0221 669 669 66

Yealink SIP-W52P Einrichtung

Yealink SIP-W52P
TypDECT-Telefon
StromversorgungNetzteil (enthalten)
SIP-Accountsbis zu 5 Konten
Reichweitebis zu 50 Meter in Gebäuden
fonial Integrationmanuelle Einrichtung
Tastenbelegung Yealink SIP-W52P
  1. Display-Tasten: Kontextsensitive Tasten
  2. Freisprecher-Taste: Freisprecher an/aus
  3. Abheben-Taste: Anrufe annehmen/ einleiten
  4. Halten-Taste: Halten von Gesprächen
  5. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  6. Auflegen-Taste: Anrufe beenden
  7. Stummschalt-Taste: Mikrofon aus/ ein

Um Ihr Yealink SIP-W52P einzurichten, tragen Sie die SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen des IP-Telefons als Ziel erhalten, in die Benutzeroberfläche des Geräts ein.

Um auf die Benutzeroberfläche des Yealink SIP-W52P zu gelangen, geben Sie die IP-Adresse des Telefons in die Adresszeile des Webbrowsers ein.

IP-Adresse
Drücken Sie auf "OK" am Handset. Navigieren Sie zum Info-Icon. Drücken Sie wieder "OK" und wählen Sie dann "System Status". Die IP-Adresse erscheint im Display.

IP-Adresse Yealink SIP-W52P
Yealink SIP-W52P: Login

Melden Sie sich an.

• Nutzername: admin
  • Passwort: admin
Yealink SIP-W52P: Manuelle Konfiguration
  1. Im ersten Schritt wählen Sie das betreffende Konto im oberen Reiter aus.
  2. Aktivieren Sie die Leitung mit Auswahl von "An".
  3. Unter "Label" und "Anzeigename" können Sie einen selbst gewählte Namen für Ihr Telefon einsetzen.
  4. Unter "Registrierterungsname" und "Benutzer-ID" setzen Sie den SIP-Benutzernamen ein. Diesen erhalten Sie nach Anlegen des Telefons im Kundenkonto.
  5. Das SIP-Passwort wird an der Stelle "Passwort" benötigt.
  6. Unter "SIP-Server 1" geben Sie bei dem Punkt "Server Host" die Server-URL  "sip-solucon.com" ein. Unter "Port" sollte die Zahl "0" stehen.
  7. Bei "Transport" wählen Sie "DNS-NAPTR" aus.
  8. Bitte aktivieren Sie den "Outbound Proxy Server", durch Auswahl von "Aktivieren".
  9. Bei dem Punkt "Ausgehender Proxy Server 1" muss die folgende URL eingetragen werden: “proxy01.sip.solucon.com“. Unter "Port" tragen Sie Folgendes ein: "0".
  10. Unter "Port" tragen Sie "0" ein.
  11. Stellen Sie sicher, dass "NAT-Traversal" auf "Deaktiviert" gestellt wird.
  12. Mit KLick auf "Bestätigen" ist die Konfiguration abgeschlossen. Im Kundenkonto können Sie einsehen, ob Ihr Gerät online oder offline ist.
Yealink SIP-W52P: Automatische Vorwahl setzen
  1. Wählen Sie aus dem Menüpunkt "Einstellungen" den Unterpunkt "Wählplan" aus.
  2. Klicken Sie auf "Regel für ersetzen".
  3. Unter "Präfix" tragen Sie bitte Folgendes ein: ([1-9][0-9]{4,})
  4. In das Feld "Ersetzen" fügen Sie die jeweilige Vorwahl ein. Für Köln wäre dies beispielsweise 0221X1.
  5. Das Feld "Konto" lassen Sie frei sofern Sie diese Regel leitungsübergreifend nutzen möchten. Ansonsten geben Sie hier die Leitung ein, für die die automatische Vorwahl gelten soll.
  6. Klicken Sie nun auf "hinzufügen".

Beim Zurücksetzen Ihres Yealink SIP-W52P in den Werkszustand werden sämtliche Einstellungen entfernt. Das Gerät befindet sich hinterher im Auslieferungszustand. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Yealink SIP-W52P: Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  1. Öffnen Sie die Administrationsoberfläche des Telefons, das zurückgesetzt werden soll und klicken Sie auf "Einstellungen". Wählen Sie im linken Menü "Upgrade".
  2. Danach klicken Sie "Auf Werkszustand zurücksetzen". Im Anschluss wird das Teefon automatisch zurückgesetzt.