0221 669 669 66

Mit der fonial Cloud-Telefonanlage können Sie unbegrenzt viele Weiterleitungen auf externe Mobil- oder Festnetzrufnummer anlegen, auf die Sie Ihre fonial Rufnummern weiterleiten lassen können.

Wie Sie eine fonial Rufnummer auf Ihre Weiterleitungsnummer leiten, erfahren Sie hier.

Weiterleitung auf eine externe Rufnummer hinzufügen

IP-Endgerät anlegen

Klicken Sie im Bereich "Telefonanlage" auf den Menüpunkt "Ziele".

1. Um eine neue Weiterleitung auf eine externe Rufnummer hinzuzufügen, klicken Sie zunächst auf "Ziel anlegen".
Weiterleitung einrichten
  1. Falls noch nicht ausgewählt, klicken Sie im Punkt "Typ des Weiterleitungsziels wählen" auf "Weiterleitung (Mobilfunk- oder Festnetzrufnummer).
  2. Geben Sie der Weiterleitung einen Namen. Diesen können Sie frei wählen.
  3. Wählen Sie aus, ob es sich um eine Weiterleitung auf eine Mobilfunk- oder Festnetzrufnummer handelt.
  4. Geben Sie die Rufnummer ein, auf die Sie weiterleiten möchten.

Speichern Sie diesen Dialog. Die Weiterleitung erscheint sodann in der Liste der Ziele im Tab "Weiterleitungen".

Weiterleitung für eine Rufnummer einstellen

Weiterleitung hinterlegen
  1. Um Ihre Weiterleitung für die gewünschte Rufnummer zu aktivieren, klicken Sie in der Rufnummernübersicht auf das Stift-Symbol.
Weiterleitung hinterlegen
  1. Wählen Sie "Sprache" aus.
  2. Klicken Sie nachfolgend auf "Neue Weiterleitung anlegen".
Weiterleitung als Ziel auswählen
  1. Klicken Sie auf die Auswahl zu "Weiterleitungstyp 1: Weiterleitung ohne Regel". So werden alle Anrufe zu jeder Zeit an das Ziel, welches Sie weiter unten auswählen, geleitet. Weitere Weiterleitungsmöglichkeiten finden Sie in der entsprechenden Hilfe-Sektion.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter Punkt 3 "Weiterleitungsziel wählen" die gerade angelegte Weiterleitung aus. Finden Sie das Dropdown-Menü nicht, klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol "Neues Weiterleitungsziel anlegen".

Speichern Sie nun die Angaben. So leitet Ihre Rufnummer nun stets auf Ihre Weiterleitungsnummer weiter.

Video: Weiterleitung anlegen