0221 669 669 66

Yealink SIP-T21P Einrichtung

Yealink SIP-T21P
StromversorgungPoE
SIP-Kontenbis zu 2
BLFbis zu 2
fonial IntegrationAutomatische Konfiguration
Yealink T21P Tastenbelegung
  1. Leitungstasten (BLF)
  2. Funktionstasten
  3. Bestätigungstaste und Navigationstasten
  4. Abbrechen-Taste
  5. Lautstärke-Tasten
  6. Nachrichten-Taste
  7. Headset-Taste
  8. Transfer-Taste
  9. Wahlwiederholung
  10. Lautsprecher-Taste

Bei der automatischen Konfiguration erhält das Telefon die nötigen Einstellungen automatisch über den Server. Sie müssen es nur noch anschließen.

Yealink T21P Autoprovisionierung
  1. Wählen Sie "IP-Endgerät" als Weiterleitungstyp.
  2. Suchen Sie das Yealink T21P aus der Modelliste aus.
  3. Vergeben Sie einen Namen.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse Ihres Yealink-Telefons ein.

MAC-Adresse
Drücken Sie den "OK"-Knopf. Die MAC-Adresse erscheint im Display.

1. Suchen Sie die ausgehende Rufnummer aus den aktiven Rufnummern Ihres Accounts aus.
  2. Suchen Sie die gewünschte Wartemusik aus. Diese wird beim Halten des Anrufers abgespielt.
  3. Vergeben Sie eine interne Durchwahl, die als Kurzwahl für das Gerät fungiert.
  4. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration.
  5. Speichern Sie die Angaben.

Nach dem Neustart ist das Gerät einsatzbereit. Bitte vergessen Sie nicht, das Yealink SIP-T21P mit einer Rufnummer zu verknüpfen, damit es erreichbar ist.

Möchten Sie Ihr Gerät manuell einrichten, so müssen Sie die SIP-Daten, die Sie beim Anlegen eines Ziels erhalten, in die Weboberfläche des Yealink T21P eintragen. Folgen Sie dazu nachfolgender Anleitung:

IP-Adresse

Rufen Sie die Web-Oberfläche des Yealink SIP-T21P über die Eingabe der IP-Adresse des Telefons in die Adresszeile des Browsers auf.

IP-Adresse
Drücken Sie die "OK"-Taste auf dem Yealink SIP-T21P, um die IP-Adresse anzuzeigen.

Zugang zur Weboberfläche

Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, um auf die Oberfläche des Telefons zu gelangen. Werksseitig ist dies:

• Benutzername: admin
  • Passwort: admin
Konfiguration des Yealink SIP-T21P
  1. Klicken Sie auf "Konto".
  2. Wählen Sie "Aktiviert" bei "Konto aktiv".
  3. Tragen Sie unter "Name" und "Display-Name" einen beliebigen Namen ein.
  4. Tragen Sie unter "User-Name" und "Registrierter Name" den Benutzernamen aus den SIP-Daten des Ziels ein ("fo1234567_00").
  5. Geben Sie das Passwort aus den SIP-Benutzerdaten des Ziels ein.
  6. Geben Sie bei "Server Host" sip.solucon.com ein.
  7. Wählen Sie den Transport "DNS-NAPTR" aus.
  8. Klicken Sie bei "Outbound-Proxy aktivieren" auf "Aktiviert".
  9. Geben Sie bei "Outbound Proxy Server" den Proxy-Server aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein.
  10. Vervollständigen Sie hier die Eingabe mit dem Proxy-Server Ihrer SIP-Benutzerdaten.
  11. Deaktivieren Sie "NAT-Traversal".
  12. Sichern Sie die Eingaben.

Ihr Gerät ist nun vollständig provisioniert. Bitte vergessen Sie nicht, das Yealink SIP-T21P mit einer Rufnummer zu verknüpfen, damit es erreichbar ist.

Möchten Sie die Vorwahl in Ihrem Ortsnetz nicht mehr wählen, so wie es bei VoIP notwendig ist, können Sie so genannte "Wählregeln" im Yealink SIP-T21P einstellen, die diese immer automatisch einfügt. Folgen Sie dazu folgender Anleitung:

Yealink Wählregeln
  1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche Ihres Yealinks "Settings" aus.
  2. Klicken Sie auf "Dial Plan".
Vorwahlregeln einstellen
  1. Tragen Sie unter "Nummer" folgendes ein: ([1-9][0-9]{4,})
  2. Tragen Sie bei "Ersetzen" folgendes ein: VORWAHL$1 (z.B. 0221$1 bei einer Kölner Vorwahl, 040$1 bei einer Hamburger Vorwahl)
  3. Tragen Sie unter "Account" die Leitung ein, für die die Regel gelten soll. Soll diese im gesamten Telefon greifen, lassen Sie das Feld leer.
  4. Klicken Sie auf "hinzufügen".
Vorwahl löschen
  1. Möchten Sie die Regel bearbeiten oder löschen, haken Sie die entsprechende Zeile an und wählen Sie die Aktion im unteren Bereich.

Wenn Sie Ihr Yealink SIP-T21P auf den Werkszustand zurücksetzen möchten, so folgen Sie der nachfolgenden Anleitung.

Bitte beachten Sie, dass dabei sämtliche Einstellungen unwiederbringlich zurückgesetzt werden.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  1. Klicken Sie auf "Settings".
  2. Wählen Sie "Starten" aus.
  3. Klicken Sie auf "Reset to Factory Setting".

Ihr Gerät startet nun neu und ist wieder im Auslieferungszustand.