0221 669 669 66

Softphone-Integration

Der Begriff Softphone setzt sich zusammen aus den Begriffen Software und Telefon. Man versteht darunter eine Software-Applikation mit der Sie einen PC mit einer Telefonanlage verbinden können, um über Ihren Rechner Telefonate führen zu können. Sie können so IP-Telefonate führen, ohne ein IP-Tischtelefon einzusetzen. Viele Softphones sind kostenfrei oder als Freemium/Premium-Version herunterladbar. Viele Grundfunktionen (z.B. Halten) werden bereits in den kostenlosen Varianten bereitgestellt. Für weitere Funktionen kann eine Bezahlversion erforderlich sein. Bitte informieren Sie sich auf den entsprechenden Seiten Ihres angestrebten Softphones.

Sie installieren die Software auf Ihrem Rechner und hinterlegen Ihre SIP-Daten in dieser. Nach dem Verbinden des Softphones mit der fonial Telefonanlage sind Sie auf Ihrem Rechner telefonisch erreichbar und können ausgehende Telefonate führen.

Die Benutzeroberfläche eines Softphone-Clients ist der eines Telefons nachempfunden: Sie ist mit Telefontasten versehen, die mit der Maus oder Tastatur bedient werden können. Die Verbindung wird, genau wie bei einem IP-Tischtelefon, über das SIP-Protokoll hergestellt.

Für die Konfiguration eines Softphone-Clients benötigen Sie ein SIP-Benutzerkonto bei fonial. Eine Hilfestellung, wie Sie ein fonial SIP-Benutzerkonto einrichten erhalten Sie unter Ziele einrichten. Sie können kostenlose oder kostenpflichtige Softphone-Clients herunterladen.

Softphones gibt es außerdem für mobile Betriebssysteme, sodass Sie die Cloud-Telefonanlage auch über Ihr Handy nutzen können. So sind Sie auch unterwegs über Ihre Festnetznummer erreichbar und können mit ihr zum Festnetztarif telefonieren.

Wir stellen Ihnen kostenlose Softphone-Clients vor und unterstützen Sie bei der Einrichtung der Softphones für die Betriebssysteme:

• Windows
  • Mac

Mobile Integration (Call-Apps/SIP-Clients):

• Android
  • iOS

Mit einem Softphone können Sie sich die Anschaffung eines Tischtelefons sparen und erst einmal über Ihren Computer telefonieren. Dafür empfiehlt sich ein kabelgebundenes oder schnurloses Headset. Eine Headset-Auswahl finden Sie im fonial Online-Shop. Sie können jedoch jedes mit Ihrem Computer kompatible Headset nutzen.