0221 669 669 66

Yealink SIP-T57W Einrichtung

Yealink SIP-T57W
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16
BLFbis zu 29
fonial IntegrationAutoprovisionierung

Für die Konfiguration des Yealink SIP-T57W mit der fonial Telefonanlage können Sie die Autoprovisionierung nutzen. Gehen Sie dabei einfach wie folgt beschrieben vor:

Automatische Einrichtung Yealink SIP-T57W

Starten Sie im fonial Kundenkonto im Bereich "Telefonanlage" -> "Ziele" und legen Sie das Yealink SIP-T57W als neues Ziel an. Weitere Informationen zur Zielanlage finden Sie im Artikel "Erste Schritte".

1. Wählen Sie den Typ des Weiterleitungsziels aus, in diesem Fall "IP-Endgerät".
  2. Wählen Sie aus der Modellliste das Yealink SIP-T57W aus.
  3. Geben Sie einen Namen für das Ziel ein. Dieser ist beliebig definierbar und erscheint auf dem Display des Telefons.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Telefons eins. Diese finden Sie auf dem Karton oder auf der Rückseite des Geräts. Weitere Hinweise, wie Sie die MAC-Adresse finden, erhalten Sie in unserem Artikel "MAC-Adresse auf Endgeräten"
  5. Wählen Sie aus der Liste der von Ihnen aktivierten Rufnummern eine Nummer aus, die Sie ausgehend senden möchten.
  6. Wählen Sie eine Wartemusik aus. Diese wird abgespielt, wenn Sie Ihr Gegenüber halten.
  7. Geben Sie eine Kurzwahl ein, mit der Sie über andere Ziele im Kundenkonto erreichbar sind.
  8. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration durch setzen des Hakens.
  9. Klicken Sie auf "Speichern".

Ihr Gerät startet nun neu. Sollte es dies nicht selbstständig tun, trennen Sie es vom Strom und stecken es wieder ein. Nach dem Neustart ist das Telefon eingerichtet und muss nur noch mit einer Rufnummer verknüpft werden.

Yealink SIP-T57W: Benutzerdaten SIP-Konto

Während der Autoprovisionierung wird Ihr Endgeräte-Benutzername und Endgeräte-Passwort automatisch erstellt. Es handelt sich um eine Sicherheitsmaßnahme, um den Zugriff auf die Administrationsoberfläche Ihres Endgeräts zu schützen.

Bei autoprovisionierten Endgeräten automatisch ein individuelles Passwort für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche des Telefons gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Sie finden die Daten in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Möchten Sie das Yealink SIP-T57W nicht automatisch einrichten, so geben Sie die SIP-Zugangsdaten manuell in die Web-Oberfläche des Telefons ein. Auf diese gelangen Sie durch die Eingabe der IP-Adresse in Ihren Webbrowser.

Die IP-Adresse des Telefons finden Sie im Menü "Einstellungen" -> "Status".

Login Yealink T57W

Loggen Sie sich auf der Weboberfläche des Yealink SIP-T57W ein.

1. Geben Sie den Nutzernamen ein. Dieser lautet werksseitig "admin".
  2. Geben Sie das Passwort ein. Das Standard-Passwort lautet "admin".
  3. Klicken Sie auf "Login".

Hinweis
Wenn Ihr Telefon autoprosioniert ist, sind die werksseitig gesetzten Standard-Zugangsdaten nicht mehr gültig. Die neuen, individuellen Zugangsdaten werden bei der Autoprovisionierung automatisch gesetzt. Diese finden Sie in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Manuelle Einrichtung Yealink SIP-T57W
  1. Navigieren Sie zum Menüpunkt "Konto" und wählen Sie dort "Registrieren" aus.
  2. Wählen Sie bei "Leitung aktiv" "AN" aus.
  3. Geben Sie ein Label ein. Dies ist frei wählbar.
  4. Geben Sie den Anzeigenamen ein, der auf dem Telefon erscheinen soll.
  5. Geben Sie unter "Registrierungsname" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem fonial-Kundenkonto ein.
  6. Tragen Sie unter "Benutzer-ID" nochmals den SIP-Benutzernamen des Ziels ein.
  7. Füllen Sie das Feld "Passwort" mit dem SIP-Passwort des Ziels aus.
  8. Geben Sie den Server-Host "sip.solucon.com" ein und füllen Sie unter "Port" die Zahl "0" ein.
  9. Wählen Sie unter "Transport" "DNS-NAPTR" aus.
  10. Gehen Sie zum Punkt" AUsgehenden Proxy-Server aktivieren" und klicken Sie auf "An".
  11. Tragen Sie den Proxy-Server aus Ihren SIP-Zugangsdaten ein und tragen Sie bei "Port" "0" ein.
  12. Wiederholen Sie hier die Eingaben aus 15.
  13. Klicken Sie auf "Bestätigen".

Ihr Telefon ist nun konfiguriert. Bitte vergessen Sie nicht, das Ziel mit einer Rufnummer zu verknüpfen.

Die Internettelefonie ist standortunabhängig nutzbar, daher müssen Sie bei jedem Anruf die vollständige Nummer inklusive Vorwahl wählen, selbst, wenn sich der Teilnehmer im gleichen Ortsnetz befindet.

Um dies zu umgehen, können Sie dem Telefon Wählregeln vorgeben, die die Vorwahl immer automatisch vorsetzen.

Wählplan Yealink SIP-T57W
  1. Navigieren Sie unter "Einstellungen" zu "Wählregeln".
  2. Klicken Sie den Tab "Regel für ersetzen" an.
  3. Geben Sie unter "Präfix" folgendes ein: ([1-9][0-9]{4,})
  4. Geben Sie unter "Ersetzen" folgendes ein: VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 030$1 bei einer Berliner Vorwahl).
  5. Lassen Sie "Konto" leer, wenn dies eine allgemeine Einstellung für alle Leitungen sein soll. Andernfalls geben Sie die Leitungen ein, für die die automatische Vorwahl gelten soll.
  6. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Möchten Sie das Telefon auf den Werkszustand zurücksetzen, so gehen Sie wie folgt vor.

Bitte beachten Sie, dass dabei sämtliche Einstellungen zurückgesetzt werden. Das Telefon wird in den Auslieferungszustand versetzt. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Yealink SIP-T57W in den Werkszustand setzen
  1. Klicken Sie im Menüpunkt "Einstellungen" aus "Upgrade".
  2. Wählen Sie aus den Optionen "Auf Werkszustand zurücksetzen" aus und klicken Sie den dazugehörigen Button.

Ihr Gerät wird nun in den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

Sie können ein Online-Telefonbuch einrichten, auf welches Sie firmenintern von allen Endgeräten aus zugreifen können.

Für die Einrichtung des Online-Telefonbuchs müssen Sie zunächst Ihre Kontakte im Kundenkonto hinterlegen. Im nächsten Schritt synchronisieren Sie die Kontakte mit Ihren Telefonen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie in unserem Hilfeartikel zum Thema Online-Telefonbuch (LDAP).

Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP)