0221 669 669 66

DSL buchen

Bei fonial haben Sie die Möglichkeit, zusätzlich zu Ihrer Cloud-Telefonanlage oder Ihrem SIP-Trunk, einen professionellen DSL-Anschluss für den Unternehmensbedarf hinzu zu buchen.

fonial DSL buchen Sie ganz einfach über Ihr Kundenkonto hinzu.

DSL zur Telefonie hinzu buchen
  1. Klicken Sie zunächst im Menü auf "Bestellungen" und hinterher auf "DSL buchen".
  2. Sie sehen die aktuell verfügbaren DSL-Produkte inkl. einer Funktions- und Tarifübersicht. Klicken Sie auf "Verfügbarkeit prüfen", um die Verfügbarkeit von fonial DSL an Ihrem Standort zu verifizieren.
Verfügbarkeitsprüfung
  1. Geben Sie nun Ihre Adressdaten in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  2. Klicken Sie auf "Jetzt prüfen".
Verfügbarkeitsprüfung läuft
  1. Die Verfügbarkeitsprüfung läuft nun. Das Ergebnis erhalten Sie in wenigen Sekunden automatisch.
Reduzierte Verfügbarkeit
Keine Verfügbarkeit
  1. Ist fonial nicht oder nicht uneingeschränkt verfügbar, so erhalten Sie eine dieser beiden Antworten. Ist fonial DSL an Ihrem Standort gar nicht verfügbar, so können Sie die Buchung leider nicht weiterführen.
  2. Ist fonial eingeschränkt an Ihrem Standort verfügbar, so geben wir Ihnen an, welche Bandbreite wir dorthin liefern können. Möchten Sie fonial DSL mit dieser Einschränkung buchen, so klicken Sie auf "Auswählen".
DSL verfügbar
  1. Ist DSL an Ihrem Standort verfügbar, so erhalten Sie sofort eine Erfolgsmeldung und die Optionsauswahl. Wählen Sie, ob Sie optional eine FritzBox dazu erwerben möchten.
  2. Klicken Sie nun auf "Anschlussdaten eingeben".
DSL Bestellung
  1. Teilen Sie uns nun mit, ob wir den DSL-Anschluss von Ihrem Altanbieter übernehmen sollen oder ob es sich um einen Neuanschluss handelt. In der Online-Hilfe zum Thema DSL erfahren Sie, wie Sie eine Anschlussübernahme beauftragen.
  2. Möchten Sie Rufnummern portieren, so können Sie dies nun auswählen. Im Artikel "Rufnummernportierung" erfahren Sie, wie eine Portierung funktioniert.
  3. Füllen Sie nun optional einen Hinweis an den Techniker, der die Schaltung übernimmt, ein. Dies ist z.B. sinnvoll, wenn Ihr Anschluss schwer zugänglich ist oder sich an einem besonderen Ort befindet.
  4. Bitte geben Sie eine Kontaktrufnummer ein, über die Sie ganztägig erreichbar sind.
  5. Klicken Sie nun auf "Angaben überprüfen".
Bestellangaben prüfen
  1. Sie erhalten eine Zusammenfassung Ihrer Angaben. Bitte überprüfen Sie diese auf Richtigkeit.
  2. Bitte bestätigen Sie uns, dass Sie die Widerrufsbelehrung gelesen haben, indem Sie die Checkbox aktivieren.
  3. Bitte bestätigen Sie, dass Sie die AGB, Leistungsbeschreibung und die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis nehmen, indem Sie den Haken in der Checkbox setzen.
  4. Klicken Sie nun auf "Jetzt kostenpflichtig bestellen".
DSL Buchungsbestätigung

Am Schluss erhalten Sie eine Bestätigung Ihrer Buchung.

Wie Sie nun weiter vorgehen, wann Ihr DSL-Anschluss geschaltet wird und wie Sie Ihren Router einrichten, erfahren Sie in der Online-Hilfe für DSL.