0221 669 669 66

Allgemein

Die FritzBox ermöglicht Ihnen bis zu 20 fonial Rufnummern einzurichten und so über das analoge Telefon VoIP Gespräche zu führen. Die folgende Hilfestellung veranschaulicht Ihnen mit einer Schritt für Schritt Erklärung wie Sie Ihre fonial Telefonanlage mit Ihrer FritzBox verbinden und über ein nicht IP-fähiges Telefon nutzen können:

Vorab im fonial Kundenkonto

Bitte legen Sie in Ihrem fonial Kundenkonto zunächst die FritzBox als Ziel an und richten eine entsprechende Weiterleitung zur FritzBox ein, um die Rufnummer mit der FritzBox zu verknüpfen.

FritzBox Administrator-Oberfläche: Rufnummer einrichten

Rufen Sie bitte die Administrator-Oberfläche Ihrer FritzBox auf, indem Sie entweder "fritz.box/" oder die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben.

FritzBox Rufnummer einrichten Schritt 1
  1. Geben Sie nun Ihr Kennwort ein und klicken anschließend auf "Anmelden".
Fritz!Box Rufnummer einrichten Schritt 2-3
  1. In der Navigationsleiste klicken Sie unter dem Punkt "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  2. Klicken Sie auf "Neue Rufnummer", um eine oder mehrere Rufnummern anzulegen.
Fritz!Box Rufnummer einrichten Schritt 4-5
  1. Wählen sie hier "IP-basierter Anschluss" aus.
  2. Klicken Sie auf "Weiter" um fortzufahren.
FritzBox Rufnummer einrichten Schritt 6-10
  1. Wählen Sie als Telefonie Anbieten "anderer Anbieter" aus.
  2. Geben Sie hier die mit dem Ziel verknüpfte Rufnummer aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  3. Sie haben die Möglichkeit mehrere Rufnummern gleichzeitig einzurichten. Hierzu klicken Sie bitte auf "Weitere Rufnummer". Es erscheint dann ein weiteres Feld, wo Sie Ihre Rufnummer eingeben können.
  4. Geben Sie hier bitte Ihre SIP-Benutzerdaten aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  5. Klicken Sie nun auf weiter um fortzufahren.
Fritz!Box Rufnummer einrichten Schritt 11-12
  1. Überprüfen Sie hier die Zugangsdaten.
  2. Klicken Sie dann auf "Weiter", um die Anmeldedaten zu speichern.
Fritz!Box Rufnummer einrichten Schritt 13
  1. Bitte warten Sie nun einen kurzen Moment bis die Anmeldedaten geprüft worden sind. Ein grüner Balken signalisiert, dass die Prüfung erfolgreich war. Klicken Sie nun auf "Weiter".
FritzBox Rufnummer einrichten Schritt 14
  1. In der Rufnummernliste sehen Sie nun die eingerichtete Rufnummer. Der grüne Kreis signalisiert, dass die Rufnummer aktiv ist. Sie können nun über die FritzBox telefonieren.