0221 669 669 66

Yealink SIP-T56A Einrichtung

Yealink SIP-T56A
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16
BLFbis zu 27
fonial Integration

Automatische Konfiguration

Information

End of Life (EOL)

Tastenbelegung Yealink SIP-T56A
  1. Touchscreen
  2. Ziffernblock
  3. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/beenden
  4. Stummschalt-Taste: Mikrofon während des Gesprächs an/aus
  5. Wahlwiderholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  6. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus
  7. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  8. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  9. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox Nachrichten
  10. Lautstärke-Taste: Während des Gesprächs Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  11. Besetztlampenfelder (BLF): Telefonstatus von Kollegen einsehen
  12. Telefon-Wählhilfe: Anrufe durchführen
  13. Verzeichnis: Gespeicherte Kontakte einsehen
  14. Verlauf: Eingegangene, ausgegangene oder verpasste Anrufe einsehen
  15. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  16. Menü: Übersicht aller Programme öffnen
  17. Tab-Übersicht: Übersicht aller geöffneter Programme

Bei der Autoprovisionierung handelt es sich um die automatische Einrichtung Ihres Yealink SIP-T56A über die Eingabe der MAC-Adresse des Geräts. Legen Sie das Telefon dazu im Kundenkonto als Ziel an. Folgen Sie zur automatischen Konfiguration folgender Anleitung:

Yealink T56A Autoprovisionierung
  1. Wählen Sie den Weiterleitungstyp "IP-Endgerät" aus.
  2. Suchen Sie das Yealink SIP-T56A aus der Liste heraus.
  3. Vergeben Sie einen Namen. Dieser erscheint im Telefondisplay.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Yealink SIP-T56A ein.

MAC-Adresse
Swipen Sie nach rechts/links und navigieren Sie zu "Settings" und "Status". Dort sehen Sie die MAC-Adresse.

1. Wählen Sie die ausgehende Rufnummer aus Ihren aktiven fonial Rufnummern aus.
  2. Wählen Sie die Musik aus, die beim Halten des Anrufers abgespielt wird.
  3. Vergeben Sie eine interne Durchwahl. Dies ist eine Kurzwahl für das Gerät.
  4. Aktivieren Sie die automatische Einrichtung.
  5. Sichern Sie die Einstellungen.

Nach einem Neustart wird das Gerät automatisch konfiguriert. Bitte denken Sie daran, das Telefon mit einer Rufnummer zu verknüpfen, um es erreichbar zu machen.

Aus Sicherheitsgründen wird bei autoprovisionierten Endgeräten automatisch ein individuelles Passwort für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche des Telefons gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben.

Yealink SIP-T56A: Benutzerdaten SIP-Konto

Sie finden Ihren Endgeräte-Benutzernamen und Ihr Endgeräte-Passwort in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto. Sie benötigen diese, um sich in die Weboberfläche Ihres Telefons einwählen zu können.

Um Ihr Yealink SIP-T56A manuell einzurichten, müssen Sie die SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Erstellen des Yealink T56A als Ziel erhalten, über die Weboberfläche des Yealink-Telefons eingeben.

IP-Adresse Yealink SIP-T56A

Geben Sie die IP-Adresse in die Adresszeile des Webbrowsers ein, um die Administrator-Oberfläche öffnen zu können.

IP-Adresse
Rechts/links wischen und dann "Settings" >"Status" auswählen

Yealink SIP-T56A: Login

Damit Sie sich anmelden können, tragen Sie folgende Daten in das Anmeldefeld ein:

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin

Hinweis
Wird beim Aufrufen der Weboberfläche Ihres Telefons nach einem Endgeräte-Benutzernamen und einem Endgeräte-Passwort gefragt, geben Sie bitte beides an, um Zugriff zu erhalten. Sollte Ihr Telefon autoprovisioniert sein, müssen Sie das bei der Autoprovisionierung automatisch eingerichtete Endgerät-Passwort angeben. Es handelt sich um ein individuell automatsich erstelltes Passwort , welches das vom Hersteller gegebenen Standard-Passwort ersetzt. Sie finden die entsprechenden Daten in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Yealink SIP-T58A: Manuelle Konfiguration
  1. Navigieren Sie zu dem Menüpunkt "Konto" und dann zu dem Unterpunkt "Registrieren". Sie befinden sich nun in der manuelle Konfiguration Ihres IP-Telefons.
  2. Wechseln Sie unter "Leitung aktiv" auf aktiviert.
  3. Unter "Label" und "Anzeigename" können Sie beliebige Namen eintragen.
  4. Tragen Sie unter "Registrierter Name" und "User-Name" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  5. Das Passwort finden Sie unter ihren SIP-Benutzerdaten.
  6. Bei "SIP Server 1" geben Sie bitte unter "Server Host" die Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein: "sip.solucon.com". Tragen Sie bitte bei “Port“ einen freien Port ein.
  7. Bitte wechseln Sie hier zu "DNS-NAPTR".
  8. Bei “Outbound Proxy-Server aktivieren“ wählen Sie bitte “aktivieren“ aus.
  9. Unter “Outbound Proxy Server 1“ tragen Sie bitte die Proxy Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten nach dem Muster “proxyXX.sip.solucon.com“ ein. Außerdem tragen Sie bei “Port“ einen freien Port ein.
  10. Tragen Sie die Eingaben aus Punkt 9 auch hier ein.
  11. "NAT-Traversal“ stellen sie bitte auf “Deaktiviert“.
  12. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.
Yealink SIP-T56A: Automatische Vorwahl setzen
  1. Navigieren Sie zunächst zu dem Punkt "Wählplan" unter "Einstellungen".
  2. Als Nächstes wählen Sie bitte "Regel für ersetzen".
  3. In das Feld "Präfix" fügen Sie bitte Folgendes ein: ([1-9][0-9]{4,})
  4. Unter "Ersetzen" tragen Sie bitte die gewünschte Vorwahl ein.
  5. Das Feld "Konto" lassen Sie frei sofern Sie diese Regel leitungsübergreifend nutzen möchten. Ansonsten geben Sie hier die Leitung ein, für die die automatische Vorwahl gelten soll.
  6. Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie den Button "hinzufügen" klicken.
Yealink SIP-T56A: Auf Werkeinstellungen zurücksetzen
  1. Begeben Sie sich zunächt zu dem Menüpunkt "Upgrade".
  2. Anschließend klicken Sie bitte auf den Button "Auf Werkszustand zurücksetzen". Ihr IP-Telefon setzt sich nun auf die Werkeinstellungen zurück.

Zur Einrichtung des firmeninternen Online-Telefonbuchs (LDAP) müssen Sie die Kontakte im fonial Kundekonto hinterlegen. Anschließend müssen Sie Ihre Telefone synchronisieren. Nun sollte das Telefonbuch von allen Endgeräten aus abrufbar sein.

Für eine detailierte Anleitung zur Einrichtung gehen Sie zum Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP).

Hilfeartikel Online-Telefonbuch (LDAP)