0221 669 669 66

Allgemein

Die fonial-API verlangt eine Authentifizierung mittels eigenem Request. Will man jedoch einen Click2Dial-Link in ein CRM-System integrieren, so müssen Authentifizierung und Rufaufbau in einem Request abgehandelt werden. Zu diesem Zweck existiert die Click2Dial-Funktion.

Um Click2Dial zu nutzen, müssen Sie Ihr Kundenkonto zunächst für diese Funktion freischalten lassen. Bitte kontaktieren Sie dazu unseren Support.

Wichtig: Bitte bewahren Sie die Guid an einem sicheren Ort auf, zu dem unbefugte Personen keinen Zugang haben. Setzen Sie einen Click2Dial-Link niemals auf eine öffentliche Webseite.

Funktionsweise

Nach dem Klick auf einen Click2Dial-Link wird zunächst das im Link angegeben IP-Endgerät angerufen. Die im Display Ihres IP-Endgerätes angezeigte Anrufernummer entspricht der gewünschten Zielrufnummer. Wird der Anruf angenommen stellt die Telefonanlage die Verbindung zur der gewünschten Zielrufnummer her.

URL für einen Click2Dial-Aufruf

https://kundenkonto.fonial.de/api/2.0/call/initiate/direct?id=xxxxxx&guid=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx&ip-target=xxxx&number=022166966966

Parameter

ParameterBeschreibung
idIhre fonial-Kundennummer
guidDieser eindeutige Code identifiziert Ihr Benutzerkonto. Sie erhalten Ihre persönliche Guid von unserem Support nach der Freischaltung Ihres Benutzerkontos für Click2Dial.
ip-targetDie Durchwahl des IP-Endgerätes zu dem der Anruf durchgestellt werden soll.
numberdie anzurufende Rufnummer

Click2Dial mit Browseroverlay

Es gibt für alle gängigen Browser Plugins, welche automatisch Rufnummern auf Webseiten erkennen und diese Klickbar machen. Sie können die Click2Dial-URL in diese Plugins eintragen und den Parameter "number" durch den vom Plugin vorgegebenen Platzhalter ersetzen.

Sie sind damit in der Lage durch einen einfachen Klick auf eine Rufnummer in Ihrem Browser ein ausgehendes Telefonat zu führen.

BrowserPluginLink
Google ChromeSIP Caller Click 2 DialChrome Web Store
Mozilla FirefoxTelifyFirefox Addons