0221 669 669 66

Konferenzen

1. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Konferenzen, um zur Konferenzen-Übersicht zu gelangen. Hier können Sie aktive und inaktive Konferenzen verwalten, Teilnehmer einladen oder neue Termine planen.

Wenn Sie noch keine Konferenzrufnummer eingerichtet haben, so müssen Sie dies jetzt tun.

KONFERENZNUMMER ANLEGEN

Auf der Konferenzen-Startseite haben Sie einen Überblick über aktive und inaktive Konferenzen. Sie haben die Möglichkeit Teilnehmer zu einer Konferenz einzuladen:

1. Klicken Sie auf das grüne Feld "Teilnehmer einladen", um Teilnehmer zu einer Konferenz hinzuzufügen.

Um einen Teilnehmer einzuladen, geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein. Der Rest wird mittels Autovervollständigung automatisch befüllt.

1. Geben Sie hier bitte den Namen des Teilnehmers ein.
  2. Hier geben Sie bitte die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein.
  1. Um einen neuen Termin zu planen, geben Sie das Datum, Start- und Endzeit der Konferenz ein. Prüfen Sie anschließend die Verfügbarkeit des Zeitraumes, indem Sie auf "Verfügbarkeit prüfen" klicken. Besteht bereits eine geplante Konferenz, werden Sie mit der Warnung "Terminkollision" darauf aufmerksam gemacht.

Danach klicken Sie bitte auf "Speichern und Teilnehmer einladen". Der Teilnehmer wird nun zu der geplanten Konferenz hinzugefügt und erhält eine E-Mail mit Einwahlnummer, Termin und Einwahl-PIN.

1. Wenn Sie einen Teilnehmer zu einem bereits bestehenden Termin einladen möchten, klicken Sie auf den Reiter "Zu bestehendem Termin einladen". In der Auswählleiste können Sie dann einen bereits angesetzten Termin auswählen.

Danach klicken Sie bitte auf "Speichern und Teilnehmer einladen". Der Teilnehmer wird nun zu der geplanten Konferenz hinzugefügt.

1. Um sich bei einer Konferenz einzuwählen, müssen Sie die Konferenznummer wählen. Um der Konferenz beizutreten, geben Sie bitte die Teilnehmer-PIN ein.

Video: Konferenzen