0221 669 669 66

Allgemein

Die folgende Hilfestellung zeigt Ihnen, wie Sie Ihr snom VoIP Telefon (700er Serie) im fonial Kundenkonto automatisch konfigurieren können. Hierfür zeigen wir Ihnen zunächst, wie Sie ihre MAC-Adresse am Endgerät aufrufen und in Ihrem fonial Kundenkonto eingeben.

Snom 7er Reihe

MAC-Adresse abrufen

Lesen Sie die MAC-Adresse bitte auf der Rückseite Ihres Endgerätes ab. Sollte diese nicht vorhanden sein, können Sie die MAC-Adresse auch in Ihrem Endgerät abrufen. Beachten Sie bitte, dass Sie ein bereits eingeschaltetes Endgerät neu starten müssen, um die automatische Konfiguration abzuschließen. Den Neustart können Sie über das kurzzeitige Trennen des Netzteils vom Strom erzielen oder über die Tastenkombination "**#*".

MAC-Adresse am Endgerät ablesen

Display snom MAC-Adresse abrufen Schritt 1
Display snom MAC-Adresse abrufen Schritt 2
Display snom MAC-Adresse abrufen Schritt 3
Display snom MAC-Adresse abrufen Schritt 4
  1. Bitte drücken Sie zunächst auf die Menü-Taste (bei snom 710 & D715 Display-Taste "Einstellungen"), um die Einstellungen auf dem snom VoIP Telefon aufzurufen.
  2. Nun wählen Sie "Information" mit der Navigations-Taste aus.
  3. Wählen Sie nun "Systeminformationen" aus.
  4. Bitte navigieren Sie nun so weit runter bis Ihnen die MAC-Adresse angezeigt wird. Diese benötigen Sie für die automatische Konfiguration Ihres snom Endgeräts. Die IP-Adresse, welche Sie für die manuelle Konfiguration benötigen, wird hier ebenfalls angezeigt.

*Auf den Beispielbildern sehen Sie folgendes IP-Endgerät: snom 710. Beachten Sie, dass es bei anderen Typen Abweichungen geben kann.

Snom 3er Reihe

Drücken Sie auf die Info-Taste, um die MAC-Adresse abzurufen.

Automatische Konfiguration im fonial-Kundenkonto

Im Hilfeartikel "Ziele anlegen" erfahren Sie, wo Sie Ihre MAC-Adresse im fonial-Kundenkonto hochladen und somit Ihr Endgerät automatisch konfigurieren.

Ansicht Automatische Konfiguration fonial Kundenkonto