0221 669 669 66

snom 720

StromversorgungPoE
SIP-IdentitätenBis zu 18 Identitäten
BLFBis zu 18 Tasten
fonial IntegrationAutomatische Konfiguration
Tastenbelegung snom 720
  1. Display-Tasten: Ausführen verschiedener auf dem Display abgebildeter Funktionen
  2. Bestätigungs-Taste: Bestätigen von Aktionen
  3. Navigations-Taste: Navigieren durch Listen
  4. Zurück-Taste: Einen Schritt zurück; Aktion abbrechen
  5. Mailbox-Taste: Abhören neuer Nachrichten
  6. DND-Taste: Bitte nicht stören
  7. Telefonbuch-Taste: Aufrufen von Kontakten
  8. Menü-Taste: Optionen aufrufen
  9. Weiterleiten-Taste: Teilnehmer weiterleiten
  10. Halten-Taste: Halten des aktuellen Gesprächs
  11. Stummschalt-Taste: Telefon stummschalten
  12. Lautstärke-Taste: Lautstärke des Gesprächs/Klingeltons steuern
  13. Freisprech-Taste: Freisprechen ein/aus
  14. Headset-Taste: Über Headset telefonieren

Die Autoprovisionierung des snom 720 beginnt in Ihrem fonial Kundenkonto. Zuerst legen Sie das Endgerät als Ziel an.

snom 720 als Ziel anlegen
  1. Wählen Sie zuerst "IP-Endgerät" als Weiterleitungsziel aus.
  2. Sie finden hier im Dropdown-Menü Telefone verschiedener Hersteller. Wählen Sie das snom 720 aus.
  3. Suchen Sie sich einen Anzeigenamen aus.
  4. Jedes Telefon hat eine individuelle MAC-Adresse. Tragen Sie hier die MAC-Adresse Ihres Geräts ein.

MAC-Adresse
In der Regel finden Sie die MAC-Adresse Ihres Telefons auf der Rückseite des Geräts. Sie können diese aber auch auf dem Telefon aufrufen, indem Sie im Menü erst "Information" und dann "Systeminformation" auswählen.

1. Wählen Sie hier die Anzahl der verwendeten Tastaturerweiterungen aus, falls sie eine in Betrieb genommen haben.
  2. Setzen Sie eine ausgehende Rufnummer.
  3. Setzen Sie eine Wartemusik.
  4. Setzen Sie eine interne Kurzwahl.
  5. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration.
  6. Speichern Sie die Daten.

Nun muss das Telefon neu gestartet werden. Außerdem muss die gesetzte Rufnummer im Kundenkonto mit dem Ziel verknüpft werden. Lesen Sie mehr dazu unter "Erste Schritte".

Administrator-Oberfläche snom 720
  1. Geben Sie die IP-Adresse des snom 720 in die Browser-Adresszeile ein. Es öffnet sich daraufhin die Weboberfläche des Telefons, über welche die manuelle Konfiguration durchgeführt wird.
Login snom 720
  1. Klicken Sie auf "Identität 1".
  2. Die nachfolgenden Daten müssen unter Login eingegeben werden:
  • Angezeigter Name: Wählen Sie einen Anzeigenamen.
  • Nutzerkennung: Hier wird der SIP-Benutzername aus den SIP-Benutzerdaten benötigt.
  • Passwort: Hier wird das SIP-Passwort aus den SIP-Benutzerdaten benötigt.
  • Registrar: Folgende Domain wird hier eingetragen: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Hier wird der Proxy-Server aus Ihren SIP-Benutzerdaten benötigt.
  • Authorisierungsname: Hier wird erneut der SIP-Benutzername benötigt.
  1. Speichern Sie, indem Sie auf "Übernehmen" klicken.
SIP snom 720
  1. Im nächsten Schritt klicken Sie in der Registerkarte auf "SIP".
  2. "Unterstützung für kaputte Registrar" stellen Sie auf "An".
  3. Speichern Sie anschließend.
RTP snom 720
  1. In der Registerkarte wählen Sie "RTP".
  2. "RTP Verschlüsselung" setzen sie auf "Aus".
  3. Speichern Sie anschließend.
Erweiterte Einstellungen snom 720
  1. Nun werden die erweiterten Einstellungen bearbeitet. Klicken Sie dazu auf "Erweitert".
  2. Wählen Sie "SIP/RTP".
  3. Bei "SIP Session Timer" tragen Sie folgende Zahl ein: 60
  4. "Benutze Outbound" stellen Sie auf "An".
  5. Speichern Sie anschließend.
  1. Rufen Sie die Administrations-Oberfläche Ihres Telefons auf.
Sprache ändern snom 720
  1. Unter "Setup" finden Sie den Punkt "Preferences". Wählen Sie diesen aus.
Präferenzen snom 720
  1. Wählen Sie die gewünschte Sprache, z.B. Deutsch, und
  2. klicken Sie auf "Übernehmen".
Automatische Vorwahl über Weboberfläche des snom 720
  1. Gehen Sie auf die Weboberfläche Ihres Telefons.
Automatische Vorwahl snom 720
  1. Klicken Sie auf "Identität 1".
  2. Danach klicken Sie auf "SIP".
  3. Bei "Wählplan" können Sie mit folgendem System die Vorwahl einstellen:
  4. Bei der Nutzung von zweistelligen, internen Durchwahlen im Kundenkonto kopieren Sie folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221.

|^([1-9][0-9]{2,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Bei der Nutzung von dreistelligen, internen Durchwahlen im Kundenkonto nutzen Sie folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221. Beachten Sie, dass dreistellige, lokale Rufnummern dann nicht mehr automatisch gewählt werden können! Wir empfehlen die Nutzung von zweistelligen internen Durchwahlen/Kurzwahlen im Kundenkonto (siehe oben).

|^([1-9][0-9]{3,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Sollten Sie mit der Einstellung nicht zufrieden sein, können Sie den Auslieferzustand zurück in den Wählplan kopieren:

|^sip:(\+[0-9]*)@.*|sip:\1@\d;phone=yes|

1. Speichern Sie anschließend die Einstellungen.
Automatische Vorwahl setzen snom 720
  1. Speichern Sie noch einmal.

Trennen Sie das Telefon durch Ziehen des Steckers von der Stromverbindung. Schließen Sie es wieder an, drücken und halten Sie währenddessen allerdings die #-Taste gedrückt. Es öffnet sich das Menü "Rescue Mode", in welchem Sie den Punkt "Settings Reset" auswählen. Das Telefon wird danach neu gestartet und befindet sich im Auslieferungszustand.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Zurücksetzen zeitgleich das Löschen aller auf dem Telefon gespeicherten Daten bedeutet. Das betrifft Kontakte, Nachrichten, Anruflisten etc.