0221 669 669 66

Allgemein

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das snom 710, 720 sowie das snom 760 nicht mehr erhältlich sind. Selbstverständlich werden diese Endgeräte dennoch weiterhin von der fonial Telefonanlage unterstützt.

Besuchen Sie unseren fonial Shop, um günstig viele Modelle der snom Telefone zu erwerben.

Auf unserer Hilfeseite lernen im folgenden die Tastenbelegung Ihres Telefons und ausgewählte Funktionen kennen. Außerdem erhalten Sie eine Hilfestellung bei der Konfiguration Ihres snom VoIP Telefons. Wir empfehlen Ihnen Ihr Endgerät schnell und einfach im Kundenkonto automatisch zu konfigurieren (nur möglich bei den im fonial shop erhältlichen snom Endgeräten). Wenn Sie Ihr snom IP-Telefon manuell konfigurieren möchten, unterstützen wir Sie mit der Hilfeseite Manuelle Konfiguration.

Tastenbelegung

Um die Funktionsweise Ihres Endgerätes zu verstehen, ist es wichtig sich zunächst mit der Tastenbelegung vertraut zu machen.

Beachten Sie bitte, dass manche snom Modelle über mehr Funktionstasten verfügen. Wenn eine Funktionstaste bei Ihrem Modell nicht vorhanden ist (z.B. die Halten-Taste) kann diese Funktion über die kontextsensititiven Display-Tasten gesteuert werden. Mehr über die einzelnen Funktionen erfahren Sie in der Rubrik Funktionen.

Snom 710/ 720/ 760/ D710 / D715/ D725/ D765/ 821

Hilfeartikel Tastenbelegung Snom 710, 720, 760, D715, D725, D765
  1. Display-Tasten: Durch Drücken einer Display-Taste wird die zugehörige Aktion auf dem Display ausgeführt
  2. Bestätigungs-Taste: Bestätigung von Aktionen oder Eingaben, Annehmen von Anrufen im Freisprech- oder Headsetmodus
  3. Navigations-Taste: Navigation durch Listen (oben/unten, rechts/links)
    • Navigations-Taste rechts: Liste entgangener Anrufe
    • Navigations-Taste links: Liste eingegangener Anrufe
  4. Zurück-Taste: Exit-Funktion, Aktionen ohne Änderung abbrechen, Anrufe beenden
  5. Mailbox-Taste: Leuchtet bei neuen Mailbox-Nachrichten, Aufrufen von Mailbox-Nachrichten
  6. Funktions-Taste: Über die Administrations-Oberfläche am PC können den Tasten verschiedene Funktionen zugewiesen werden, z.B. Direktwahlen, DTMF etc.
  7. DND-Taste: "Do not disturb"- bzw. "bitte nicht stören"-Funktion ein/aus (nicht vorhanden bei snom  710/ D715 )
  8. Telefonbuch-Taste: Telefonverzeichnis aufrufen (nicht vorhanden bei snom  710/ D715)
  9. Menü-Taste: Aufrufen des Menüs (nicht vorhanden bei snom  300/ 710/ D715)
  10. Weiterleiten-Taste: Anruf weiterleiten (nicht vorhanden bei snom 710/ D715, hier über Display-Tasten möglich siehe dazu Hilfeartikel Anruf vermitteln)
  11. Halten-Taste: Halten eines aktuellen Gesprächs (nicht vorhanden bei snom 710/ D715, hier über Display-Tasten möglich siehe dazu Hilfeartikel Halten)
  12. Headset-Taste: Gespräch über Headset ein/aus
  13. Freisprech-Taste: Freisprechfunktion ein/aus
  14. Lautstärke-Taste: Lautstärke bei Gespräch, Klingelton im Ruhemodus einstellen
  15. Stummschalt-Taste: Bei Gespräch Mikrofon ein/aus

Snom 300/ 320/ 370/ D375

Tastenbelegung snom 300/ 320 / 370
  1. Display-Tasten: Auf dem Display werden unterschiedliche Optionen angezeigt, durch Drücken einer zugehörigen Display-Taste können Sie die entsprechende Option wählen (bei snom 300 nicht vorhanden)
  2. Lautstärke-Taste: Im Ruhemodus wird hier die Lautstärke des Ruftons eingestellt, beim Telefonat die Lautstärke des Gesprächs
  3. Stummschalt-Taste: ein- und ausschalten des Mikrofons bei Gespräch / snom 300: "Mute"
  4. Freisprech-Taste: ein- und ausschalten der Freisprechanlage
  5. Headset-Taste: Gespräch über Headset einleiten; Voraussetzung: angeschlossenes Headset (bei snom 300 nicht vorhanden)
  6. Zurück-Taste: Aktionen abbrechen, Exit-Funktion, Beenden von Gesprächen
  7. Navigations-Taste: Navigation durch Listen
  8. Bestätigungs-Taste: Anrufe aufbauen, Aktionen bestätigen
  9. Aufnahme-Taste: Anruf aufzeichnen (bei snom 300 nicht vorhanden)
  10. Mailbox-Taste: Abrufen von Mailbox-Nachrichten, neu eingegangene Nachricht wird durch LED-Anzeige signalisiert (bei snom 300 nur LED-Anzeige)
  11. Wahlwiederholungs-Taste: letzte gewählte Rufnummer erneut wählen / snom 300: "Redial"
  12. Einstellungen-Taste: Wartungsmenü aufrufen (bei snom 300 nicht vorhanden)
  13. Telefonbuch-Taste: Telefonbuch aufrufen / snom 300: "Directory"
  14. Info-Taste: Systeminformationen aufrufen- Version, MAC- und IP-Adresse (bei snom 300 nicht vorhanden)
  15. Menü-Taste: Hauptmenü aufrufen (bei snom 300 nicht vorhanden)
  16. snom-Taste: XML Erweiterung (geplant) (bei snom 300 nicht vorhanden)
  17. Konferenz-Taste: Konferenz mit 3 Teilnehmern aufbauen (bei snom 300 nicht vorhanden)
  18. Weiterleiten-Taste: Anruf weiterleiten / snom 300: "Transfer"
  19. Halten-Taste: Gespräch halten (bei snom 300 nicht vorhanden)
  20. DND-Taste: "Do not disturb"/“Bitte nicht stören”-Modus an/aus (bei snom 300 nicht vorhanden)
  21. Funktions-Tasten: für verschiedene Funktionen programmierbare Tasten (snom 300: L1/L2)