0221 669 669 66

Telefonbucheintrag

Rufnummern, die Sie über fonial bestellt haben, können auch in das Telefonbuch eingetragen werden. Bei der Bestellung neuer Rufnummern werden Sie bereits gefragt, ob ein Telefonbucheintrag gewünscht ist oder ob keine Auskunft durch die Auskunft der Deutschen Telekom über Sie gegeben werden soll. Ein Telefonbucheintrag ist für Sie kostenfrei. Telefonbücher gibt es in gedruckter oder elektronischer Form. Für Unternehmen kann ein Telefonbucheintrag manchmal von Nutzen sein, um von Kunden leichter gefunden zu werden. Ob der Eintrag sinnvoll ist, muss in jedem Fall aber individuell abgewogen werden. Wie Sie eine oder mehrere Rufnummern nachträglich in das Telefonbuch eintragen lassen, zeigen wir Ihnen in der folgenden Hilfestellung.

Telefonbucheintrag anlegen

1. Um einen Telefonbucheintrag anzulegen, loggen Sie sich in Ihrem Kundenkonto ein und wählen Sie den Punkt "Verwaltung" links in der Navigationsleiste aus.
  1. Klicken Sie nachfolgend auf "Telefonbucheintrag".
  1. Wählen Sie oben rechts den Button "Neuen Telefonbucheintrag anlegen".
  1. Nachfolgend müssen Sie einige Angaben zu Ihrem Telefonbucheintrag machen. Zuerst wählen Sie einen Rufnummerntyp aus. Sie können zwischen einer Sprachrufnummer oder einer Faxnummer wählen.
  2. Danach müssen Sie wählen, ob die Art des Eintrags privat oder geschäftlich ist.
  3. Wählen Sie an dieser Stelle aus, welche Rufnummer in das Telefonbuch eingetragen werden soll.
  4. Geben Sie Firmennamen und Ihre Anschrift an sowie den Namen der Person, die unter dieser Nummer erreichbar ist.
  1. Klicken Sie nun auf den "Weiter zur Zusammenfassung", um im nächsten Schritt die eingegebenen Daten zu überprüfen.
  1. Sie sehen nun eine Übersicht der von Ihnen eingegebenen Daten. Überprüfen Sie diese bitte ein letztes Mal, bevor Sie den Eintrag bestätigen. Beachten Sie bitte auch unseren Hinweis zum Datenschutz und bestätigen Sie diesen.
  1. Klicken Sie auf "Jetzt Eintrag speichern", um Ihren Telefonbucheintrag abzuschließen.