0221 669 669 66

Konfiguration Yeastar TA200

Lesen Sie hier, wie Sie den VoIP-Adapter Yeastar TA200 mit der fonial Telefonanlage einrichten können.

Für die Einrichtung werden die SIP-Benutzerdaten benötigt. Die SIP-Benutzerdaten erhalten Sie sobald Sie das Endgerät als Ziel in der fonial Telefonanlage hinterlegt haben.

Yeastar TA200 einrichten

Rufen Sie als ersten Einrichtungsschritt die Administrationsoberfläche des Yeastar TA200 auf, indem Sie die IP-Adresse des Geräts in den Browser eingeben.

Um auf die Administrationsoberfläche zu gelangen, müssen Sie sich mit den Benutzerdaten einloggen. Werksseitig sind folgende Daten eingerichtet:

Benutzername: admin

Passwort: password

1. Gehen Sie in der Adminoberfläche zu Gateway -> Port Settings -> FXS Port, um die FXS Ports zu konfigurieren. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, um die Einstellungen des Anschlusses zu öffnen.
  1. Die Felder "CallerID Name" und "Caller ID Number" können für die Telefonanlage leer bleiben.
  2. Unter "User Name" und "Authentication Name" tragen Sie den SIP-Benutzernamen aus Ihrem Kundenkonto ein.
  3. Tragen Sie das SIP-Passwort unter "Password" ein.
  4. Tragen Sie bei "From User" den SIP-Benutzernamen ein.
  5. Tragen Sie bei "DID Number" die Durchwahl ein, auf die das Gerät reagieren soll: z.B. 10.
  6. Wählen Sie unter "Transport" UDP.
  7. Tragen Sie bei "Hostname/IP" und "Domain" sip.plusnet.de ein.
  8. Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.