0221 669 669 66

FritzBox: Internet & Telefonie einrichten

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren FritzBox-Router für die Nutzung mit dem fonial DSL-Anschluss einrichten können. In dieser Anleitung erfahren Sie außerdem, wie Sie Ihr Telefonie über Ihren Router betreiben. Bitte beachten Sie, dass Ihr Router eine eingebaute Telefonfunktion besitzen muss.

Diese Anleitung liegt dem Beispiel einer FritzBox mit aktueller Firmware zugrunde. Sollten Sie einen anderen Router mit Telefonie-Funktion besitzen, orientieren Sie sich an ähnlichen Feldern. Zudem ist es möglich, dass Sie beim Hersteller Ihres Routers eine Anleitung zur Konfiguration von IP-Telefonie bzw. SIP-Telefonie finden.

Verwaltungsoberfläche FritzBox aufrufen

Um Ihre FritzBox mit fonial DSL zu nutzen, müssen Sie diese mit den entsprechenden Zugangsdaten konfigurieren. Folgen Sie dazu ganz einfach der nachfolgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Verkabeln Sie dazu zunächst die FritzBox, wie im Artikel "Router anschließen" beschrieben.

Geben Sie nun in die Adresszeile Ihres Webbrowsers "fritz.box" oder die IP-Adresse Ihrer FritzBox ein - in den Werkseinstellungen verwendet die FritzBox die Adresse 192.168.178.1.

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in die Oberfläche der FritzBox ein. Die werksseitigen Zugangsdaten finden Sie im Handbuch.

Einrichtung von Internet und Telefonie mit der FritzBox

Klicken Sie auf eines der beiden Bilder, um auf die entsprechenden Unterseiten zu gelangen und Anleitungen zur Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit Ihrer FritzBox zu erhalten.