0221 669 669 66

Gigaset DE310 IP PRO

TypTischtelefon
StromversorgungNetzteil
SIP-Accounts2
SonstigesEnd of Life
fonial Integrationmanuelle Einrichtung
Tastenbelegung Gigaset DE310 IP PRO
  1. Mute-Taste: Mikrofon ein/aus
  2. Headset-Taste: Gespräch über Headset führen
  3. Freisprechtaste: Lautsprecher ein/aus
  4. Lautstärke-Taste: Lautstärke von Lautsprecher, Hörer, Headset oder Klingelton
  5. Display-Tasten: Aktivieren von Display-Funktionen
  6. Nachrichten-Center: Anruf- und Nachrichtenlisten aufrufen
  7. Ruhetaste: Ruhe vor dem Telefon
  8. Navigationstaste: Durch Listen und Einträge blättern
  9. Ende-/Zurück-Taste: Gespräch beenden/abweisen; Funktion abbrechen; eine Menüebene zurück (kurz drücken); zurück in Ruhezustand (lang drücken)
  10. Rückfragetaste: Rückfrage einleiten/beenden, Teilnehmer halten

Richten Sie das Gerät mit den SIP-Benutzerdaten ein, die Sie beim Anlegen eines Ziels im Kundenkonto erhalten.

Rufen Sie zunächst die Weboberfläche Ihres Gigaset DE310 IP PRO auf.

Über folgendes Homepage: http://gigaset-config.com/myDevice/ können Sie Ihre IP-Adresse aufrufen. Alle Gigaset-Endgeräte, die in Ihrem Netzwerk angemeldet sind, werden hier aufgelistet.

IP-Adresse über Browser Gigaset DE310 IP PRO
Administratoroberfläche Gigaset DE310 IP PRO
  1. Tragen Sie die IP-Adresse Ihres Telefons in die Adresszeile Ihres Browsers ein.
Willkommen beim Gigaset DE310 IP PRO
  1. Bestätigen Sie mit der Eingabe-Taste und Sie gelangen zur Web-Oberfläche Ihres Gigaset-Telefons. Neben "Please choose your language for menus and dialogues" ändern Sie die Spracheinstellungen von Englisch auf Deutsch. Die Web-Oberfläche wird Ihnen nun in deutscher Sprache angezeigt.
  2. Wählen Sie als Benutzertyp "Administrator" aus. Als Passwort geben Sie "admin" (klein geschrieben und ohne „“) ein und klicken auf die Schaltfläche "OK".
Sicherheitshinweis Gigaset DE310 IP PRO
  1. Die Webseite zeigt Ihnen einen Sicherheitshinweis an, der Ihnen empfiehlt, das Passwort zu ändern. Wenn Sie auf "OK" klicken, gelangen Sie zur Web-Oberfläche Ihres IP-Telefons.
Konfiguration Gigaset DE310 IP PRO
  1. Der Konfigurationsassistent wird Sie durch die Einrichtung Ihres Gigaset-Telefons begleiten. Drücken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
VoIP-Account Gigaset DE310 IP PRO
  1. In dem Punkt "Automatische Konfiguration" klicken Sie auf "Nein". Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.
Weitere Einstellungen Gigaset DE310 IP PRO
  1. Sie befinden sich nun bei Punkt 3 "Automatische Konfiguration". Fahren Sie fort, indem Sie auf "Weiter" klicken.
Providerdaten Gigaset DE310 IP PRO
  1. Hier wählen Sie Ihr Land aus. Diese Einstellung sollte standardmäßig auf Deutschland eingestellt sein. Bestätigen Sie im Anschluss mit "Weiter".
Allgemeine Providerdaten Gigaset DE310 IP PRO
  1. Wählen Sie  als "Provider" im Drop-Down Menü bitte "Other Provider" aus.
Netzwerk-Providerdaten Gigaset DE310 IP PRO
  1. Unter "Domäne" und "Registration-Server" tragen Sie bitte "sip.solucon.com" ein.
  2. Das Feld "Proxy-Server-Adresse" lassen Sie bitte leer.
  3. Klicken Sie nun auf "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gelangen.
Persönliche Providerdaten Gigaset DE310 IP PRO
  1. Es folgen die Einstellungen zu den "Netzwerk-Providerdaten". Hier klicken Sie unter dem Punkt "STUN-Server benutzen" auf "Nein".
  2. Unter Outbound-Server-Adresse geben Sie bitte folgende SIP-URL ein: "sip.solucon.com".
  3. Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.
VoIP-Konfiguration Gigaset DE310 IP PRO
  1. Bei den "Persönlichen Providerdaten" geben Sie, wie in der Abbildung dargestellt, Ihre SIP-Benutzerdaten ein.
  2. Klicken Sie nun auf "Weiter", um die Konfiguration abzuschließen. Als Status wird Ihnen hier noch "Nicht angemeldet" angezeigt, aber sobald Sie auf die Schaltfläche "Beenden" klicken, werden Sie zum Einstellungsmenü "Verbindungen" weitergeleitet.
Konfiguration beenden Gigaset DE310 IP PRO
  1. Sie sind nun im Einstellungsmenü "Verbindungen". Hier sollte Ihre gerade eingerichtete Verbindung unter "VoIP-Verbindungen" mit dem Status "Angemeldet" gekennzeichnet sein und auf Ihrem Telefon sollte der gewählte Anzeigename dargestellt werden. Drücken Sie nun "Beenden", um die Konfiguration abzuschließen.
Verbindungen Übersicht Gigaset DE310 IP PRO
  1. Sie werden nun automatisch zu dieser Seite weitergeleitet. Unter "IP1" ist der Status nun auf "Angemeldet" und es erscheint ein Häkchen unter "Aktiv".

Wenn Sie ein gebrauchtes Telefon verwenden oder ein Software-Fehler trotz Neustart nicht behoben wird, sollten Sie Ihr Telefon neu starten. Wenn Sie sich unsicher sind, ob ein Reset notwendig ist, halten Sie Rücksprache mit einem Support-Mitarbeiter. In jedem Fall sollten Sie beachten, dass sämtliche Daten, wie Telefonbuch oder Anrufliste, unwiderruflich gelöscht werden.

Um Ihr Gigaset DE310 IP PRO in den Auslieferungszustand zu versetzen, drehen Sie das eingeschaltete Telefon umdrehen. Auf der Rückseite befindet sich eine kleine, runde Öffnung neben „Reset“. Hier führen Sie bitte vorsichtig eine Büroklammer, bis Sie einen Widerstand spüren und ein Klicken hören. Halten Sie den Knopf für mindestens fünf Sekunden gedrückt.

Ihr Telefon führt nun einen Neustart durch und ist anschließend wieder frei konfigurierbar.