0221 669 669 66

Yealink SIP-T58A Einrichtung

Yealink SIP-T58A
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16
BLFbis zu 27
fonial Integrationautomatische Konfiguration
Tastenbelegung Yealink T58A
  1. Touchscreen
  2. Ziffernblock
  3. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/beenden
  4. Stummschalt-Taste: Mikrofon während des Gesprächs an/aus
  5. Wahlwiderholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  6. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus
  7. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  8. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  9. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox Nachrichten
  10. Lautstärke-Taste: Während des Gesprächs Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  11. Besetztlampenfelder (BLF): Telefonstatus von Kollegen einsehen
  12. Telefon-Wählhilfe: Anrufe durchführen
  13. Verzeichnis: Gespeicherte Kontakte einsehen
  14. Verlauf: Eingegangene, ausgegangene oder verpasste Anrufe einsehen
  15. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  16. Menü: Übersicht aller Programme öffnen
  17. Tab-Übersicht: Übersicht aller geöffneter Programme

Bei fonial können Sie Ihr Yealink SIP-T58A automatische konfigurieren. Folgen Sie dazu dieser Anleitung:

Yealink SIP-T58A Autoprovisionierung
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" aus.
  2. Suchen Sie Ihr Modell aus der Liste aus.
  3. Geben Sie einen Namen. Dieser erscheint später im Telefondisplay.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Yealink SIP-T58A ein.

MAC-Adresse
Wischen Sie nach links/rechts. Wählen Sie das Menü "Settings". Unter "Status" finden Sie Ihre MAC-Adresse.

1. Wählen Sie die Rufnummer, die beim Anrufer angezeigt wird.
  2. Wählen Sie die Wartemusik aus, die beim Halten eines Anrufers abgespielt wird.
  3. Vergeben Sie eine interne Durchwahl. Dies ist eine Kurzwahl des Geräts, über das es von anderen Geräten im Kundenkonto erreicht werden kann.
  4. Aktivieren Sie die automatische Einrichtung.
  5. Speichern Sie die Eingaben.

Nach einem Neustart ist das Gerät nutzungsbereit. Vergessen Sie nicht, es mit der Rufnummer zu verknüpfen, über die das Yealink SIP-T58A erreichbar sein soll.

Möchten Sie Ihr Yealink SIP-T58A manuell einrichten, so benötigen Sie die SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen des Ziels erhalten.

IP-Adresse Yealink SIP-T58A

Um auf die Benutzeroberfläche Ihres Telefons zu gelangen, geben Sie die IP-Adresse des Geräts in Ihren Browser ein.

IP-Adresse
Wischen Sie nach links oder rechts und tippen Sie auf "Settings". Unter "Status" erhalten Sie Ihre IP-Adresse.

Weboberfläche Yealink SIP-T58A

Melden Sie sich mit folgenden (Werks-)Daten an:

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin
Manuelle Konfiguration Yealink SIP-T58A
  1. Im ersten Schritt wählen Sie "Konto" aus.
  2. Aktivieren Sie das Konto.
  3. Tragen Sie den Namen, den Ihr Telefon tragen soll unter "Name" und "Display-Name" ein.
  4. Unter "Registrierter Name" und "User-Name" dagegen gehört der SIP-Benutzername. Diesen erhalten Sie, nachdem Sie das Telefon als Ziel angelegt haben zusammen mit den restlichen SIP-Benutzerdaten.
  5. Das SIP-Passwort wird an der Stelle "Passwort" benötigt.
  6. Unter "SIP-Server" wird bei dem Punkt "Server Host" die Server-URL  "sip.solucon.com" benötigt. Unter "PriChat" sollte die Zahl "0" stehen.
  7. Bei "Transport" wählen Sie "DNS-NAPTR" aus.
  8. Bitte aktivieren Sie den "Outbound Proxy Server".
  9. Bei dem Punkt "Outbound Proxy Server 1" muss die folgende URL eingetragen werden: “proxy01.sip.solucon.com“. Unter "PriChat" sollte die "0" eingetragen werden.
  10. Unter "PriChat" tragen Sie "0" ein.
  11. Stellen Sie sicher, dass "NAT-Traversal" auf "Deaktiviert" gestellt wird.
  12. Nach dem Klick auf "Bestätigen" wird die Konfiguration durchgeführt.
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T58

Unter den Wählregeln für das Yealink SIP-T58A können Sie eine automatische Vorwahl einstellen. Diese muss dann bei Nummern aus dem Ortsnetz bei ausgehenden Anrufen nicht mehr gewählt werden.

1. Rufen Sie die Weboberfläche Ihres Telefons durch Eingabe der IP-Adresse auf. Wählen Sie "Settings".
  2. Danach wählen Sie "Dial Plan".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T58A 2
  1. Folgendes tragen Sie bei "Nummer" ein: ([1-9][0-9]{4,})
  2. Folgendes tragen Sie bei "Ersetzen" ein: VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 030$1 bei einer Berliner Vorwahl).
  3. Wenn die Wählregel nicht übergreifend für alle Leitungen gelten soll, dann tragen Sie bei "Account" eine bestimmte Leitung ein.
  4. Wählen Sie "Hinzufügen".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T58A 3
  1. Sollten Sie ein Wählregel löschen wollen, klicken Sie in der Übersicht neben der Regel auf das Kästchen und klicken Sie anschließend auf "löschen". Wollen Sie die Regel bearbeiten, verhält es sich genauso.

Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Gerät in den Auslieferungszustand zurückzusetzen. Bitte beachten Sie, dass dabei sämtliche Einstellungen zurückgesetzt werden.

Werkseinstellungen Yealink SIP-T58A
  1. In der Administrator-Oberfläche des Telefons klicken Sie erst auf "Settings"
  2. und dann auf "Starten".
  3. Wählen Sie "Reset to Factory Settings" um das Zurücksetzen zu starten.