-T41S

Öffnen Sie die Web-Oberfläche Ihres Yealink T41S Endgerätes.

1. Klicken Sie auf den Reiter "Settings".
  2. Wechseln Sie im Menü am linken Bildschirmrand zu "Starten".
  3. Führen Sie einen Klick auf den Button "Reset to Factory Setting" aus und bestätigen Sie.

Ihr Endgerät wird nun nach einem Neustart in den Auslieferungszustand versetzt.