0221 669 669 66

Yealink SIP-T46S Einrichtung

Yealink SIP-T46S
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 16 Konten
BLF-Tastenbis zu 10 Tasten
fonial Integrationautomatisch konfigurierbar
Tastenbelegung Yealink SIP-T46S
  1. Display-Tasten: Kontext-sensitive Tasten
  2. Ziffernblock
  3. Navigations-Tasten: Navigieren in Listen (oben/unten, links/rechts), außerhalb von Listen:
    • oben: Anrufliste aufrufen
    • unten: Telefonbuch aufrufen
  4. Bestätigungs-Taste: Bestätigen der Auswahl
  5. Zurück-Taste: Aktion ohne Änderung abbrechen
  6. Lautstärke-Taste: Während Gespräch Hörerlautstärke, sonst Klingeltonlautstärke regulieren
  7. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten/ beenden
  8. Mailbox-Taste: Abhören von Mailbox-Nachrichten
  9. Wahlwiederholungs-Taste: Aufrufen zuletzt gewählter Rufnummer
  10. Stummschalt-Taste: Mikrofon während Gespräch an/aus
  11. Halten-Taste: Anrufe halten an/aus
  12. Weiterleiten-Taste: Anrufe weiterleiten
  13. Freisprech-Taste: Freisprechmodus an/aus
Yealink T46S automatisch einrichten
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" als Ziel-Typ aus.
  2. Suchen Sie das T46S in der Liste der Modelle.
  3. Geben Sie Ihrem Telefon einen Namen. Dieser kann frei eingegeben werden.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Yealink SIP-T46S ein.

MAC-Adresse
Drücken Sie die "OK"-Taste, um die MAC- und die IP-Adresse des Yealink SIP-T46S aufzurufen.

1. Wählen Sie aus den aktiven Rufnummern Ihren Kontos die ausgehende Rufnummer aus.
  2. Wählen Sie die gewünschte Wartemusik aus.
  3. Geben Sie eine interne Durchwahl an.
  4. Aktivieren Sie die automatische Konfiguration.
  5. Speichern Sie die Angaben.

Nach dem Neustart des Yealink SIP-T46S erhält das Telefon die entsprechenden Einstellungen und kann sofort genutzt werden. Bitte vergessen Sie nicht, das Yealink SIP-T46S mit einer Rufnummer zu verknüpfen, um erreichbar zu ein.

Mit den SIP-Benutzerdaten, die Sie beim Anlegen Ihres Telefons als Ziel erhalten, können Sie Ihr Yealink SIP-T46S einrichten. Dazu benötigen Sie den Zugriff auf die Web-Oberfläche des Yealink SIP-T46S. Auf diese gelangen Sie, wenn Sie die IP-Adresse des Telefons in Ihren Web-Browser eingeben.

IP-Adresse
Zum Abrufen der IP-Adresse Ihres Yealink SIP-T46S drücken Sie die "OK" Taste.

IP-Adresse Yealink SIP-T46S

Geben Sie die IP-Adresse, die Ihnen im Display angezeigt wird, in die Adresszeile Ihres Browsers ein.

Login Weboberfläche Yealink SIP-T46S

Geben Sie folgende Anmeldedaten ein (sofern Sie die werksseitigen Daten nicht geändert haben):

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin
Manuelle Konfiguration Yealink SIP-T46S
  1. Navigieren Sie zum Punkt "Konto".
  2. Wählen Sie "Aktiviert".
  3. Bei "Name" und "Display-Name" tragen Sie den Namen ein, der im Telefondisplay erscheinen soll.
  4. Unter "Registrierter Name" und "User-Name" soll an beiden Stellen der SIP-Benutzername stehen.
  5. Bei "Passwort" tragen Sie das SIP-Passwort ein.
  6. Unter "SIP-Server" geben Sie bei dem Punkt "Server Host" die Server-URL aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein. Diese lautet "sip-solucon.com". Direkt dahinter, unter "PriChat" gehört die Zahl "0".
  7. Wechseln Sie nun zu "DNS-NAPTR".
  8. Aktivieren Sie den "Outbound Proxy-Server", indem Sie "Aktiviert" auswählen.
  9. Tragen Sie folgendes unter "Outbound Proxy Server 1" ein: “proxy01.sip.solucon.com“ und tragen Sie direkt dahinter, unter "PriChat" die Zahl "0" ein.
  10. Erneut tragen Sie bei "PriChat" die Zahl "0" ein.
  11. Deaktivieren Sie den "NAT-Traversal", indem Sie "Deaktiviert" auswählen.
  12. Klicken Sie auf "Bestätigen" um die Konfiguration abzuschließen. Sie können im fonial Kundenkonto jederzeit den Status Ihres Telefons überprüfen, und sehen, ob es online oder offline ist.

Aufgrund der Standortunabhängigkeit von VoIP ist es notwendig, dass Sie auch innerhalb eines Ortsnetzes immer die Vorwahl wählen. Geräteseitig können Sie aber festlegen, dass Ihr Yealink SIP-T46S immer eine bestimmte Vorwahl automatisch einfügt. Diese Wählregeln legen Sie über die Weboberfläche Ihres Telefons fest.

Automatische Vorwahl Yealink SIP-T46S
  1. Wählen Sie "Settings".
  2. Anschießend klicken Sie auf "Dial Plan."
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T46S 2
  1. Das Folgende übernehmen Sie bitte bei "Nummer": ([1-9][0-9]{4,})
  2. Das Folgende übernehmen Sie bitte bei "Ersetzen": VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 030$1 bei einer Berliner Vorwahl).
  3. Lassen Sie das Feld "Account" frei, wenn die Wählregel leitungsübergreifend gelten soll, ansonsten tragen Sie eine bestimmte Leitung ein.
  4. Klicken Sie auf "Hinzufügen".
Automatische Vorwahl Yealink SIP-T46S 3
  1. Nach erfolgreichem Sichern, sehen Sie jetzt in der Übersicht Ihre Vorwahlregeln.

Die Wählregeln können jederzeit gelöscht oder bearbeitet werden. Dazu klicken Sie unter der Tabelle mit den Wählregeln eifnach auf die entsprechenden Button, nachdem Sie zuvor eine Wählregel mit Häkchen markiert haben.

Werkseinstellungen Yealink SIP-T46S

Das Yealink SIP-T46S setzen Sie über die Weboberfläche des Telefons in die Werkseinstellungen zurück.Nach dem Login wählen Sie "Settings".

1. Anschließend wählen Sie "Starten".
  2. Klicken Sie auf "Reset to Factory Settings" (Auf Werkseinstellungen zurücksetzen).

Bitte beachten Sie, dass das Gerät nun in den Auslieferungszustand versetzt wird und sämtliche Einstellungen verloren gehen.