0221 669 669 66

Yealink SIP-T58A Einrichtung

Yealink SIP-T58A
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16
BLFbis zu 27
fonial Integrationautomatische Konfiguration
InformationEnd of Life (EOL)
Tastenbelegung Yealink T58A
  1. Touchscreen
  2. Ziffernblock
  3. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/beenden
  4. Stummschalt-Taste: Mikrofon während des Gesprächs an/aus
  5. Wahlwiderholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  6. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus
  7. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  8. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  9. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox Nachrichten
  10. Lautstärke-Taste: Während des Gesprächs Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  11. Besetztlampenfelder (BLF): Telefonstatus von Kollegen einsehen
  12. Telefon-Wählhilfe: Anrufe durchführen
  13. Verzeichnis: Gespeicherte Kontakte einsehen
  14. Verlauf: Eingegangene, ausgegangene oder verpasste Anrufe einsehen
  15. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  16. Menü: Übersicht aller Programme öffnen
  17. Tab-Übersicht: Übersicht aller geöffneter Programme

Bei fonial können Sie Ihr Yealink SIP-T58A automatische konfigurieren. Legen Sie das Telefon dazu im Kundenkonto als Ziel an und folgen Sie anschließend dieser Anleitung:

Yealink SIP-T58A Autoprovisionierung
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" aus.
  2. Suchen Sie Ihr Modell aus der Liste aus.
  3. Geben Sie einen Namen. Dieser erscheint später im Telefondisplay.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Yealink SIP-T58A ein.

MAC-Adresse
Wischen Sie nach links/rechts. Wählen Sie das Menü "Settings". Unter "Status" finden Sie Ihre MAC-Adresse.

1. Wählen Sie die Rufnummer, die beim Anrufer angezeigt wird.
  2. Wählen Sie die Wartemusik aus, die beim Halten eines Anrufers abgespielt wird.
  3. Vergeben Sie eine interne Durchwahl. Dies ist eine Kurzwahl des Geräts, über das es von anderen Geräten im Kundenkonto erreicht werden kann.
  4. Aktivieren Sie die automatische Einrichtung.
  5. Speichern Sie die Eingaben.

Nach einem Neustart ist das Gerät nutzungsbereit. Vergessen Sie nicht, es mit der Rufnummer zu verknüpfen, über die das Yealink SIP-T58A erreichbar sein soll.

Yealink SIP-T58A: Benutzerdaten SIP-Konto

Aus Sicherheitsgründen wird während der Autoprovisionierung der Endgerät-Benutzername und das Endgerät-Passwort geändert. Diese Daten werden dazu benötigt, um einen sicheren Zugang auf die Administrationsoberfläche Ihres Telefons zu gewährleisten.

Bei den Daten handelt es sich um individuelle Zugangsaten, die bei autoprovisionierten Endgeräten automatisch gesetzt werden. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Sie finden die Zugangsdaten in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Möchten Sie Ihr Yealink SIP-T58A manuell einrichten, so benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen des Ziels erhalten.

IP-Adresse Yealink SIP-T58A

Um auf die Benutzeroberfläche Ihres Telefons zu gelangen, geben Sie die IP-Adresse des Geräts in Ihren Browser ein.

IP-Adresse
Wischen Sie nach links oder rechts und tippen Sie auf "Settings". Unter "Status" erhalten Sie Ihre IP-Adresse.

Yealink SIP-T58A: Login

Melden Sie sich mit folgenden (Werks-)Daten an:

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin

Hinweis
Bei autoprovisionierten Endgeräten wird automatisch ein individuelles Passwort für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche des Telefons gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Sie finden die angeforderten Daten in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto .

Yealink SIP-T58A: Manuelle Konfiguration
  1. Navigieren Sie zu dem Menüpunkt "Konto" und dann zu dem Unterpunkt "Registrieren". Sie befinden sich nun in der manuelle Konfiguration Ihres IP-Telefons.
  2. Wechseln Sie unter "Leitung aktiv" auf aktiviert.
  3. Unter "Label" und "Anzeigename" können Sie beliebige Namen eintragen.
  4. Tragen Sie unter "Registrierter Name" und "User-Name" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  5. Das Passwort finden Sie unter ihren SIP-Benutzerdaten.
  6. Bei "SIP Server 1" geben Sie bitte unter "Server Host" die Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein: "sip.solucon.com". Tragen Sie bitte bei “Port“ einen freien Port ein.
  7. Bitte wechseln Sie hier zu "DNS-NAPTR".
  8. Bei “Outbound Proxy-Server aktivieren“ wählen Sie bitte “aktivieren“ aus.
  9. Unter “Outbound Proxy Server 1“ tragen Sie bitte die Proxy Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten nach dem Muster “proxyXX.sip.solucon.com“ ein. Außerdem tragen Sie bei “Port“ einen freien Port ein.
  10. Tragen Sie die Eingaben aus Punkt 9 auch hier ein.
  11. "NAT-Traversal“ stellen sie bitte auf “Deaktiviert“.
  12. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.
    Yealink SIP-T58A: Automatische Vorwahl setzen
    1. Gehen Sie zum Menüpunkt "Upgrade" unter "Einstellungen".
    2. Anschließend öffnen klicken Sie auf "Regel für ersetzen".
    3. In das Feld "Präfix" tragen Sie bitte "([1-9][0-9]{4,})" ein.
    4. Unter "Ersetzen" tragen Sie die jeweilige Vorwahl. Für Köln wäre dies beispielsweise 0221X1.
    5. Sofern Sie diese Regel leitungsübergreifend nutzen möchten, lassen Sie bitte das Feld frei. Ansonsten geben Sie hier die Leitung ein, für die die automatische Vorwahl gelten soll.

Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Gerät in den Auslieferungszustand zurückzusetzen. Bitte beachten Sie, dass dabei sämtliche Einstellungen zurückgesetzt werden.

Yealink SIP-T58A: Auf Werkeinstellungen zurücksetzen
    1. Gehen Sie zu dem Menüpunkt "Upgrade".
    2. Im nächsten Schritt klicken Sie auf den Button "Auf Werkszustand" zurücksetzen". Im Folgenden wird Ihr Telefon auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt.

Sie können mit der fonial Telefonanlage ein firmeninternes Telefonbuch anlegen, auf welches Sie von jedem IP-Telefon aus zugreifen können.

Für die Einrichtung ist es wichtig, dass Sie zuerst die gewünschten Kontakte im Online-Telefonbuch im fonial Kundenkonto hinterlegen. Anschlißend synchronisieren Sie die Telefone mit den angelegten Kontakten. Wie dies genau funktioniert, können Sie im Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP) nachlesen.

Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP)