0221 669 669 66

SIP-Benutzer anlegen

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen SIP-Benutzer für die Konfiguration des SIP-Trunks in Ihrer Telefonanlage anlegen.

SIP-Benutzer anlegen
  1. Navigieren Sie in Ihrem „fonial Kundenkonto“ zu „SIP-Benutzer“.
  2. Klicken Sie anschließend auf „Neuen SIP-Benutzer anlegen“.
Neuen SIP-Benutzer anlegen
  1. Tragen Sie im Dialogfeld den Namen des SIP-Benutzers (z.B. die Bezeichnung der Telefonanlage / des Standorts/...) ein.
  2. Anschließend klicken Sie auf „Speichern“.
SIP-Benutzer anlegen
  1. Der soeben angelegte SIP-Benutzer befindet sich nun in der Übersichtstabelle.
SIP- Benutzerdaten
  1. Klicken Sie auf das Benutzer/Zahnrad-Symbol, um die SIP-Benutzerdaten einzusehen.
SIP-Nutzerdaten (exemplarisch)
  1. Im sich öffnenden Fenster sehen die SIP-Benutzerdaten für den soeben angelegten SIP-Benutzer. Dazu zählen Benutzername, Passwort und Server-URL. Mit diesen Daten konfigurieren Sie Ihre Telefonanlage. Im Bereich "Konfiguration der Telefonanlagen" finden Sie Hilfestellungen zur Einrichtung einiger ausgewählter Telefonanlagen.

Fahren Sie mit der Einrichtung des Trunkings fort, indem Sie den SIP-Benutzer einer oder mehreren Rufnummern zuordnen. Eine Anleitung dazu finden Sie unter "Rufnummernzuweisung".