0221 669 669 66

SIP-Telefon

SIP-Telefone bzw. VoIP-Telefone sind spezielle Telefonmodelle, die Internettelefonie bzw. Voice over IP (VoIP) unterstützen. Sie können in Form eines Telefonapparates (Hardphone) oder als Softwarelösung auf PC ohne Hardware (Softphone) existieren. Sie basieren, wie der Name schon sagt, auf dem SIP-Protokoll, bei dem die analogen Signale eines Gespräches digitalisiert werden und so über das Internet versendet werden können. Die offene, internetbasierte Struktur des SIP-Protokolls ermöglicht eine Vielzahl von Funktionen, wie z.B. die Übermittlung der Identität des Kommunikationspartners, Änderungen der eigenen SIP-Adresse, Weiterleitungen, Anklopfen, Halten von Anrufen, individuelle Wartemusik, etc.