0221 669 669 66

Gigaset PRO Maxwell basic

TypTischtelefon
StromversorgungPoE, Netzteil (enthalten)
SIP-Kontenbis zu 4
BLFnein
fonial Integrationmanuelle Einrichtung
Tastenbelegung Gigaset PRO Maxwell Basic
  1. Steuertaste zum Öffnen des Menüs.
  2. Taste zum Aufrufen der Anrufliste.
  3. Taste zum Aufrufen der Kontakte.
  4. Displaytaste zum Aufrufen der Funktion im Display.
  5. Displaytaste zum Aufrufen der Funktion im Display.
  6. Lautstärketasten.
  7. "Nicht stören"-Taste.
  8. Nachrichten-Taste.
  9. Rückfrage-Taste.
  10. Lautsprecher-Taste.
  11. Zurück-Taste.
  12. Headset-Taste.
  13. Konferenz-Taste.
  14. Stumm-Taste.

Ihr Gigaset PRO Maxwell basic lässt sich über die fonial Cloud-Telefonanlage ganz einfach automatisch konfigurieren. Dazu müssen Sie bei der Anlage des Telefons als Ziel lediglich die MAC-Adresse Ihres Gigaset PRO Maxwell basic eingeben.

Legen Sie das Gerät zunächst als neues Ziel an.

Autoprovisionierung Gigaset Maxwell basic
  1. Wählen Sie zunächst "IP-Endgerät" aus.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Gigaset Maxwell basic" aus.
  3. Geben Sie dem Gerät einen Namen. Diesen können Sie frei wählen. Er erscheint u.a. auf dem Display des Geräts.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse Ihres Gigaset Maxwell basic aus.

MAC-Adresse
Die MAC-Adresse des Gigaset Maxwell basic finden Sie auf einem Aufkleber auf der Rückseite des Geräts. Außerdem ist diese in den Einstellungen des Maxwell basic zu finden, indem Sie auf die Menü-Taste mit dem Haken-Symbol tippen und dann zum Menüpunkt "Einstellungen" navigieren. Wählen Sie dieses aus und navigieren Sie zu "Lokales Netzwerk". Navigieren Sie zu "Info". Dort finden Sie die MAC-Adresse. Geben Sie diese ohne Trennzeichen (":") ein.

1. Wenn Sie Tastaturerweiterungen anschließen möchten, wählen Sie hier aus, wie viele anzuschließen sind.
  2. Wählen Sie die ausgehende Rufnummer aus. Diese wird bei abgehenden Anrufen gesendet und kann aus allen aktivierten Rufnummern im Kundenkonto gewählt werden.
  3. Vergeben Sie die interne Durchwahl.
  4. Setzen Sie den Haken bei "Vollautomatische Konfiguration aktivieren (empfohlen)".
  5. Klicken Sie auf "Speichern" und starten Sie Ihr Gerät neu.

Nach dem erfolgreichen Neustart ist Ihr Gerät eingerichtet. Bitte vergessen Sie nicht, es mit einer Rufnummer zu verknüpfen, damit es erreichbar ist.

Möchten Sie Ihr Gigaset PRO Maxwell basic manuell einrichten, so folgen Sie einfach nachfolgender Anleitung. Bitte beachten Sie, dass Sie das Gigaset Maxwell basic zunächst als Ziel anlegen müssen, um SIP-Benutzerdaten zu erhalten.

Gigaset Maxwell basic als Ziel anlegen
  1. Wählen Sie zunächst den Typ "IP-Endgerät" aus.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Anderer Hersteller".
  3. Vergeben Sie für das Gerät einen Namen. Dieser erscheint im Display.
  4. Wählen Sie die ausgehende Rufnummer aus.
  5. Wählen Sie die gewünschte Wartemusik aus.
  6. Vergeben Sie die interne Durchwahl.
  7. Speichern Sie Ihre Angaben.

Melden Sie sich nun auf der Web-Oberfläche des Maxwell basic an. Geben Sie dazu die IP-Adresse des Geräts in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein.

IP-Adresse
Die IP-Adresse finden Sie, indem Sie auf die Einstellungen des Geräts über die "Haken"-Taste aufrufen, zum Menü "Einstellungen" navigieren und dort "Lokales Netzwerk" auswählen. Tippen Sie einmal nach unten, um die IP-Adresse zu erhalten.

Anmeldung auf der Benutzeroberfläche
  1. Melden Sie sich nun durch Passworteingabe auf der Benutzeroberfläche Ihres Gigaset PRO Maxwell basic an. Das Werkspasswort ist "admin".
  2. Klicken Sie auf "Anmelden".
Verbindung konfigurieren
  1. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  2. Wählen Sie "Telefonie".
  3. Navigieren Sie zu "Verbindungen".
  4. Klicken Sie bei "Failover für Verbindungen" auf "Nein".
  5. Klicken Sie im Anschluss auf "Sichern".
  6. Klicken Sie nun auf das Stift-Symbol bei "IP1".
Benutzerdaten eingeben
  1. Geben Sie unter "VoIP-Verbindung" nun einen Verbindungsnamen. Diesen können Sie frei wählen.
  2. Geben Sie bei "Anmeldename" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem Kundenkonto ein.
  3. Geben Sie das Passwort aus den SIP-Benutzerdaten ein.
  4. Wiederholen Sie die Eingabe des SIP-Benutzernamens unter "Benutzername".
  5. Der Anzeigename ist frei wählbar und erscheint auf den Display des Maxwell basic.
  6. Geben Sie unter "Domain" folgendes ein: sip.solucon.com
  7. Geben Sie unter "Proxy-Serveradresse" den Proxy-Server ein, der in Ihren SIP-Benutzerdaten erscheint.
  8. Wiederholen Sie die Eingabe der Domain unter "Anmeldeserver".
Redundanzeinstellungen

Wichtig: Wählen Sie bei "Redundanz" aus dem Dropdown-Menü "SRV + A" aus.

Netzwerkdaten eintragen
  1. Wählen Sie beim Punkt "Outbound-Proxymodus" den Modus "Automatisch" aus.
  2. Geben Sie noch einmal die Domain "sip.solucon.com" ein.
  3. Klicken Sie auf "Sichern".

Ihr Gerät wurde nun konfiguriert. Bitte vergessen Sie nicht, es mit einer Rufnummer zu verknüpfen, damit es erreichbar ist.

Sehen Sie dazu den Artikel "Erste Schritte".

Tippen Sie auf die Steuertaste mit dem Haken. Navigieren Sie zu "Einstellungen". Tippen Sie auf "Zurücksetzen" und bestätigen Sie mit der Passworteingabe.

Das Gerät wird nun in den Auslieferungszustand versetzt. Alle Einstellungen gehen verloren.