0221 669 669 66

FritzBox: Internet einrichten

Auf der folgenden Seite erhalten Sie eine Anleitung, wie Sie Ihre DSL Zugangsdaten in Ihrem fonial Kundenkonto abrufen können und anschließend Ihren Internetzugang mit der FritzBox konfigurieren.

Die Zugangsdaten für Ihren DSL-Anschluss stehen Ihnen nach Bestätigung des Wechseltermins in Ihrem Kundenkonto zur Verfügung. Sie können diese schon vor dem Schaltungstermin in Ihren Router eintragen.

Um zu Ihren DSL Zugangsdaten zu gelangen, müssen Sie sich in Ihrem fonial Kundenkonto anmelden.

1. Um die Zugangsdaten für Ihren fonial DSL-Anschluss einzusehen, klicken Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü auf "DSL".
  2. Klicken Sie dann auf die linke Kachel der Ansicht, auf der "Zugangsdaten ansehen" zu lesen ist.

Nun öffnet sich ein Fenster, in dem Sie alle notwendigen DSL-Zugangsdaten finden. Tragen Sie diese in Ihren Router ein, um diesen für fonial DSL zu konfigurieren.

Hinweis: Bitte nutzen Sie nicht den Einrichtungsassistenten der FritzBox. Hier werden z.T. erforderliche Daten nicht angezeigt. Brechen Sie den Einrichtungsassistenten ab, sofern er automatisch gestartet wurde und folgen Sie den nachfolgenden Schritten.

Um Ihren Internetzugang zu konfigurieren, rufen Sie bitte die Administrator-Oberfläche Ihrer FritzBox auf, indem Sie entweder "fritz.box/" oder die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Geben Sie nun Ihr Kennwort ein und klicken anschließend auf "Anmelden".

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Internet" in der Administrationsoberfläche Ihrer FritzBox.
  2. Wählen Sie dann "Zugangsdaten" aus.
  1. Wählen Sie beim Punkt "Internetanbieter" aus dem Dropdown-Menü "Weitere Internetanbieter" aus.
  2. Suchen Sie in dem sodann erscheinenden Dropdown-Menü nach "Plusnet" oder "qsc.de" und wählen Sie dies aus.
  3. Wählen nun unter "Zugangsart" die Option "ADSL2+/VDSL" aus.
  4. Geben Sie nun unter "Zugangsdaten" den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie im Bereich DSL-Zugangsdaten im fonial Kundenkonto erhalten haben.
  5. Sollten Sie Ihren Router vor dem Schaltungstermin konfigurieren, so wählen Sie die Option "Internetzugang nach dem "Übernehmen" prüfen" ab. Umgekehrt setzen Sie den Haken, sofern der Internetzugang bereits besteht.
  6. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Ihre FritzBox wurde nun für fonial DSL konfiguriert, Sie können Ihren Anschluss ab sofort nutzen. Weitere Einstellungen am Router sind nicht vorzunehmen.