0221 669 669 66

Gigaset C430

Gigaset C430A Go
TypDECT-Telefon
LieferumfangDECT-Basis und Handteil
StromversorgungNetzteil (enthalten)
SIP-Accountsbis zu 6
parallele Gesprächebis zu 2
fonial Integrationmanuelle Einrichtung

Bei Gigaset C430 handelt es sich um eine DECT-Basisstation. Diese wird in der Regel mit einem Gigaset C430H Handteil betrieben und als Paket als "Gigaset C430A GO" verkauft. Entsprechend wird die Tastenbelegung am Beispiel dessen dargestellt.

Weitere Handteile, die mit der C430 betrieben werden können, sind: Gigaset C570HX, Gigaset CL660HX, Gigaset E630HX.

Beim Gigaset C430 handelt es sich um ein Produkt aus der Gigaset Consumer Reihe. Ein Mix aus Consumer- und PRO-Geräten ist nicht empfehlenswert!

Tastenbelegung C430
  1. Display-Tasten: Steuerung mit im Display angezeigten Befehlen
  2. Mailbox-Taste: Zugriff auf Mailbox
  3. Abheben-Taste: Zum Abheben von eingehenden Anrufen und Einleiten von ausgehenden Anrufen
  4. Navigations-Taste: Steuerungsfunktion
  5. Menü-Taste: Zugriff auf das Menü
  6. Auflegen-Taste: Beenden von Gesprächen und Ein- und Ausschalten des Mobilteils

Das Gigaset C430 wird über die Eintragung der SIP-Daten, die Sie beim Anlegen des Ziels im fonial Kundenkonto erhalten, konfiguriert.

Um das Gigaset C430 zu konfigurieren, müssen Sie auf die Web-Oberfläche der DECT-Basisstation zugreifen. Dazu müssen Sie die IP-Adresse des Geräts in die Adresszeile des Browsers eingeben.

IP-Adresse
Drücken Sie die "Paging"-Taste der angeschlossenen Basisstation (weißer Knopf in der Mitte der Station). Die IP-Adresse wird am Handteil angezeigt. Rufen Sie alternativ gigaset-config.com mit Ihrem Webbrowser auf. Alle Gigaset-Geräte im Netzwerk werden angezeigt und können darüber aufgerufen werden.

Aufrufen der Administrator-Oberfläche

Administrator-Oberfläche C430
  1. Die IP-Adresse Ihres Endgerätes geben Sie bitte in das Adressfeld Ihres Internet-Browsers ein und klicken auf die Eingabe-Taste.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 1
  1. Geben Sie nun die System-PIN ein. Werksseitig ist "0000" eingestellt. Klicken Sie auf "OK".
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 3
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Reiter "Einstellungen".
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 4
  1. Aus der Navigationsleiste links wählen Sie "Telefonie", um zum ersten Unterpunkt "Verbindungen" zu gelangen.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 5
  1. Hier werden Ihnen die Verbindungen des Gerätes anzeigt. Unter "IP-Verbindungen" wählen Sie die erste Verbindung "IP1", durch klicken der Schaltfläche "Bearbeiten", aus.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 6
  1. Hier geben Sie einen beschreibenden Namen für die Verbindung (beispielsweise die Identität des Nutzers) ein.
  2. Bitte tragen Sie hier Ihre fonial SIP-Benutzerdaten, wie im Beispiel unten dargestellt, ein.
  3. Klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche "Weitere Einstellungen anzeigen", es öffnet sich ein Untermenü.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 7

Hinweis: Setzen Sie bei DNS-SRV-Lookup die Auswahl auf "Ja".

1. Unter "Domain" tragen Sie folgende SIP-URL ein: "sip.solucon.com"
  2. Die "Proxy-Server-Adresse" finden Sie in ihren SIP Zugangsdaten des eingerichteten Endgeräteziels in Ihrem fonial Kundenlogin.
  3. Die Felder "Registration-Server", "Outbound-Serveradresse" und "Outbound-Proxyport" lassen Sie bitte frei.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 8
  1. Hier ist nun die soeben erstellte Verbindung unter "IP-Verbindungen" einzusehen. Diese sollte als Status "Angemeldet" anzeigen und als "Aktiv" ausgewählt sein.
  2. „Wechseln Sie zur Nummernzuweisung, durch klicken auf den entsprechenden Verweis im Menü am linken Bildschirmrand.
Manuelle Konfiguration Gigaset C430A GO Schritt 9
  1. Wählen Sie nun bei "Verbindung für abgehende Gespräche" die eben erstellte Verbindung "IP1" (bzw. den von Ihnen gewählten Verbindungsnamen) aus, indem Sie den zugehörigen Auswahlkreis betätigen.
  2. Bestätigen Sie die Einstellungen durch Klicken der Schaltfläche "Sichern" am unteren Bildschirmrand. Ihr Gigaset-Telefon sollte sich nun automatisch über diese Verbindung anmelden. Ist dies erfolgt, so erlischt die Meldung auf dem Telefon-Bildschirm, dass keine Verbindung hergestellt werden kann.

Die folgende Anleitung beschreibt, wie Sie in der Oberfläche Ihres Gigaset Telefons die Ortsvorwahlen definieren können, sodass diese bei Ortsgesprächen automatisch vor Ihre eingegebene Rufnummer gesetzt wird.

Hierzu müssen Sie bestimmte Wählregeln in der Gigaset Oberfläche einstellen.

Automatische Vorwahl Gigaset C430
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Reiter „Einstellungen“.
  2. In der Navigationsleiste auf der linken Seite wählen Sie unter „Geräte Management“ „Lokale Einstellungen“ aus.
  3. In der Oberfläche „Ortsvorwahl“ tragen Sie bitte die Vorwahl Ihres Ortes in der die Rufnummer geschaltet ist ein. BTTE beachten Sie, dass Sie die Nummer OHNE „0“ vorweg eingeben. In diesem Beispiel für Köln geben Sie die „221“ ein.
  4. Wählen Sie bei „Ortsvorwahl“ bitte „Ja“ an.
  5. Nun klicken Sie auf „Sichern“ um Ihre Einstellungen zu speichern.
Automatische Vorwahl setzen Gigaset C430
  1. Wählen im Hauptmenü unter dem Reiter „Telefonie“ bitte die „Wählregeln“ aus.
  2. Über diesen Button fügen Sie Rufnummern hinzu, bei denen die Ortsvorwahl nicht greifen soll.
  3. Die Nummer der Polizei, die „110“ soll ausgeschlossen werden, damit hier beim Wählen nicht automatisch die Ortsvorwahl gewählt wird.
  4. Das Gleiche gilt für die Notrufnummer „112“. Auch hier möchten Sie ausschließen, dass automatisch eine Ortsvorwahl davor gesetzt wird.
  5. Auch die Internen Durchwahlen sollen von der Regel der Vorwahl ausgeschlossen werden.
  6. Fügen Sie alle Ihre Internen Durchwahlen hinzu.
  7. Die Länge der Internnummern muss immer auf 4 gesetzt werden.
  8. Zum Abschluss wählen Sie bitte „Sichern“ um den Vorgang zu speichern und abzuschließen.

Wenn Sie Ihr Gigaset-Endgerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, dann werden dadurch sämtliche Daten auf dem Telefon unwiderruflich gelöscht. Dazu gehören Anruflisten, Telefonbucheinträge, Kontakte und Nachrichten.

Ihre Daten in der Telefonanlage von fonial werden dadurch nicht verändert.

Wenn Sie Ihr Gigaset C430A GO zurücksetzen möchten, drücken Sie bitte zuerst die Menü-Taste. Wählen Sie nun „Einstellungen“ und bestätigen mit der Menü-Taste. Navigieren Sie zum Punkt „System“ und drücken die Menü-Taste. Hier wählen Sie „Mobilteil-Reset“ und bestätigen die anschließende Meldung mit der rechten Display-Taste.

Ihr Telefon wird nun in den Ursprungszustand versetzt und startet sich anschließend neu.