0221 669 669 66

Endgeräte

Hier finden Sie Anleitungen zur Einrichtung von Endgeräten für die Nutzung mit der fonial Cloud-Telefonanlage.

Ob Sie ein IP-Telefon, eine Softphone oder andere Geräte nutzen: Hier finden Sie die wichtigen Schritte für die Konfiguration.

Mitel (Aastra)

Mit der Konfigurationshilfe für Mitel VoIP Telefone erhalten Sie Anleitungen zur Einrichtung mit der fonial Telefonanlage.

Gigaset

Nutzen Sie Ihr Gigaset IP-Telefon mit der fonial Cloud-Telefonanlage. Hier finden Sie Anleitungen zur Einrichtung von Gigaset.

Grandstream

In dem folgendem Hilfeabschnitt erfahren Sie, wie Sie in wenigen Schritten Ihre Grandstream IP- Endgeräte manuell konfigurieren können.

Polycom

Nutzen Sie Ihr Polycom-IP-Telefon mit der Cloud-Telefonanlage von fonial. Hier finden Sie Informationen zur Einrichtung uvm.

snom

Diese Hilfestellung macht Sie mit Ihrem snom VoIP Telefon vertraut und begleitet Sie bei der automatischen / manuellen Konfiguration mit der Telefonanlage.

Yealink

Zu den Yealink VoIP Telefonen finden Sie hier die Übersicht der Tastenbelegung sowie Anleitungen für die automatische/manuelle Konfiguration.

Konfiguration weiterer VoIP Telefone

Die VoIP Hilfe zur Konfiguration der VoIP Telefone folgender Hersteller: Panasonic, Yealink, Cisco, Grandstream und tiptel.

FritzBox

Hier erhalten Sie eine Hilfestellung, wie Sie die FritzBox mit der Cloud Telefonanlage verbinden und so Ihr analoges Telefon als VoIP Telefon nutzen können.

Zyxel

Der Zyxel LTE Router bietet Ihnen die Möglichkeit, mit einer SIM-Karte über das mobile Internet ein WiFi-Netz aufzubauen.

Konferenzsysteme

Dieser Hilfeartikel unterstützt Sie bei den ersten Schritten mit Ihrem Konferenztelefon: Von der Tastenbelegung bis hin zur Konfiguration.

VoIP Adapter

VoIP Adapter machen Ihre analogen Telefone VoIP-fähig. Hier finden Sie eine Anleitung zur Einrichtung Ihres VoIP Adapters.

Tastaturerweiterung

Mit fonial können Sie bis zu 3 Tastaturerweiterungen an Ihr IP-Telefon anschließen. Lesen Sie hier, wie Sie Tastaturerweiterungen konfigurieren.

MAC-Adresse auf Endgeräten

Um Ihr IP-Endgerät einrichten zu können, benötigen Sie die dazugehörige MAC-Adresse. Wo Sie diese auf verschiedenen Endgeräten von snom, Mitel und Yealink finden, wird Ihnen hier erklärt.