0221 669 669 66

snom D375 Einrichtung

snom D375
StromversorgungPoE
SIP-AccountsBis zu 12 Accounts
BLFBis zu 12 Tasten
fonial Integrationautomatisch konfigurierbar
snom D375 Tastenbelegung
  1. Aufzeichnen-Taste: Zeichnet ein Gespräch auf
  2. Mailbox-Taste (+LED): LED leuchtet beim Erhalt einer Mailbox-Nachricht. Zum Abhören die Taste wählen
  3. Funktions-Tasten: Frei programmierbare Tasten
  4. Einstellungen-Taste: Öffnen von Einstellungen
  5. Hilfe-Taste: z.B. Aufrufen des IP-Adresse
  6. snom-Taste
  7. Weiterleiten-Taste: Teilnehmer weiterleiten
  8. DND-Taste: Do not disturb/bitte nicht stören (Anrufer hört Besetztzeichen)
  9. Wahlwiederholungs-Taste: Zuletzt gewählte Rufnummer erneut wählen
  10. Telefonbuch-Taste: Telefonbuch aufrufen
  11. Menü-Taste: Hauptmenü aufrufen
  12. Konferenz-Taste: Konferenz einleiten
  13. Halten-Taste: Teilnehmer halten
  14. Lautstärke-Taste: Lautstärke regulieren
  15. Stummschalten-Taste: Mikrofon ein/aus
  16. Freisprech-Taste: Ein-/ausschalten der Freisprechanlage
  17. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten
  18. Zurück-Taste: Aktion-Abbrechen, Exit-Funktion, Beenden von Gesprächen
  19. Navigations-Taste: Navigation durch Listen
  20. Bestätigungs-Taste: Anrufe aufbauen, Aktionen bestätigen
  21. Display-Tasten: Unterschiedliche Funktionen

Legen Sie das snom D375 im fonial Kundenkonto als Ziel an, um die Autoprovisionierung zu starten.

snom D375 als Ziel anlegen
  1. Legen Sie ein IP-Endgerät als Ziel an.
  2. Suchen Sie im Dropdown-Menü nach "snom D375". Wählen Sie es aus.
  3. Nach erfolgreicher Einrichtung erscheint ein Name auf Ihrem Telefon-Display. Diesen Namen können Sie sich aussuchen und in diese Zeile eintragen.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse Ihres Telefons ein.

MAC-Adresse
Im Menü Ihres Telefons finden Sie den Punkt "Information". Wenn Sie diesen ausgewählt haben, sehen Sie den Unterpunkt "Systeminformation". Wenn Sie diesen auswählen, werden Sie zu Ihrer MAC-Adresse weitergeleitet.

1. Wenn Sie eine Tastaturerweiterung verwenden, geben Sie hier die Anzahl an.
  2. Setzen Sie eine ausgehende Rufnummer.
  3. Wählen Sie eine Wartemusik. Wenn Sie einen Anrufer halten, ertönt die gewählte Musik.
  4. Sie können eine interne Durchwahl festlegen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei "Vollautomatische Konfiguration aktivieren".
  6. Speichern Sie die Einstellungen.

Starten Sie das Telefon neu, um die Einrichtung abzuschließen. Die Konfiguration war erfolgreich, wenn Ihr Anzeigename im Display erscheint. Stellen Sie außerdem sicher, das die gewählte Rufnummer mit dem Ziel verknüpft wurde.

Administrator-Oberfläche snom D375
  1. Richten Sie Ihr snom D375 manuell ein, müssen Sie das über die Weboberfläche des Telefons tun. Dazu geben Sie die IP-Adresse des entsprechenden Geräts in die Browser-Adresszeile ein.

IP-Adresse
Gehen Sie über das Menü des Telefons zum Punkt "Information". Anschließend rufen Sie die IP-Adresse auf, indem Sie den Unterpunkt "Systeminformation" auswählen.

Konfiguration Identität 1 snom D375
  1. Klicken Sie auf "Identität 1", damit diese konfiguriert werden kann
  2. Nachfolgend sollen diese Daten eingetragen werden:
  • Angezeigter Name: Damit ist der Name gemeint, der später auf Ihrem Telefon Display erscheinen soll.
  • Nutzerkennung: Die Nutzerkennung ist der SIP-Benutzername aus den SIP-Benutzerdaten.
  • Passwort: Auch das SIP-Passwort findet sich bei den SIP-Benutzerdaten.
  • Registrar: Folgende Domain tragen Sie in diese Zeile ein: sip.solucon.com.
  • Outbound-Proxy: Auch den Outbound-Proxy finden Sie bei den SIP-Benutzerdaten. Er hat folgendes Format proxyXX.sip.solucon.com
  • Authorisierungsname: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  1. Speichern Sie anschließend die Änderungen.
SIP Nebenstelleneinstellungen snom D375
  1. Wählen Sie "SIP" aus, um fortzufahren
  2. Setzen Sie die Auswahl unter "Unterstützung für kaputte Registrar" auf "An".
  3. Sichern Sie, indem Sie "Übernehmen" wählen.
RTP snom D375
  1. Wählen Sie anschließend "RTP" aus.
  2. Schalten Sie die "RTP Verschlüsselung" auf "Aus".
  3. Speichern Sie jetzt die Änderungen.
Erweiterte Einstellungen snom D375
  1. Links im Menü finden Sie den Unterpunkt "Erweitert". Wählen Sie diesen aus.
  2. Klicken Sie auf "SIP/RTP"
  3. Tragen Sie bei "SIP Session Timer" bitte die Zahl "60" ein.
  4. "Benutze Outbound" stellen Sie auf "An".
  5. Nun speichern Sie die Änderungen.
  1. Über die Weboberfläche, die Sie durch Eingabe der IP-Adresse in die Browserzeile aufrufen können, ändern Sie die Sprache Ihres snom D375.
Präferenzen snom D375
  1. Wählen Sie "Preferences" aus, um zu den Spracheinstellungen zu gelangen.
Sprache wählen snom D375
  1. Wählen Sie die gewünschte Sprache - z.B. Deutsch- aus.
  2. Vergessen Sie nicht die Änderungen zu speichern.

Wenn Sie eine automatische Vorwahl für Ihr Telefon festlegen, müssen Sie bei Gesprächen in Ihrem Ortsnetz keine Vorwahl mehr eintragen. Folgen Sie dieser Anleitung, um diese automatische Vorwahl an Ihrem Telefon vorzunehmen:

1. Öffnen Sie die Weboberfläche des snom D305.
Automatische Vorwahl snom D375
  1. Klicken Sie auf "Identität 1".
  2. Danach klicken Sie auf "SIP".
  3. Bei "Wählplan" können Sie mit folgendem System die Vorwahl einstellen:
  4. Bei der Nutzung von zweistelligen, internen Durchwahlen im Kundenkonto kopieren Sie folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221.

|^([1-9][0-9]{2,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Bei der Nutzung von dreistelligen, internen Durchwahlen im Kundenkonto nutzen Sie folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221. Beachten Sie, dass dreistellige, lokale Rufnummern dann nicht mehr automatisch gewählt werden können! Wir empfehlen die Nutzung von zweistelligen internen Durchwahlen/Kurzwahlen im Kundenkonto (siehe oben).

|^([1-9][0-9]{3,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Sollten Sie mit der Einstellung nicht zufrieden sein, können Sie den Auslieferzustand zurück in den Wählplan kopieren:

|^sip:(\+[0-9]*)@.*|sip:\1@\d;phone=yes|

1. Speichern Sie anschließend die Einstellungen.

Automatische Vorwahl speichern snom D375
  1. Um die Änderungen dauerhaft zu sichern, klicken Sie auf "Übernehmen".

Um das snom D375 zurückzusetzen, trennen Sie das Telefon von der Stromverbindung. Schließen Sie es wieder an, drücken und halten Sie währenddessen aber unbedingt die #-Taste. Halten Sie die Taste so lang, bis sich das Menü mit dem Titel "Rescue Mode" öffnet. Wählen Sie den ersten Punkt "Settings reset" aus. Das Telefon startet automatisch neu und befindet sich anschließend im Werkszustand.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Zurücksetzen zeitgleich das Löschen aller auf dem Telefon gespeicherten Daten bedeutet. Das betrifft nicht nur Einstellungen, die Sie getätigt haben, sondern auch Kontakte oder Nachrichten.