0221 669 669 66

Allgemein

Die mobile Integration eines Smartphones ermöglicht eine ortsunabhängige Verbindung mit der Telefonanlage. Alles was dafür benötigt wird, ist ein Smartphone (iOS/Android) und ein vorhandenes SIP-Benutzerkonto. Unter "Ziele einrichten" erfahren Sie, wie Sie ein Ziel anlegen und damit ein SIP-Benutzerkonto erhalten. Nachdem Sie das Smartphone erfolgreich mit der Telefonanlage verbunden haben, können Sie von überall aus über Ihre Festnetzrufnummer telefonieren und Faxe versenden.

Der folgende Artikel begleitet Sie bei der mobilen Integration Ihres Smartphones in die fonial-Telefonanlage.

Telefonie

Die Integration eines Smartphones in die Telefonanlage ermöglicht die mobile Nutzung der Telefonanlage via mobilen Endgerät. So kann der Nutzer beispielsweise mit seinem Smartphone oder Tablet ein- und ausgehende Telefonate über seine Festnetzrufnummer führen.

Die Voraussetzungen für die mobile Integration variieren nach Hersteller und Betriebssystem des Smartphones:

Auf vielen Android-Smartphones ist ein SIP-Client vorinstalliert (u.a. HTC, Samsung), sodass keine zusätzliche App benötigt wird. Bei Android Smartphones ohne vorinstallierten SIP-Client (u.a. Motorola), muss für die mobile Integration der fonial-Telefonanlage eine App (z.B. Zoiper) heruntergeladen werden.

Mobile Endgeräte mit iOS Betriebsystem haben keinen integrierten SIP-Client, sodass für die mobile Integration vorab eine App heruntergeladen werden muss.

Im Untermenü erhalten Sie eine Hilfestellung zur mobilen Integration der mobilen Endgeräte mit den Betriebssystemen:

Bitte beachten Sie , dass für die mobile Integration die Verbindung mit dem Internet erforderlich ist. Wenn Ihr Smartphone nicht mit dem WLAN verbunden sind, wird Ihr Internetdatenvolumen dementsprechend beansprucht. Zudem hängt die Sprachqualität von Ihrem Smartphone und der Internetverbindung ab.

Fax

Mit der E-Fax-App von fonial haben Sie die Möglichkeit, von Ihrem Smartphone aus Faxe über die fonial-Telefonanlage zu versenden und zu empfangen. Mehr darüber erfahren Sie in unserem Hilfeartikel zur E-Fax-App.

Ansicht iPhone fonial E-Fax-App
Anmeldung Android E-Fax-App fonial