0221 669 669 66

Linphone für iOS

Linphone ist eine Softphone-App, die Sie mit Ihrem iOS-Endgerät nutzen können. So können Sie mobil mit Ihrem iPhone die IP-Telefonie nutzen. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie Linphone mit der fonial Cloud-Telefonanlage einrichten.

Laden Sie zunächst Linphone im Apple Store herunter.

Für die Installation von Linphone müssen Sie dieses als Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto anlegen.

Für die Einrichtung von Linphone benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten aus Ihrem fonial Kundenkonto.

1. Navigieren Sie zum Menüpunkt "Ziele". Klicken Sie auf das Benutzer-Symbol neben dem entsprechenden Ziel.

Sie sehen nun die SIP-Benutzerdaten für das angelegte Ziel Linphone.

1. Klicken Sie zunächst auf "Use SIP Account".
  1. Für die Einrichtung müssen Sie die SIP-Benutzerdaten eintragen:
  • Username: Tragen Sie hier bitte den SIP-Benutzernamen ein.
  • Password (optional): Hier geben Sie bitte das Passwort ein.
  • Feld: Hier tragen Sie bitte Folgendes ein: sip.plusnet.de
  1. Unter "Display Name (optional)" können Sie einen beliebigen Anzeigenamen eintragen.
  2. Wählen Sie UDP aus.
  3. Schließen Sie den Vorgang ab und klicken Sie auf "Login".

Damit Linphone erreichbar ist, müssen Sie es als Weiterleitungsziel festlegen.

Navigieren Sie dazu zum Punkt "Telefonanlage" und anschließend zu "Rufnummern". Bearbeiten Sie die Rufnummer, die mit Ihrem Softphone verknüpft ist. In den Einstellungen unter Punkt 4 können Sie Linphone als Weiterleitungsziel festlegen.

Hier wählen Sie bitte Linphone als Weiterleitungsziel aus.