0221 669 669 66

SIP-Benutzer für Trunking

SIP-Benutzer anlegen und verwalten

Im Menüpunkt "SIP-Benutzer" können Sie neue SIP-Benutzer hinzufügen und bestehende verwalten. Im zugehörigen Hilfe-Artikel erfahren Sie, wie Sie einen SIP-Benutzer anlegen.

SIP-Benutzer werden in Ihre stationäre Telefonanlage eingetragen. Diese werden im fonial Kundenkonto mit der Rufnummer verknüpft. Gehen nun auf der Rufnummer Gespräche ein, so komme diese über den SIP-Benutzer bei der Telefonanlage an, welche die Anrufe dann, je nach Modell und Konfiguration, an die gewählte Rufnummer / Durchwahl / Nebenstelle verteilt.

Bitte beachten Sie, dass ein SIP-Benutzer immer mit einer Rufnummer verknüpft und in der Telefonanlage konfiguriert sein muss, damit ein Anruf auf der Telefonanlage eingehen kann.

Bei der Konfiguration Ihrer stationären Telefonanlage unterstützt Sie der zuständige Administrator dieser. Dies kann ein Inhouse-Mitarbeiter oder ein Dienstleister sein. Wir haben in dieser Online-Hilfe eine Auswahl an Herstellern aufgenommen, zu denen wir Konfigurationsanleitungen zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass wir darüber hinaus leider keine Einrichtungshilfe leisten können und die Anleitungen je nach individueller Konfiguration an ihre Grenzen stoßen. Fragen Sie in Ihrem individuellen Fall den zuständigen Administrator der Telefonanlage.