0221 669 669 66

Bei fonial können Sie unbegrenzt viele Mailboxen erstellen und über verschiedene Rufnummer erreichbar machen. Mailboxnachrichten werden an die in der Mailbox hinterlegte(n) E-Mail-Adresse(n) als Audio-File gesendet und sind im fonial Kundenkonto unter "Verbindungen" zusätzlich abhörbar. Natürlich können Sie die Mailbox auch so einrichten, dass keine Nachricht hinterlassen werden darf.

Ansage hochladen

Ansage anlegen

Navigieren Sie in den Bereich "Telefonanlage" zum Menüpunkt "Ansagen" und klicken Sie auf "Neue Ansage anlegen".

Neue Ansage hochladen
  1. Geben Sie Ihrer Ansage zunächst einen Namen. Diesen können Sie frei wählen.
  2. Klicken Sie auf "Datei hochladen", um die Ansage aus Ihrem Dateisystem (.wav/.ogg) auszuwählen.
  3. Wählen Sie "Speichern", um die Ansage zu speichern.

Die entsprechende Ansage findet sich nun in der Liste der Ansagen (s.o.) wieder. Sie können unbegrenzt Ansagen hochladen, diese müssen das Format .wav oder .ogg aufweisen und dürfen nicht größer als 5 MB sein.

Benötigen Sie professionelle Ansagen, so können Sie diese in unserem Online-Shop zu einem besonders günstigen Preis bei professionellen Sprechern beauftragen: Ansagen im fonial Shop beauftragen.

Mailbox erstellen

IP-Endgerät anlegen

Im Bereich "Telefonanlage" im Menüpunkt "Ziele" können Sie Ihre Mailbox anlegen.

1. Um eine Mailbox anzulegen, klicken Sie auf "Ziel anlegen".
Mailbox anlegen
  1. Wählen Sie, falls noch nicht vorausgewählt, den Typ "Mailbox" aus.
  2. Geben Sie der Mailbox einen Namen. Dieser ist frei definierbar.
  3. Geben Sie den E-Mail-Empfänger für neue Mailboxnachrichten ein. Die Audio-Datei der Sprachnachricht wird an diese E-Mail-Adresse gesendet.
  4. Wählen Sie die gerade erstellte oder eine andere Ansage für die Mailbox aus.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Mailbox mit der Rufnummer verknüpfen

Rufnummer für die Mailbox bearbeiten

Absolvieren Sie folgende Schritte, damit Ihre Mailbox bei einem Anruf auf Ihre gewünschte fonial-Rufnummer aktiv wird.

1. Gehen Sie in die Rufnummernübersicht. Diese finden Sie im Bereich "Telefonanlage" unter "Rufnummern". Klicken Sie bei der Rufnummer, die mit der Mailbox verknüpft werden soll, auf das Stift-Symbol.
Rufnummer für Mailbox einrichten
  1. Nutzen Sie für diesen Anwendungsfall den Typ "Sprache".
  2. Klicken Sie darauffolgend auf "Neue Weiterleitung anlegen".
Mailbox hinterlegen
  1. Nutzen Sie zunächst den "Weiterleitungstyp 1: Weiterleitung ohne Regel". Daei werden alle Anrufe zu jeder Zeit auf das Ziel geleitet, das Sie unten angeben - in diesem Fall die Mailbox. Weitere Weiterleitungsmöglichkeiten erhalten Sie in der entsprechenden Anleitung.
  2. Navigieren Sie zu Punkt 3 "Weiterleitungsziel wählen" und wählen Sie hier die angelegte Mailbox aus. Unter Umständen müssen Sie zur Einblendung des Auswahl-Menüs das Plus-Symbol "Neues Weiterleitungsziel anlegen" klicken.

Klicken Sie nun auf "Speichern". Die Mailbox ist nun für diese Rufnummer aktiv.