0221 669 669 66

Yealink SIP-W52P Einrichtung

Yealink SIP-W52P
TypDECT-Telefon
StromversorgungNetzteil (enthalten)
SIP-Accountsbis zu 5
Reichweitebis zu 50 Meter in Gebäuden
fonial Integrationmanuelle Einrichtung
Tastenbelegung Yealink SIP-W52P
  1. Display-Tasten: Kontextsensitive Tasten
  2. Freisprecher-Taste: Freisprecher an/aus
  3. Abheben-Taste: Anrufe annehmen/ einleiten
  4. Halten-Taste: Halten von Gesprächen
  5. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  6. Auflegen-Taste: Anrufe beenden
  7. Stummschalt-Taste: Mikrofon aus/ ein

Um Ihr Yealink SIP-W52P einzurichten, tragen Sie die SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen des IP-Telefons als Ziel erhalten, in die Benutzeroberfläche des Geräts ein.

Um auf die Benutzeroberfläche des Yealink SIP-W52P zu gelangen, geben Sie die IP-Adresse des Telefons in die Adresszeile des Webbrowsers ein.

IP-Adresse
Drücken Sie auf "OK" am Handset. Navigieren Sie zum Info-Icon. Drücken Sie wieder "OK" und wählen Sie dann "System Status". Die IP-Adresse erscheint im Display.

IP-Adresse Yealink SIP-W52P

Melden Sie sich an.

• Nutzername: admin
  • Passwort: admin
Weboberfläche Yealink SIP-W52P
Manuelle Konfiguration Yealink SIP-W52P
  1. Im ersten Schritt wählen Sie "Konto" im oberen Reiter aus.
  2. Aktivieren Sie das Konto mit Auswahl von "Aktivieren".
  3. Unter "Name" und "Display-Name" können Sie einen selbst gewählte Namen für Ihr Telefon einsetzen.
  4. Unter "Registrierter Name" und "User-Name" setzen Sie den SIP-Benutzernamen ein. Diesen erhalten Sie nach Anlegen des Telefons im Kundenkonto.
  5. Das SIP-Passwort wird an der Stelle "Passwort" benötigt.
  6. Unter "SIP-Server" geben Sie bei dem Punkt "Server Host" die Server-URL  "sip-solucon.com" ein. Unter "PriChat" sollte die Zahl "0" stehen.
  7. Bei "Transport" wählen Sie "DNS-NAPTR" aus.
  8. Bitte aktivieren Sie den "Outbound Proxy Server", durch Auswahl von "Aktivieren".
  9. Bei dem Punkt "Outbound Proxy Server 1" muss die folgende URL eingetragen werden: “proxy01.sip.solucon.com“. Unter "PriChat" tragen Sie Folgendes ein: "0".
  10. Unter "PriChat" tragen Sie "0" ein.
  11. Stellen Sie sicher, dass "NAT-Traversal" auf "Deaktiviert" gestellt wird.
  12. Mit KLick auf "Bestätigen" ist die Konfiguration abgeschlossen. Im Kundenkonto können Sie einsehen, ob Ihr Gerät online oder offline ist.
Automatische Vorwahl Yealink SIP-W52P

Automatische Vorwahl bedeutet, dass Sie bei Anrufen in Ihrem Ortsnetz keine Vorwahl mehr eingeben müssen, da dies in Ihrem Telefon in den Wählregeln festgelegt wurde. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Auf der Administrator-Oberfläche gehen Sie auf "Settings".
  2. Klicken Sie auf "Dial Plan" um Wählregeln festzulegen.
Automatische Vorwahl Yealink SIP-W52P 2
  1. In das Feld zu "Nummer" tragen Sie bitte das Folgende ein: ([1-9][0-9]{4,})
  2. In das Feld zu "Ersetzen" tragen Sie bitte das Folgende ein: VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 030$1 bei einer Berliner Vorwahl).
  3. Das Feld "Account" lassen Sie bitte leer, wenn die Regel leitungsübergreifend gelten soll. Ansonsten tragen Sie die Leitung ein, für die die Regel gelten soll.
  4. Klicken Sie auf "Hinzufügen".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-W52P 3
  1. Setzen Sie einen Haken in das Feld einer Wählregel, wenn Sie diese danach löschen oder bearbeiten möchten.

Beim Zurücksetzen Ihres Yealink SIP-W52P in den Werkszustand werden sämtliche Einstellungen entfernt. Das Gerät befindet sich hinterher im Auslieferungszustand. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Werkseinstellungen Yealink SIP-W52P
  1. Öffnen Sie die Administrationsoberfläche des Telefons, das zurückgesetzt werden soll und klicken Sie auf "Settings".
  2. Wählen Sie im linken Menü "Starten".
  3. Danach klicken Sie "Reset to Factory Settings". Im Anschluss wird das Teefon automatisch zurückgesetzt.