0221 669 669 66

Allgemein

Die fonial-API verlangt eine Authentifizierung mittels eigenem Request. Will man jedoch einen Click2Dial-Link in ein CRM-System integrieren, so müssen Authentifizierung und Rufaufbau in einem Request abgehandelt werden. Zu diesem Zweck existiert die Click2Dial-Funktion.

Um Click2Dial zu nutzen, müssen Sie Ihr Kundenkonto zunächst für diese Funktion freischalten lassen. Bitte kontaktieren Sie dazu unseren Support.

Wichtig: Bitte bewahren Sie die Guid an einem sicheren Ort auf, zu dem unbefugte Personen keinen Zugang haben. Setzen Sie einen Click2Dial-Link niemals auf eine öffentliche Webseite.

Funktionsweise

Nach dem Klick auf einen Click2Dial-Link wird zunächst das im Link angegeben IP-Endgerät angerufen. Die im Display Ihres IP-Endgerätes angezeigte Anrufernummer entspricht der gewünschten Zielrufnummer. Wird der Anruf angenommen stellt die Telefonanlage die Verbindung zur der gewünschten Zielrufnummer her.

URL für einen Click2Dial-Aufruf

https://kundenkonto.fonial.de/api/2.0/call/initiate/direct?id=xxxxxx&guid=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx&ip-target=xxxx&number=022166966966

Parameter

ParameterBeschreibung
idIhre fonial-Kundennummer
guidDieser eindeutige Code identifiziert Ihr Benutzerkonto. Sie erhalten Ihre persönliche Guid von unserem Support nach der Freischaltung Ihres Benutzerkontos für Click2Dial.
ip-targetDie Durchwahl des IP-Endgerätes zu dem der Anruf durchgestellt werden soll.
numberdie anzurufende Rufnummer