0221 669 669 66

Allgemein

Dieser Artikel begleitet Sie bei den ersten Schritten mit Ihrem Yealink VoIP Telefon. Sie erhalten zunächst eine Übersicht über die Tastenbelegung und anschließend eine detaillierte Hilfestellung zur Konfiguration Ihres Yealink Telefons.

Wir empfehlen Ihnen Ihr Yealink VoIP Telefon automatisch über das Kundenkonto zu konfigurieren, im Unterkapitel "Automatische Konfiguration""erhalten Sie entsprechende Anweisungen. Wenn Sie eine manuelle Konfiguration bevorzugen, erhalten Sie im Unterkapitel "Manuelle Konfiguration" eine Hilfestellung dazu.

Tastenbelegung

Im folgenden erhalten Sie eine Hilfestellung zur Tastenbelegung Ihres Yealink.

Beachten Sie bitte, dass je nach Yealink Modell eine unterschiedliche Anzahl an Funktionstasten vorhanden ist. Wenn eine Funktionstaste bei Ihrem Modell nicht vorhanden ist (z.B. die Halten-Taste), kann diese Funktion über die kontextsensititiven Display-Tasten gesteuert werden. Mehr über die einzelnen Funktionen erfahren Sie in der Rubrik Funktionen.

Yealink SIP-T41P/ SIP-T41S / SIP-T42G / SIP-T42S

Tastenbelegung Yealink SIP-T41P/ SIP-T42G
  1. Display-Tasten: Kontext-sensitive Tasten je nach Display-Anzeige
  2. Ziffernblock
  3. Navigations-Tasten: In Listen navigieren (oben/unten, rechts/links), sonst
    • oben: Anrufliste aufrufen
    • unten: Telefonbuch aufrufen
  4. Bestätigungs-Taste: Auswahl bestätigen
  5. Zurück-Taste: Exit-Funktion, Aktionen ohne Änderung abbrechen
  6. Lautstärke-Taste: Im Gespräch Hörerlaustärke, im Ruhemodus Klingelton anpassen
  7. Stummschalt-Taste: Mikrofon während Gespräch stumm schalten
  8. Headset-Taste: Gespräch über Headset an/aus
  9. Mailbox-Taste: Abrufen von Mailbox-Nachrichten
  10. Wahlwiederholungs-Taste: Zuletzt gewählte Rufnummer aufrufen
  11. Freisprecher-Taste: Freisprecher an/aus

Yealink SIP-T46G / SIP T46S / SIP-T48G / SIP-T48S

Tastebelegung Yealink SIP-T46G/ SIP-T48G
  1. Display-Tasten: Kontext-sensitive Tasten
  2. Ziffernblock
  3. Navigations-Tasten: Navigieren in Listen (oben/unten, links/rechts), außerhalb von Listen:
    • rechts/links: Identität wechseln (nur bei Yealink SIP-T48G)
    • oben: Anrufliste aufrufen
    • unten: Telefonbuch aufrufen
  4. Bestätigungs-Taste: Bestätigen der Auswahl
  5. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  6. Lautstärke-Taste: Während Gespräch Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  7. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/ beenden
  8. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  9. Wahlwiederholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  10. Stummschalt-Taste: Mikrofon während Gespräch an/aus
  11. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  12. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  13. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus

Yealink SIP-T58A

Tastenbelegung Yealink T58A
  1. Touchscreen
  2. Ziffernblock
  3. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/beenden
  4. Stummschalt-Taste: Mikrofon während des Gesprächs an/aus
  5. Wahlwiderholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  6. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus
  7. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  8. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  9. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox Nachrichten
  10. Lautstärke-Taste: Während des Gesprächs Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  11. Besetztlampenfelder (BLF): Telefonstatus von Kollegen einsehen
  12. Telefon-Wählhilfe: Anrufe durchführen
  13. Verzeichnis: Gespeicherte Kontakte einsehen
  14. Verlauf: Eingegangene, ausgegangene oder verpasste Anrufe einsehen
  15. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  16. Menü: Übersicht aller Programme öffnen
  17. Tab-Übersicht: Übersicht aller geöffneter Programme

Yealink DECT SIP-W52P

Tastenbelegung Yealink DECT
  1. Display-Tasten: Kontextsensitive Tasten
  2. Freisprecher-Taste: Freisprecher an/aus
  3. Abheben-Taste: Anrufe annehmen/ einleiten
  4. Halten-Taste: Halten von Gesprächen
  5. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  6. Auflegen-Taste: Anrufe beenden
  7. Stummschalt-Taste: Mikrofon aus/ ein