0221 669 669 66

Allgemein

Hier finden Sie eine Übersicht ausgewählter, kostenloser Softphone-Clients für Ihren Mac. Für jeden dieser Softphone-Clients stellen wir im Folgenden eine Hilfestellung bereit, die Sie schnell und einfach durch den Konfigurationsprozess führt.

Nachdem Sie Ihre Telefonanlage erfolgreich mit Ihrem Mac verbunden haben, können Sie direkt lostelefonieren. Beachten Sie, dass Sie für das Telefonieren mittels Software-Client die nötige Hardware, also Mikrofon und Lautsprecher bzw. ein Headset benötigen.

Zoiper

Startseite Zoiper für Mac
Neuen Account bei Zoiper für Mac
Accounttyp SIP Zoiper Mac
SIP-Zugangsdaten eingeben in Zoiper für Mac
Accountnameneintrag Zoiper Mac
Erfolgsmeldung neuer Account Zoiper für Mac
  1. Nach dem Download des Softphones Zoiper für Mac und des Öffnen des Programms, gelangen Sie auf die Startseite/ Wählbereich des Softphones.
  2. Klicken Sie zur Anmeldung im Menü auf "Settings" und dann auf "Create a new account".
  3. Wählen Sie nun "SIP" als "Account type" aus und klicken Sie auf "NEXT".
  4. Im nächsten Fenster "Credentials" wird nach Ihren Anmeldedaten gefragt. Geben Sie hier die SIP-Benutzerdaten ein, die Sie bei Anlegen des Ziels erhalten haben. Diese können Sie in im Untermenü Ziele einsehen. Geben Sie unter "user" Ihren Nutzernamen ein. Fügen Sie im dazugehörigen Feld Ihr Passwort ein und ergänzen Sie die Domain "sip.solucon.com". Klicken Sie nach vollständigem Ausfüllen auf "NEXT".
  5. Nun wird Ihnen Ihr Accountname automatisiert dargestellt. Nach dem Klick auf "NEXT" wird Ihnen das Softphone konfiguriert.
  6. Sie erhalten eine Erfolgsmeldung und können sofort mit dem Telefonieren beginnen.

QuteCom

Laden Sie das QuteCom Softphone zunächst auf der Herstellerseite herunter und installieren die Software wie gewohnt. Nach der erfolgreichen Installation können Sie QuteCom einrichten:

1. Geben Sie in der nach der Installation erscheinenden Eingabemaske die Benutzerdaten Ihres fonial SIP-Kontos ein und klicken Sie anschließend auf "Connect".
Anmeldescreen des Softphones QuteCom
Wähldialog des QuteCom Softphones
  1. Nun öffnet sich das CuteCom-Softphone und begrüßt Sie mit einer Willkommens-Meldung. Mit Eingabe der Telefonnummer und Klicken auf den grünen Telefonhörer-Button beginnen Sie Ihr Telefonat. Da QuteCom, neben einem Softphone, auch die Funktion eines Instant-Messaging-Systems zum Verschicken von Sofortnachrichten an Mitglieder beinhaltet, können Sie in dem Feld, in dem Sie die Telefonnummer Ihres Gesprächspartners eintragen, auch einen Mitgliedsnamen eintragen.

Telephone

Anmeldung Softphone für Mac Telephone
  1. Nach dem Download und der Installation von "Telephone" öffnet sich ein Dialogfenster zum Einrichten Ihres Accounts. Geben Sie hier die Nutzerdaten Ihres fonial SIP-Kontos ein und klicken Sie auf "Fertig".
Wähldialog Mac Softphone Telephone
  1. Um mit dem Telefonieren zu beginnen, geben Sie die Zielrufnummer in das geöffnete Dialogfenster ein und drücken Sie "Enter" auf Ihrer Tastatur.
Einstellungen Mac Softphone Telephone
  1. Um Änderungen an Ihrem Account zu tätigen oder weitere Accounts anzulegen, gehen Sie über das Menü der Anwendung auf "Telefon" > "Einstellungen".