0221 669 669 66

Allgemein

Hier haben Sie eine Übersicht über die von Ihnen hinterlegten Bankdaten. Beim Bestellprozess werden die von Ihnen eingetragenen Bankdaten automatisch übernommen.

Bankverbindung bearbeiten

Verwaltung Bankverbindung
  1. Sie gelangen über den Navigationspunkt "Bankverbindung" zu den von Ihnen hinterlegten Bankdaten.
  2. Hier können Sie Ihre Dokumente einsehen, etwa die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, oder Ihr SEPA-Mandat. Erläuterungen hierzu finden Sie im Hilfeartikel Dokumente.
  3. Um Ihre Bankdaten zu ändern, klicken Sie auf "Bearbeiten".
Verwaltung Bankverbindung bearbeiten

Tragen Sie Ihre Änderungen in die dafür vorgesehenen Felder ein:

1. den (Firmen-)Namen des Kontoinhabers (dieser entspricht nicht unbedingt dem Verfügungsberechtigten, der auf der Firmen-EC- oder Kreditkarte eingetragen ist).
  2. die entsprechende IBAN (die IBAN ist Ihre Internationale Bankkontonummer; sie setzt sich aus dem Ländercode (Bsp.: für Deutschland = DE), 2 Prüfziffern, gefolgt von der Bankleitzahl und Ihrer Kontonummer zusammen. Die IBAN finden Sie u.a. auf Ihrer Firmen-EC-Karte).
  3. den BIC (Business Identifier Code). Dieser entspricht dem Geschäftskennzeichen Ihres Kreditinstitutes. Für jedes Kreditinstitut gibt es einen individuellen BIC. Den BIC finden Sie z.B. auf der Rückseite Ihrer Firmen-EC-Karte.
  4. Ihr Kreditinstitut (z.B.: Sparkasse Köln/Bonn).
  5. Um Ihre Änderungen zu speichern, klicken Sie bitte auf "Speichern". Ihre Daten werden nach diesem Schritt unwiderruflich geändert. Möchten Sie den Vorgang abbrechen, klicken Sie auf "Abbrechen". In dem Fall bleibt Ihre Bankverbindung unverändert.

Video: Bankverbindung