0221 669 669 66

QuteCom Mac OS

Möchten Sie das Softphone QuteCom mit der fonial Cloud-Telefonanlage nutzen, so ist dies möglich. Auf dieser Seite finden Sie eine Anleitung dazu, wie Sie QuteCom erfolgreich einrichten können.

Laden Sie das QuteCom Softphone zunächst auf der Herstellerseite herunter und installieren die Software wie gewohnt. Nach der erfolgreichen Installation können Sie QuteCom einrichten:

Anmeldescreen des Softphones QuteCom
  1. Geben Sie in der nach der Installation erscheinenden Eingabemaske die Benutzerdaten Ihres fonial SIP-Kontos ein und klicken Sie anschließend auf "Connect".
Wähldialog des QuteCom Softphones
  1. Nun öffnet sich das CuteCom-Softphone und begrüßt Sie mit einer Willkommens-Meldung. Mit Eingabe der Telefonnummer und Klicken auf den grünen Telefonhörer-Button beginnen Sie Ihr Telefonat. Da QuteCom, neben einem Softphone, auch die Funktion eines Instant-Messaging-Systems zum Verschicken von Sofortnachrichten an Mitglieder beinhaltet, können Sie in dem Feld, in dem Sie die Telefonnummer Ihres Gesprächspartners eintragen, auch einen Mitgliedsnamen eintragen.