0221 669 669 66

Tastaturerweiterung konfigurieren

Mit fonial haben Sie die Möglichkeit, bis zu 3 Tastaturerweiterungen zu Ihrem IP-Telefon hinzuzufügen. Diese legen Sie in Ihrem fonial Kundenkonto an. Bitte beachten Sie, dass Sie Tastaturerweiterungen nur mit Telefonen nutzen können, die mit fonial autoprovisioniert werden können (z. Zt. einige Modelle der Marke Yealink und snom - die detaillierte Liste finden Sie in Ihrem Kundenkonto).

Konfiguration der Tastaturerweiterung(en) im Kundenkonto

1.  Bitte wählen Sie unter dem Menüpunkt Telefonanlage „Ziele“.

Wenn Sie zunächst ein neues Endgerät einrichten möchten, folgen Sie bitte den nächsten Schritten. Ansonsten lesen Sie bitte bei Nummer 12 dieser Anleitung weiter.

1. Wählen Sie hier „IP-Endgerät".
  2. Wählen Sie aus der Menüliste das entsprechende Endgerät aus.
  3. Tragen Sie die Bezeichnung Ihres Endgeräts ein.
  4. An dieser Stelle tragen Sie ihre MAC-Adresse ein.
  5. An dieser Stelle wählen Sie die Anzahl der Tastaturerweiterungen, die anschließen möchten, aus.
  6. Wählen Sie Ihre ausgehende Rufnummer aus.
  7. Wählen Sie Ihre individuelle Wartemusik.
  8. Eine interne Nebenstelle tragen Sie bitte in diesem Feld ein.
  9. Setzen Sie den Haken bei „Vollautomatischen Konfiguration aktivieren“. Ohne die automatische Konfiguration kann die Tastaturerweiterung nicht genutzt werden.
  10. Im Anschluss bestätigen Sie Ihre Eingaben mit "Speichern".
  1. Wählen Sie das Telefon-Aktionssymbol neben Ihrem Endgerät.
  1. In der Tastenbelegung des IP-Endgerätes klicken Sie auf den Reiter "Tastatur-Erweiterung 1".
  2. Hier stellen Sie nun an den Reitern neben den Tasten als erstes die "1. Funktion" ein. In diesem Fall der Tastaturerweiterung stellen Sie bitte ein "BLF Endgerät" ein. Weitere Optionen der BLF-Überwachung finden Sie im Hilfeartikel zu Besetztlampenfeldern.
  3. Im "2. Ziel" wählen Sie Ihre Endgeräte aus, die mit der jeweiligen Taste belegt werden sollen.
  4. Wenn Sie alle gewünschten Tasten konfiguriert haben, klicken Sie auf Speichern.