0221 669 669 66

Online Fax versenden

Sie können über Ihr fonial Kundenkonto schnell und einfach ein Fax versenden. Diese Funktion hat den Namen "Web2Fax", da Sie aus einer Weboberfläche heraus Faxen.

Um ein Fax zu versenden, navigieren Sie in Ihrem Kundenkonto ins Fax-Journal. Den Menüpunkt finden Sie in der Navigation auf der rechten Seite. Im Prozess des Faxens laden Sie ein PDF des Dokuments hoch und versenden es mit wenigen Klicks als Fax.

Wie genau Sie mit Web2Fax über die fonial Oberfläche ein Fax versenden, erfahren Sie im folgenden Hilfe-Artikel. Folgen Sie einfach en einzelnen Schritten, um erfolgreich ein Fax zu versenden.

Natürlich erhalten Sie nach erfolgreichem Abschluss des Faxens einen Fax-Sendebericht.

Funktionen Fax-Journal neues Fax versenden
  1. Klicken Sie in Ihrem fonial Kundenkonto zunächst in der Navigation auf den Menüpunkt "Fax-Journal" und in der sich daraufhin öffnenden Oberfläche auf die grüne Schaltfläche "Fax versenden. Wählen Sie alternativ den sich öffnenden Menü-Punkt in der Navigation mit dem Namen "Fax versenden".

Sie gelangen nun zur Oberfläche in der Sie alle Versandinformationen eingeben, das Fax hochlanden und schließlich versenden können:

Funktionen Fax-Journal Fax hochladen
  1. In diesem Bereich können Sie die Absender-Faxnummer mit einem Drop-Down-Menü auswählen. Hier befinden sich alle Rufnummern in Ihrem fonial-Kundenkonto, denen Sie den Verwendungstyp "Persönliche Faxnummer" oder "Gemeinsame Faxnummer" zugeordnet haben (sofern Sie vom Administrator der fonial Telefonanlage die Berechtigung zur Nutzung der entsprechenden Faxnummer erhalten haben).
  2. Im nächsten Punkt geben Sie die Fax-Nummer des Empfängers ein.
  3. Sie haben die Möglichkeit, Ihrem Fax eine individuelle Bezeichnung zu geben. Diese finden Sie nach erfolgreichem Versand im "Fax-Journal" in der Spalte "Bezeichnung" wieder und hilft bei der besseren Übersicht und Auffindbarkeit von versendeten Fax-Dokumenten.
  4. Laden Sie nun die entsprechende Datei im PDF-Format hoch. Durchsuchen Sie Ihren Rechner nach der Datei, die Sie als Fax online versenden möchten. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf "OK", alternativ wählen Sie die Datei mit einem Doppelklick aus Ihrem System aus. Sie sollten hinterher im entsprechenden Bereich den Dateinamen sehen. Klicken Sie dann auf "Fax hochladen".
Funktionen Fax-Journal Fax versenden
  1. Die Datei wird nun hochgeladen. In der Vorschau-Ansicht sehen Sie Ihre hochgeladene Datei und können diese vor dem Versand nochmal einsehen. Überprüfen Sie bitte hier nochmal Ihre Angaben und klicken anschließend auf "Fax versenden".
Funktionen Fax-Journal Fax Versandstatus

Ihr Fax wird nun versendet. Bei erfolgreichem Versand erhalten Sie in diesem Fenster eine Erfolgsmeldung inklusive der Möglichkeit, einen Sendebericht herunterzuladen. Das gesendete Fax erscheint im Anschluss im Fax-Journal als versendet und kann über die verschiedenen Schaltflächen in der Spalte "Aktionen" noch einmal eingesehen werden. Außerdem ist dort erneut der entsprechende Sendebericht zu finden.