0221 669 669 66

Zoiper für Mac OS

Mit Zoiper für Mac können Sie über die fonial Telefonanlage mit einem Softphone telefonieren. Laden Sie sich dazu Zoiper auf den Herstellerseiten herunter und installieren Sie es. Folgen Sie danach unserer Einrichtungsanleitung.

Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Version des Softphones "Zoiper 5" ist. Da die Mac-Version von Zoiper 5 identisch zur Windows-Version von Zoiper 5 funktioniert und die Einrichtung entsprechend gleich durchgeführt wird, würden wir Sie bitten, dem folgenden Link zur Anleitung zu folgen: "Einrichtung von Zoiper 5".

Nachfolgend finden Sie eine Einrichtungsanleitung für ältere Versionen von Zoiper für MacOS.

Einrichtung von Zoiper für MacOS (bis einschl. Version 4)

Startseite Zoiper für Mac
  1. Nach dem Download des Softphones Zoiper für Mac und des Öffnen des Programms, gelangen Sie auf die Startseite/ Wählbereich des Softphones.
Zoiper für Mac: Neuen Account anlegen
  1. Klicken Sie zur Anmeldung im Menü auf "Settings" und dann auf "Create a new account".
Zoiper für Mac: Accounttyp wählen
  1. Wählen Sie nun "SIP" als "Account type" aus und klicken Sie auf "NEXT".
Zoiper für Mac: Zugangsdaten eingeben
  1. Im nächsten Fenster "Credentials" wird nach Ihren Anmeldedaten gefragt. Geben Sie hier die SIP-Benutzerdaten ein, die Sie bei Anlegen des Ziels erhalten haben. Diese können Sie in im Untermenü Ziele einsehen. Geben Sie unter "user" Ihren Nutzernamen ein. Fügen Sie im dazugehörigen Feld Ihr Passwort ein und ergänzen Sie die Domain "sip.solucon.com". Klicken Sie nach vollständigem Ausfüllen auf "NEXT".
Zoiper für Mac: Accountname eingeben
  1. Nun wird Ihnen Ihr Accountname automatisiert dargestellt. Nach dem Klick auf "NEXT" wird Ihnen das Softphone konfiguriert.
Zoiper für Mac: Einrichtung erfolgreich
  1. Sie erhalten eine Erfolgsmeldung und können sofort mit dem Telefonieren beginnen.