0221 669 669 66

Allgemein

Unter "Konferenzen" können Sie aktive und inaktive Konferenzen verwalten, Teilnehmer einladen oder neue Termine planen.

Funktionen Dashboard Konferenzen Startseite
  1. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Konferenzen, um zur Konferenzen-Übersicht zu gelangen.

Teilnehmer einladen

Funktionen Konferenz Startseite

Auf der Konferenzen-Startseite haben Sie einen Überblick über aktive und inaktive Konferenzen. Sie haben die Möglichkeit Teilnehmer zu einer Konferenz einzuladen:

1. Klicken Sie auf das grüne Feld "Teilnehmer einladen", um Teilnehmer zu einer Konferenz hinzuzufügen.
Konferenzen Teilnehmer einladen

Um einen Teilnehmer einzuladen, geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein. Der Rest wird mittels Autovervollständigung automatisch befüllt.

1. Geben Sie hier bitte den Namen des Teilnehmers ein.
  2. Hier geben Sie bitte die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein.

Neuen Termin planen

Funktionen Konferenzen neuen Termin planen
  1. Um einen neuen Termin zu planen, wählen Sie bitte das gewünschte Datum aus. Zusätzlich können Sie die Start- und Endzeiten der Konferenz auswählen. Abschließend können Sie die Verfügbarkeit des Zeitraumes prüfen, indem Sie auf "Verfügbarkeit prüfen" klicken. Falls zu diesem Zeitpunkt bereits eine Konferenz angesetzt sein sollte, werden Sie mit der Warnung "Terminkollision" darauf aufmerksam gemacht.

Danach klicken Sie bitte auf "Speichern und Teilnehmer einladen". Der Teilnehmer wird nun zu der geplanten Konferenz hinzugefügt.

Zu einem bestehenden Termin einladen

Funktionen Konferenzen zu bestehendem Termin einladen
  1. Wenn Sie einen Teilnehmer zu einem bereits bestehenden Termin einladen möchten, klicken Sie auf den Reiter "Zu bestehendem Termin einladen". In der Auswählleiste können Sie dann einen bereits angesetzten Termin auswählen.

Danach klicken Sie bitte auf "Speichern und Teilnehmer einladen". Der Teilnehmer wird nun zu der geplanten Konferenz hinzugefügt.

Zu einer Konferenz anmelden

Funktionen Konferenz anmelden PIN
  1. Um sich bei einer Konferenz einzuwählen, müssen Sie die Konferenznummer wählen. Um der Konferenz beizutreten, geben Sie bitte die Teilnehmer-PIN an.

Video: Konferenzen