0221 669 669 66

Mitel 6865i

Typ Tischtelefon
Stomversorgung PoE
Leitungen bis zu 8
BLF bis zu 8 Tasten
fonial Integration halbautomatische Konfiguration über URL
  1. Optionen-Taste: Zugriff auf Dienste und Optionen um individuelle Einstellungen für Ihr Telefon festzulegen
  2. Lautstärke-Taste: Regulieren Sie die Lautstärke
  3. Mute-Taste: Stummschalten des Telefons
  4. Beenden-Taste: Beenden eines laufenden Gesprächs
  5. Halten-Taste: Den aktuellen Teilnehmer halten
  6. Navigations-/Auswahltasten: Blättern durch Menüs; Optionen festlegen (mittlere Taste)
  7. Weiterleiten-Taste: Weiterleiten von Anrufen
  8. Konferenz-Taste: Einleiten einer Konferenz
  9. Konfigurierbare Tasten: 8 konfigurierbare Tasten
  10. Anruf-Liste: Öffnet die Liste aller beantworteten und und beantworteten ankommenden Anrufe
  11. Wahlwiederholungs-Taste: Zuletzt gewählte Rufnummern anrufen
  12. Leitungstaste: Anzeige der verwendeten Leitungen
  13. Leitungstaste: Anzeige der verwendeten Leitungen
  14. Lautsprecher/Headset: Schalten zwischen Lautsprecher und Headset

Im fonial Kundenkonto wird Ihnen ein Provisionierungs-URL für Mitel Telefone bereitgestellt, sobald Sie ein Telefon dort als Ziel angelegt haben. Dadurch können die Endgeräte halbautomatisch konfiguriert werden. Das genaue Vorgehen dazu wird nachfolgend erklärt.

1. Haben Sie Ihr Mitel 6865i als Ziel angelegt, so finden Sie die URL zur Konfiguration in der Spalte "Aktionen". Sie ist mit einem Download-Symbol gekennzeichnet. Kopieren Sie die URL, die Ihnen angezeigt wird.
  1. Melden Sie sich mit Nutzernamen (admin) und Kennwort (22222) auf der Weboberfläche Ihres Endgeräts an. Geben Sie dazu die IP-Adresse Ihres Mitel 6865i ein. Wählen Sie im Menü links den Punkt "Configuration Server" aus.

IP-Adresse
Die IP-Adresse des Mitel 6865i erhalten Sie über die Telefoneinstellungen im Menüpunkt "Phone Status" unter "IP&MAC-Adress".

1. Im Reiter zu "Download Protocol" wählen SIe "HTTPS" aus.
  2. Tragen Sie das Nachfolgende unter "HTTPS Server" ein: "kundenkonto.fonial.de".
  3. In die Zeile zu "HTTPS Server" kopieren Sie die Provisionierungs-URL aus dem Kundenkonto.
  4. In die Zeile zu "HTTPS Port" tragen bitte "443" ein.
  5. Zuletzt speichern Sie die Angaben mit Klick auf den Button.

Starten Sie danach bitte das Telefon neu, um die Einstellungen zu übernehmen.

Eine weitere Möglichkeit zur Einrichtung Ihres Mitel 6865i mit der fonial Cloud-Telefonanlage ist die manuelle Eingabe der SIP-Daten in das Telefon.

Die SIP-Daten erhalten Sie, nachdem Sie das Mitel 6865i als Ziel angelegt haben.

Um mit der manuellen Einrichtung zu beginnen, tragen Sie die IP-Adresse Ihres Telefons im Browser ein.

IP-Adresse
Drücken Sie die Einstellungstaste und navigieren Sie zum Punkt "Phone Status" -> "IP&MAC-Adress". Die IP-Adresse des Telefons wird im Display angezeigt. Geben Sie diese in Ihren Browser ein.

1. Um die Administrationsoberfläche aufzurufen, geben Sie die IP-Adresse Ihres Endgeräts in die Adresszeile Ihres Browsers ein.
  2. Nach Bestätigung der Eingabe erscheint ein Fenster, in welches Sie Benutzernamen und Kennwort eintragen müssen. Der Nutzername lautet "admin", das Kennwort "2222". Klicken Sie nach der Eingabe auf "OK". Die Administratoroberfläche wird nun aufgerufen.
  1. Zuerst wählen Sie in der linken Leiste "Network" aus.
  2. Unter dem Punkt "Rport (RFC 3581)" setzen Sie bitte ein Häkchen.
  3. Mit "Save Settings" speichern Sie die Änderungen.
  1. Wählen Sie links in der Leiste "Global SIP Settings".
  2. Wählen Sie den Namen aus, der auf Ihrem Telefonbildschirm angezeigt werden soll und tragen Sie diese unter "Screen Name" ein.
  3. Nun benötigen Sie Ihren SIP-Benutzernamen, um diesen unter "Phone Number" anzugeben.
  4. Unter "Caller ID" gehört Ihre Rufnummer.
  5. Sie müssen unter dem Punkt "Authentication Name" noch einmal Ihren SIP-Benutzernamen eingeben.
  6. Tragen Sie jetzt Ihr SIP-Passwort ein.
  7. Tragen Sie unter "Registrar Server" Folgendes ein: "sip.plusnet.de".
  8. Tragen Sie unter "Proxy Port", "Outbound Proxy Port" und "Registrar Port" Folgendes ein: "5060".
  9. Tragen Sie unter "Registration Period" Folgendes ein: "30".
  10. Tragen Sie unter "Session Timer" Folgendes ein: "60".
  11. Tragen Sie unter "T1 Timer" Folgendes ein: "500".
  12. Tragen Sie unter "Registration Failed Retry Timer" Folgendes ein: "300".
  13. Klicken Sie auf "Save Settings" um die Änderungen zu sichern.
  1. Klicken Sie links in der Spalte auf "Line 1".
  2. Tragen Sie hier dasselbe ein wie bei "Global SIP" unter den Punkten 2-6.
  3. Tragen Sie hier dasselbe ein wie bei "Global SIP" unter den Punkten 7-10.
  4. Wählen Sie erneut "Save Settings", um die Änderungen zu sichern.
  1. Gehen Sie erneut links in die Navigationsleist und wählen Sie "Configuration Server" aus.
  2. Unter "Download Protocol" muss "HTTPS" ausgewählt sein.
  3. Tragen Sie unter "HTTP Port" Folgendes ein: "80".
  4. Tragen Sie unter "HTTPS Port" Folgendes ein: "443".
  5. Um die Änderungen zu speichern, wählen Sie "Save Settings".

Erscheint die Meldung "Provisioning complete", wurde das Telefon konfiguriert.

Das Telefon sollte nun den zuvor ausgewählten Namen anzeigen. Ist das nicht der Fall, muss das Telefon neu gestartet werden. Dazu gehen Sie auf "Einstellungen" und navigieren zum Punkt "Restart Phone". Bestätigen Sie die Auswahl. Nach Neustart des Telefons sollte dsa Telefon konfiguriert sein.

In einigen Fällen sollten Sie Ihr Mitel 6865i zurücksetzen:

• wenn ein Support Mitarbeiter Sie darum bittet
  • wenn das Telefon schon gebraucht wurde
  • wenn ein Fehler selbst nach Neustart des Telefons weiterhin auftritt

Achtung

Alle Einstellungen, Anruflisten, Kontakte etc. gehen beim Zurücksetzen verloren. Ihre Daten in der fonial Telefonanlage bleiben jedoch erhalten.

Vorgehen

1. Öffnen Sie die Einstellungen mit der entsprechenden Taste auf Ihrem Telefon. Navigieren Sie zu "Admin Menu".
  2. Sie werden nun aufgefordert ein Kennwort einzugeben. Dieses lautet "2222".
  3. Wenn Sie das Kennwort eingegeben haben, suchen Sie den Punkt "Factory Default". Wählen Sie diesen aus und bestätigen Sie das Zurücksetzen. Das Telefon wird nunr zurückgesetzt und startet automatisch neu.