0221 669 669 66

Grandstream GXP2140

StromversorgungPoE
SIP-IdentitätenBis zu 4 Identitäten
BLFBis zu 4 Tasten (nicht unterstützt)
fonial IntegrationHalbautomatische Einrichtung mittels Link
Tastenbelegung Grandstream GXP2140
  1. Leitungs-Tasten: Weiterleiten an ein hinterlegtes Ziel
  2. Display-Tasten: Ausführen von Aktionen
  3. Navigationstasten & OK-Taste: Navigieren und Bestätigen
  4. Mailbox-Taste: Abhören von Nachrichten auf der Mailbox
  5. Telefonbuch-Taste: Aufrufen von Kontakten
  6. Weiterleiten-Funktion: Anrufer an einen anderen Teilnehmer weiterleiten
  7. Konferenz-Funktion: Konferenz einleiten
  8. Halten-Funktion: Aktuellen Teilnehmer halten
  9. Headset-Funktion: Telefonie über Headset ein- oder ausschalten
  10. Mute-Funktion: Telefon stummschalten
  11. Lautstärke-Regulierung
  12. Senden-Funktion: Befehle senden
  13. Freisprech-Funktion: Freisprechanlage ein- oder ausschalten

Die Alternative zur halbautomatischen Provisionierung mittels URL ist die vollständig manuelle Konfiguration. Bei dieser Möglichkeit der Einrichtung tragen Sie die benötigten Daten einfach in der Administrationsoberfläche des Grandstream GXP2140 ein. Für Details folgen Sie den nächsten Schritten.

Administrationsoberfläche Grandstream GXP2140
  1. Für die manuelle Einrichtung des Grandstream GXP2140 rufen Sie die Weboberfläche des Telefons durch Eingabe der IP-Adresse in den Webbrowser auf. Geben Sie den Benutzernamen (admin) und das Passwort (admin) ein und klicken Sie auf "Anmelden".
Generelle Einstellungen Grandstream GXP2140
  1. Wählen Sie unter "Konten" bitte "Konto 1" aus und anschließend "Generelle Einstellungen".
Kontoeinstellungen Grandstream GXP2140
  1. Unter "Generelle Einstellungen" tragen Sie bitte folgende Daten ein:
  • Kontoname: Wählen Sie einen Namen für Ihr Telefon.
  • SIP Server: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Den Proxy Server finden Sie in Ihren SIP-Benutzerdaten.
  • SIP Nutzer ID: In Ihren SIP-Benutzerdaten finden Sie den hier geforderten SIP-Benutzernamen.
  • Authentifiziere ID: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  • Authentifiziere Passwort: Das hier geforderte SIP-Passwort finden Sie bei den SIP-Benutzerdaten.
Netzwerkeinstellungen Grandstream GXP2140
  1. Anschließend wählen Sie "Netzwerkeinstellungen".
  2. In der Zeile "DNS Modus" wählen Sie "SRV" aus.
Anruffunktionen Grandstream GXP2140
  1. Über "Einstellungen" können Sie "Anruffunktionen" auswählen.
Auto-Attended Transfer Grandstream GXP2140
  1. "Auto-Attended Transfer" aktivieren Sie mit Klick auf "Ja". Danach wählen Sie "Sichern und ausführen".

Das firmeninterne Online-Telefonbuch (LDAP) können sie einrichten, indem Sie zunächst die Kontakte im fonial Kundenkonto anlegen. Anschließend synchronisieren Sie diese Kontakte mit Ihren Telefonen. auf diesem Weg können sie von allen Telefonen auf ein gemeinsames Telefonbuch zugreifen.

Eine genau Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP).

Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP)