0221 669 669 66

Yealink SIP-T46S Einrichtung

Yealink SIP-T46S
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16 Konten
BLF-Tastenbis zu 10 Tasten
fonial Integrationautomatisch konfigurierbar
Tastenbelegung Yealink SIP-T46S
  1. Display-Tasten: Kontext-sensitive Tasten
  2. Ziffernblock
  3. Navigations-Tasten: Navigieren in Listen (oben/unten, links/rechts), außerhalb von Listen:
    • oben: Anrufliste aufrufen
    • unten: Telefonbuch aufrufen
  4. Bestätigungs-Taste: Bestätigen der Auswahl
  5. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  6. Lautstärke-Taste: Während Gespräch Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  7. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/ beenden
  8. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  9. Wahlwiederholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  10. Stummschalt-Taste: Mikrofon während Gespräch an/aus
  11. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  12. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  13. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus

Legen Sie das Yealink SIP-T46S im fonial Kundenkonto als Ziel an, um die automatische Konfiguration zu starten.

Yealink T46S automatisch einrichten
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" als Ziel-Typ aus.
  2. Suchen Sie das T46S in der Liste der Modelle.
  3. Geben Sie Ihrem Telefon einen Namen. Dieser kann frei eingegeben werden.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Yealink SIP-T46S ein.

MAC-Adresse
Drücken Sie die "OK"-Taste, um die MAC- und die IP-Adresse des Yealink SIP-T46S aufzurufen.

1. Wählen Sie aus den aktiven Rufnummern Ihren Kontos die ausgehende Rufnummer aus.
  2. Wählen Sie die gewünschte Wartemusik aus.
  3. Geben Sie eine interne Durchwahl an.
  4. Aktivieren Sie die automatische Konfiguration.
  5. Speichern Sie die Angaben.

Nach dem Neustart des Yealink SIP-T46S erhält das Telefon die entsprechenden Einstellungen und kann sofort genutzt werden. Bitte vergessen Sie nicht, das Yealink SIP-T46S mit einer Rufnummer zu verknüpfen, um erreichbar zu ein.

Während der Autoprovisionierung wird Ihr Endgerät-Passwort ebenfalls automatisch neu konfiguriert. Bei autoprovisionierten Endgeräten wird ein individuelles Passwort für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche des Telefons gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben.

Yealink SIP-T46S: Benutzerdaten SIP-Konto

Sie finden Ihren Endgeräte-Benutzernamen und Ihr Endgerät-Passwort in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Mit den SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen Ihres Telefons als Ziel erhalten, können Sie Ihr Yealink SIP-T46S einrichten. Dazu benötigen Sie den Zugriff auf die Web-Oberfläche des Yealink SIP-T46S. Auf diese gelangen Sie, wenn Sie die IP-Adresse des Telefons in Ihren Web-Browser eingeben.

IP-Adresse
Zum Abrufen der IP-Adresse Ihres Yealink SIP-T46S drücken Sie die "OK" Taste.

IP-Adresse Yealink SIP-T46S

Geben Sie die IP-Adresse, die Ihnen im Display angezeigt wird, in die Adresszeile Ihres Browsers ein.

Yealink SIP-T46S: Login

Geben Sie folgende Anmeldedaten ein (sofern Sie die werksseitigen Daten nicht geändert haben):

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin

Hinweis
Bei autoprovisionierten Telefon wurde das werksseitige Standard-Passwort durch ein automatisch gesetztes, individuelles Passwort ersetzt. Diese Maßnahme dient einem sicheren Zugang zur Weboberfläche Ihres Telefons. Das bei der Autoprovisionierung erstellte Endgerät-Passwort finden Sie in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Yealink SIP-T46S: Manuelle Konfiguration
  1. Navigieren Sie zu dem Menüpunkt "Konto" und dann zu dem Unterpunkt "Registrieren". Sie befinden sich nun in der manuelle Konfiguration Ihres IP-Telefons.
  2. Wechseln Sie unter "Leitung aktiv" auf aktiviert.
  3. Unter "Label" und "Anzeigename" können Sie beliebige Namen eintragen.
  4. Tragen Sie unter "Registrierter Name" und "User-Name" den SIP-Benutzernamen aus Ihrem fonial Kundenkonto ein.
  5. Das Passwort finden Sie unter ihren SIP-Benutzerdaten.
  6. Bei "SIP Server 1" geben Sie bitte unter "Server Host" die Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein: "sip.solucon.com". Tragen Sie bitte bei “Port“ einen freien Port ein.
  7. Bitte wechseln Sie hier zu "DNS-NAPTR".
  8. Klicken Sie bei “Outbound Proxy-Server aktivieren“ auf "Off".
  9. Unter “Outbound Proxy Server 1“ tragen Sie bitte die Proxy Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten nach dem Muster “proxyXX.sip.solucon.com“ ein. Außerdem tragen Sie bei “Port“ einen freien Port ein.
  10. Tragen Sie die Eingaben aus Punkt 9 auch hier ein.
  11. "NAT-Traversal“ stellen sie bitte auf “Deaktiviert“.
  12. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.

Das Yealink SIP-T46S übernimmt nun die Einstellungen. Eventuell ist ein Neustart erforderlich.

Aufgrund der Standortunabhängigkeit von VoIP ist es notwendig, dass Sie auch innerhalb eines Ortsnetzes immer die Vorwahl wählen. Geräteseitig können Sie aber festlegen, dass Ihr Yealink SIP-T46S immer eine bestimmte Vorwahl automatisch einfügt. Diese Wählregeln legen Sie über die Weboberfläche Ihres Telefons fest.

Yealink SIP-T46S: Automatische Vorwahll setzen
  1. Navigieren Sie unter "Einstellungen" zu "Wählplan".
  2. Klicken Sie als Nächstes auf "Regel für ersetzen".
  3. Unter "Präfix" tragen Sie bitte Folgendes ein: ([1-9][0-9]{4,})
  4. In das Feld "Ersetzen" fügen Sie die jeweilige Vorwahl ein. Für Köln wäre dies beispielsweise 0221X1.
  5. Das Feld "Konto" lassen Sie frei sofern Sie diese Regel leitungsübergreifend nutzen möchten. Ansonsten geben Sie hier die Leitung ein, für die die automatische Vorwahl gelten soll.
  6. Klicken Sie nun auf "hinzufügen".
Yealink SIP-T46S: Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  1. Klicken Sie auf "Upgrade" unter "Einstellungen".
  2. Unter der Option "Auf Werkszustand zurücksetzen" klicken Sie bitte auf den dazugehörigen Button. Ihr Telefon wird jetzt auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt.