0221 669 669 66

Grandstream GXP2140

StromversorgungPoE
SIP-IdentitätenBis zu 4 Identitäten
BLFBis zu 4 Tasten
fonial IntegrationHalbautomatische Einrichtung mittels Link
Tastenbelegung Grandstream GXP2140
  1. Leitungs-Tasten: Weiterleiten an ein hinterlegtes Ziel
  2. Display-Tasten: Ausführen von Aktionen
  3. Navigationstasten & OK-Taste: Navigieren und Bestätigen
  4. Mailbox-Taste: Abhören von Nachrichten auf der Mailbox
  5. Telefonbuch-Taste: Aufrufen von Kontakten
  6. Weiterleiten-Funktion: Anrufer an einen anderen Teilnehmer weiterleiten
  7. Konferenz-Funktion: Konferenz einleiten
  8. Halten-Funktion: Aktuellen Teilnehmer halten
  9. Headset-Funktion: Telefonie über Headset ein- oder ausschalten
  10. Mute-Funktion: Telefon stummschalten
  11. Lautstärke-Regulierung
  12. Senden-Funktion: Befehle senden
  13. Freisprech-Funktion: Freisprechanlage ein- oder ausschalten

Wenn Sie Ihr Grandstream GXP2140 im fonial Kundenkonto als Ziel anlegen, erhalten Sie einen Provisionierungs-Link. Mit diesem können Sie das Telefon halbautomatisch über die Webobefläche einrichten. So können Sie den Link aufrufen:

1. Im Kundenkonto klicken Sie links auf "Telefonanlage" und anschließend auf "Ziele".
  2. In dieser Liste finden Sie alle angelegten Ziele. In der Zeile des Grandstream GXP2140 klicken Sie unter "Aktionen" auf das Download-Symbol. Anschließend wird der Provisionierungs-Link angezeigt.
Upgrade und Provisioning Grandstream GXP2140

Rufen Sie die Weboberfläche Ihres Telefons auf, indem Sie die IP-Adresse In die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Loggen Sie sich mit dem Benutzernamen "admin" und dem Passwort "admin" ein.

IP-Adresse
Wenn Sie auf Ihrem Endgerät die Pfeiltaste nach oben klicken, können Sie die IP-Adresse des Telefons aufrufen.

1. Gehen Sie über "Wartung"
  2. auf "Upgrade und Provisioning".
Provisioning URL Grandstream GXP2140
  1. Tragen Sie unter "Konfig Server Pfad" den Provisionierungs-Link aus dem Kundenkonto ein und klicken Sie anschließend auf "Sichern und ausführen".
Provisioning abschließen Grandstream GXP2140
  1. Klicken Sie anschließend auf "Provision", um die Einrichtung abzuschließen.

Hinweise

• Sollten Sie das Telefon auf Werkseinstellungen zurücksetzen, muss der Link erneut in der Weboberfläche eingetragen werden.
  • Wenn Sie Änderungen im Kundenkonto vornehmen, müssen Sie Schritt 4 anschließend wiederholen und erneut auf "Provision" klicken. Die Alternative ist das Einstellen eines automatischen Upgrades in der Weboberfläche unter "Upgrade und Provision".

Die Alternative zur halbautomatischen Provisionierung mittels URL ist die vollständig manuelle Konfiguration. Bei dieser Möglichkeit der Einrichtung tragen Sie die benötigten Daten einfach in der Administrationsoberfläche des Grandstream GXP2140 ein. Für Details folgen Sie den nächsten Schritten.

Administrationsoberfläche Grandstream GXP2140
  1. Für die manuelle Einrichtung des Grandstream GXP2140 rufen Sie die Weboberfläche des Telefons durch Eingabe der IP-Adresse in den Webbrowser auf. Geben Sie den Benutzernamen (admin) und das Passwort (admin) ein und klicken Sie auf "Anmelden".
Generelle Einstellungen Grandstream GXP2140
  1. Wählen Sie unter "Konten" bitte "Konto 1" aus und anschließend "Generelle Einstellungen".
Kontoeinstellungen Grandstream GXP2140
  1. Unter "Generelle Einstellungen" tragen Sie bitte folgende Daten ein:
  • Kontoname: Wählen Sie einen Namen für Ihr Telefon.
  • SIP Server: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Den Proxy Server finden Sie in Ihren SIP-Benutzerdaten.
  • SIP Nutzer ID: In Ihren SIP-Benutzerdaten finden Sie den hier geforderten SIP-Benutzernamen.
  • Authentifiziere ID: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  • Authentifiziere Passwort: Das hier geforderte SIP-Passwort finden Sie bei den SIP-Benutzerdaten.
Netzwerkeinstellungen Grandstream GXP2140
  1. Anschließend wählen Sie "Netzwerkeinstellungen".
  2. In der Zeile "DNS Modus" wählen Sie "SRV" aus.
Anruffunktionen Grandstream GXP2140
  1. Über "Einstellungen" können Sie "Anruffunktionen" auswählen.
Auto-Attended Transfer Grandstream GXP2140
  1. "Auto-Attended Transfer" aktivieren Sie mit Klick auf "Ja". Danach wählen Sie "Sichern und ausführen".